РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто выращивает сельдерей из иранских черешков? Сначала в воду, потом в горшок. Их можно потом на участке высадить? Первый сельдерей будет
Обычно на второй год сельдерей уходит в цвет. Получите семена иранского сельдерея. Зелень тоже получите, мало, но черешки нет.
По опыту прошлого года могу сказать, что конец марта-апрельский посадки сельдерей обогнал февральский. Но это у меня так. Может у других по другому
22 февраля посеял в улитку с землей. (получается +7 дней) 2марта взошли несколько штук, думал всё, надо досеивать. Сегодня, смотрю, остальные пошли тоже вылезать. (ещё +7 дней). Семена сеял не сухими. Замачивал три раза в горячей воде + каждый раз до полного остывания. Подсушил и "ципа-ципа".
Добрый день. Подскажите пожалуйста листовой сельдерей какого сорта повкусней, понежнее? не едим его вообще, но вот решила попробовать листовой, может он зайдёт.
Есть сельдерей листовой Нежный. Если сейчас посадите на рассаду, то можно уже в этом году срезать до трёх раз.
Не удивляйтесь, он долго всходит. Иногда, до двух недель задержки, а может быстро взойти. Можно помочь. Прогреванием семян в горячей воде из-под крана, чтоб палец еле держал t°. Выше пост от меня. Будете выращивать в плошке или стаканчиках?
Тоже так сделаю. Обычная горячая вода из под крана, да? И так 3 раза. У меня в этом году не всходит сельдерей. Никакой. Разные сорта из разных пакетов. Сначала просто сухой посадил, потом в перекиси вымоченный, потом в водке и в снег. Обычно такой через 3-5 дней всходил, а нынче никак. Со 2 марта сажаю
Я брал из-под крана. Можно в микре подогревать, но без семян, одну воду. Есть ещё одна хитрость, тоже так делал. Прогревать в 200г стаканчике и добавлять пол-чайной ложки соды пищевой. Сода тоже, размягчает оболочку и смывает эфирные масла. Дальше всё по плану, остынуть + два раза горячая вода с остыванием. сельдерей листовой Нежность. Почти месяц. Уже с двумя и тремя настоящими листиками. + ещё из земли пробиваются.