РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мочалку корней обрежьте. Если объели, то будет видно. Но он такой ароматный, кажется, им никто кроме нас не интересуется.
Изучу при разделке. А в след году посажу что типа Албин или Диамант. А почему больше никто свой урожай не выкладывает? Рассады же много было весной
Албин не знаю. Точно хорошие: Диамант, Русский размер и Есаул. Этих я сажала неоднократно. Урожай ещё в грядке. Ни одного не выдернула пока. Нынче очень, ну очень сухо. Корневой сельдерей мелковат. Вообще корневой сельдерей можно держать в земле до похолодания, до минуса или первого мокрого снега. Я его самым последним убираю. Фото чуть позже.
В этом году у меня плохой урожай сельдерея, но правда я сам виноват, совершенно некогда было за ним ухаживать, рос как дикий сам по себе. В итоге вместо корневого вырос черешковый. А из сортов раньше у меня Пражский гигант лучше всех вырастал.
У меня черешковый грубый какой то вырос. Магазинный сочный, нежный, а мой какой то с волокнами. Наверное придется выбросить весь
А в суп для аромата не кладете? Я черешковый сельдерей есть не могу, но аромат в супе мне нравится. Кладу кусочек в бульон, потом вылавливаю.
Так как у меня корневой коренья не завязал, то срезали черешки и заморозили их на зиму. Потом будем использовать при готовке супов и овощных рагу как приправу.
Сажала пражский гигант. Решила в этом году посадить немного, а в итоге только 2 проклюнулись . Вот такие выросли Сидят среди порея. Пока не убирала
Отчитываюсь по хранению - в стрейче хранится великолепно и в холодильнике и в погребе. Из погреба доели в мае без потери качества. В холодильнике в овощном отсеке лежат остатки урожая 2022. Вчера почистила клубень. Чуть начали прорастать корешки. Но вкусный и упругий, и сырым и в готовке отличный.
У вас отличный результат, вы наверное следили за ним, а у меня всё не хватает времени, что бы обкапывать его и срезать крайние листья как положено.