РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну да, я имела ввиду, отгребсти землю от корней, чтобы лучше корнеплод наливался. Если у вас и так хорошо головка нарастает, зачем нужна эта лишняя работа.
Сфотографировала, куст мощный, хотя сажала задохликами по одному. Мочка - лопатой еле перерезала, вроде стало что-то чуть-чуть образовываться. Зато ароматный! Положу в помидоры зеленые.
А сорт у Вас какой? Вот так сейчас выглядывает сельдерей Албин, думаю, к уборке граммов 600- 800 вытянут. Он за вишневыми кустами сидит- получается в тени часов с 2- х дня, так что сильно от засухи не пострадал. Фото не очень- дождь идет, фотографировала "бегом".
Может он у тебя не корневой? Мне уж самой стало интересно, что у меня, добраться бы до дачи. Крупным он не бывает, но с приличное яблоко для меня самое то. Мне очень нравится сельдерей в ассорти добавлять. Вкус.
Ну, если жесткий, то конечно, его свежим есть не очень. Но я для еды беру совсем молоденькие, из самой серединки. По вкусу они от листового ничем не отличаются, много его не надо, а дополнительно еще и листовой растить что-то мне не хочется. И так все окна в 4 яруса рассадой заставлены. Для добавления в маринады разница в ароматах несущественна, а сухой я все равно в пудру растираю. Черешковый пока не выращивала, но очень хочется попробовать. Нет предела совершенству!
Ох и вкусный черешковый! Но ИМХО возни с ним больше, чем с тем же пореем (в плане окучки) Я его сажу на рассаду в январе-для нашего региона нормально выходит, на улицу его отправляю в самом начале мая, под спанбонд-на пару недель. А потом- в свободное плаванье. И окучка каждую неделю первый месяц, а потом на стебельки-ту же бутылку 2 л, и окучку на бутылку. а можно еще черный плотный пакет на бутылку. Вырос урожай, потом ешь до одурения и на работе всех пытаешься приучить к салату из него. А народ морды воротит, не понимает вкуса.
А черешковый окучивать надо, я то думаю чего у меня черешки не выросли, а от салатика я не откажусь и семья то же Можно рецептик.
Ир, я всё таки отгребла землю от корней и полила хорошо, верхние корешки по возможности поотрывала. Выкопала кустик для наглядности, один в один как у тебя на фото ... Сельдерей не листовой - однозначно, у меня на этой же грядке растёт сельдерей корневой из моих семян, листва размерами почти одинакова, запах да, чуть порезче, чем у яблочного, но ведь и Жанна писала, что аромат яблочного понежнее. Больше с капустой решила не сажать, капусте может с сельдереем и неплохо, а вот ему с капустой явно некомфортно, забила она его своими размерами, да и полив им каждому свой требуется. .. Ира, а ты же и на отдельной грядке высаживала сельдерей, сравнивала результаты?
Сегодня муж был на даче, по моей просьбе посмотрел и сфоткал, сказал есть небольшие завязи. Я обычно разокучивала в конце августа, в этом году прочитала, что этого делать не надо, слишком много корней образуется на корнеплоде от этого. Вот и не стала. В выхи попробую выдернуть и посмотреть что там. Может все таки разокучить Фотка с мобильника.
У меня Яблочный в двух местах сидит - посредине картофельной грядки, там он победнее, и на краю миксовой грядки, около метра в длину и ширину, после обеда тень от яблони. Который в картошке сидит - вообще маленький, хотя картошку давно выкопала, а тот, который отдельно сидит, он на фото, большой, красивый, ароматный, и чуть-чуть что-то завязываться начало, но увидеть это можно, только разломав куст на составляющие. Вот так, как у Жанны, у меня не получилось.
Ирина не переживай, сегодня была на даче, сфоткала, правда опять, на мобильный. Завязалось через раз. Эти две сельдирюхи соседи по грядке, только одна еще растет, а вторую сегодня выдернула. Вот и что им надо? .
Простите, я не совсем корректно выразилась-окучивание имеет целью отбеливание черешков. Прочитала свое сообщение и увидела неточность. Черешки светлые более нежные. И еще, кто-то растил, девушки, желтый сельдерей черешковый?
Смотрю, у всех на фотографиях нет нижних листьев сельдерейных. Вы их обрываете, или просто так ведет себя сорт, не раскладывая листья?
Плоды у меня тоже из земли выпирают, но пара ярусов нижних листьев "юбкой" разложены по земле. Наверное, все же сортовая особенность.