Открыл новый пакет сельдерей Атлант. Налил горячей воды в стакан и мои семена все всплыли. Это нормально? Вроде как, хорошие семена должны тонуть
Не всегда тонут, они могут быть пересушены. Это не страшно. Помешивайте. К третей горячей воде, должны утонуть. Вы только накрывайте крышечкамни стаканчик, что бы лучше протомились. Я обычно "третью воду" оставляю на ночь, если что-то и плавает, то к утру все на дне. Нет не пикирую. Так в улитке и оставляю до дачи. На даче разворачиваю улитку и сажаю на грядке.
Честно сказать, через кофейное ситечко. У меня семена чистые, без красителя. на даче. Разворачиваю улитку. Делаю маркером дырки в грядке и опускаю сельдерей. Корни у него очень крепкие не бойтесь, если немного повредятся не страшно. Или делаете траншейку и сажаете рассаду.
Точно же. Попробовал, действительно удобно. Поменял воду, начали тонуть понемногу. Никак я Вашу улитку не освою. Завтра еще раз попробую
Да-ладно. Особо не мудрите. Это я так приноровился, а Вы сейте в какую-нибудь баклажку или широкую тару. Земли 6-10см толщины - хватит. Только семена глубоко не заделывайте, они мелкие, не глубже 5 мм. Почвой присыпте и чуть прижмите. Иначе, будут долго всходить. У меня начали всходить через неделю, а потом + ещё неделя, как-то волнами.
Зачем под лампами?, если ничего не выросло. Сейчас солнца хватает. Световой день увеличился. Мне кажется, что лампы уже не нужны. Это же не перцы и огурцы, которым подсветка ещё нужна. Или я, что-то не понял.
Я где то прочитал, что надо семена сельдерея просто насыпать не грунт, не присыпая землей, и держать под лампой круглые сутки
Именно так всегда я и сею сельдерей. Хорошо пропитываю землю водой, потом сыплю сухие семена, землей не присыпаю. И каждый день опрыскиваю простой водой.
Ваши методы сработали. Сельдерей начал вылезать. 2 шт вылезли. Что сейчас делать? Пленку убирать? Или оставить еще?