РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не откапывала. Сажала в центре грядки между порея, тут правда плохо видно: Спасибо. Особо не следила, если честно. Несколько раз полола и мульчировала травой. С августа несколько раз листья оторвала. Но их то у меня всего два)
Много выросло? Можно посушить. А так, спокойно зиму проживает. Он же двухгодичный, на второй год пойдёт в цвет. Некоторые из под снега брали зелень.
Вот такой у меня, стоит бедный с не обрезанными листьями и с сорняками, но растёт. Сорта Диамант и Русский размер.
Урожай убран, замотан и уложен. Часть в погребе, часть дома. Неплохо, много, но ожидала большего рекорда по весу. Ошибка-рассаду высадила рано, попали под заморозок. Выжили большинство и стартанули лучше досаженных, но много ушло в дудку.
В этом году у меня первый раз вырос корневой сельдерей. До этого несколько раз сажала, клубней вообще не было, зато ботвы полный компост. Не сказать, что супер крупный, но на салаты мне вполне хватит. В принципе, мне в этом году было не особо до него. Из ухода только прополка и подкормки. Ничего не отгребала и корни не стригла. Было 2 сорта: Егор и Албин. Егор получился лучше. И он не такой лохматый, как Албин.
Получается, он у всех такой неровный и весь в кочках? У меня весь такой. Я просто режу дольками или соломкой. Заливаю масло и соль
Свой вчера чистила, показался достаточно сочным, сочнее покупного. Но он свежий, посмотрим, как при хранении себя поведёт. Мне нравится салат: сельдерей и морковка на терке, немного жареного куриного филе полосками и майонез. Получается не сухо и очень вкусно. Привкус у салата ореховый.
У меня как-то сухо и жевать с усилием, не нравится. Сегодня вот как раз так слайсами дайкон сделала. Съели на ура. Сочно и хрустко.
Убрала свой корневой наконец-то. Пока обрезала только зелень, поставила немного просохнуть. Штуки 3 сгнили прямо на корню, вероятно, слизни делали повреждения. У меня в этом году так дайкон тоже и порей по несколько штук выкинула.
Здравствуйте! Какой фирмы у вас семена? в этом году покупала Диамант на Озон фасовка фирмы Агрономус. Ни один не взошел! В прошлом году брала другой фирмы, отличные корнеплоды выросли (но фирму не помню).