1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Неполадки котлов Vaillant

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Павел, 13.10.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ilya_sh
    Благодарности:
    286

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Такая же хрень была. Поменял местами фазу с нулем и всё прошло.
    Попробуй, может поможет.

2. trubaj
    Благодарности:
    17

trubaj

Участник

trubaj

Участник

Благодарности:
    17
    Добрый день всем.Помогите пожалуйста советом. Котлу 3 года.Проблема нарисовалась и по видимому не маленькая.Год назад стал как то "козлить" - при запуске после розжига электроды еще раз 10 счелкали с различным интервалом., почистив их, стало лучше, но через пол года все повторилось.Как то утром обнаружилось что котел просто "умер". При включении дисплей не работает котел не запускается но при этом срабатывает видимо трех-ходовой клапан и все.. на этом история "анамеза" заканчивается. Местный сосед с тестером поковырявшись заключил что сила на плате есть приходит на стабилизатор и выход из него соответственно есть. Плату я снял, привез в Москву и рассчитываю ее где нибудь протестить.Подозрения падают на процессор. Немного почитав форум понял что я с такой проблемой далеко не один.Подскажите где реально в Москве можно принести плату протестить ее и по результатам определиться то ли ремонт то ли приобрести новую.И вообще закончится ли история с новой платой...Если не сложно, адреса, телефоны.

3. trubaj
    Благодарности:
    17

trubaj

Участник

trubaj

Участник

Благодарности:
    17
    Нет., на сколько я понял это цена только платы, без дисплея.
    Меня чесно говоря тоже волнует вопрос по поводу дисплея - не полител ли он,
    заодно. Но видишь ли.. сезон уже в разгаре а у меня жена с дитем там "дачкуют".
    Выбирать особо не приходится..

4. trubaj
    Благодарности:
    17

trubaj

Участник

trubaj

Участник

Благодарности:
    17
    Установил плату, функций конечно прибавилось, что то там шевелится при запуске, но как только идет выбег насоса он сразу останавлвается.Дисплей как я иподозревал - не рвботает.Поеду завтра за дмсплеем.Установлю отпишусь.

5. Alow24

Alow24

Alow24

Гость

Здраствуйте, сегодня утром котел Vaillant AtmoTEC pro перестал работать показывает ошибку F28. При выключении и включении котла он издает какие то звуки и на етом все, когда включаю воду он также никак не реагирует. Такая же проблема у меня когда то была, я ее решил перевертанием вилки розетки на 180 градусов. Сейчас же ето не работает. Котел подключен через стабилизатор. На видео, если дать побольше громкость, вы можете услишать звуки которые издает котел.
    Видео здесь: youtube.com/watch?v=zFOJhuGNT_c

Котел снят с гарантии так как во время не был приглашен специалист для тех обслуживания котла. И сейчас звать наших "специалистов" не хочется, ибо они скорее всего скажут "Ооо полетела плата (если не целый котел), надо покупать новую, давайте 3 тыс гривен я куплю новую, установлю и все сделаю". Сам я в етом деле не смыслю, но могу разобрать, сделать что скажете.
    Помогите советом, спасибо!

п.с. Я с западной Украины, живу в маленьком городе, и догадываюсь какие у нас тут "специалисты".

6. al123
    Благодарности:
    153

al123

Живу здесь

al123

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Нажмите и подержите серенькую кнопку на которой пламя нарисовано - котел должен перезапуститься.

Обычно три причины - на электроде датчика ионизации нагар - в инструкции есть как чистить, мало давление газа - нужно подстраивать котел, в сети на ноле не ноль.

ИМХО.

7. Doobik
    Благодарности:
    3.633

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.633
    От себя могу добавить - нет газа, неисправность платы, неисправность клапана, неисправность трансформатора розжига, неисправность свечи розжига и ее цепи и много, много другого.

8. al123
    Благодарности:
    153

al123

Живу здесь

al123

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Надо попробовать перезапустить для начала. Человек похоже не пытался.

9. Alow24

Alow24

Alow24

Гость

Сделал как вы сказали, ошибки уже нету.
    Но, вместо ошибки пишет температуру. Когда включаю воду горит зеленая лампочка и слышно как подается газ, но пламя котел не зажигает, не слишно щелчков електричества которые поджигают... Отопление так же не поджигается.
    Сразу скажу что сегодня я снимал корпус с котла и снимал ту кришку где горит и поджигается газ, вытер тот проводок что (я так понял) зажигает пламя и немножко пошкреб по нем ножом. после чего все собрал.
    Что делать дальше

10. Alow24

Alow24

Alow24

Гость

Все еще не работает, после подачи газа и неспроможности зажечь его котел опять выдал ошибку F.28
    Добавлю, что газ есть в нормальном давлении, котел его подает на "пальники" ,вот только електроды не подают искры чтоб зажечь газ!
    Помогите, замерзаем

11. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Зазор между электродами 3-4 мм и никакого нагара...посмотрите.
    Как котёл заземлён?...и заземлён ли?
    Газ реально идёт?

12. Alow24

Alow24

Alow24

Гость

Газ идет 100% слышно + есть запах. Електроды на 3 мм, нагара нет. А вот как смотреть заземлен ли - не знаю, вроди заземлен, в розетке же есть заземление. А если не заземлен, то он же как то работал раньше без заземления .

И еще, когда подержу серую кнопку с свечой, то ошибка исчезает, но когда пытаюсь запустить отопление, котел начинает подавать газ, через секунды 2 клапан перекрывает подачу газа ибо видит что он не горит, потом котел делает еще одну попытку и после чего выдает F.28

13. Lavrishin
    Благодарности:
    471

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Alow24
    Зажги горелку от спички или зажигалки. Если все будет нормально, то придется подлечить плату управления...

14. Alow24

Alow24

Alow24

Гость

Зажог, начало гореть, желтая лампа, то светила то тухнула, зеленая мигала ритмично, ето продолжалось примерно 3 секунды. После чего был слышен какой то легкий удар (наверно клапан закрылся) и газ потух. И опять высветило F.28
    Есть какие то предположения? :(

Снял процес на видео, вот оно: youtube.com/watch?v=-u2nHVyeo4Y

(Модераторы извените за мультипост, просто не нашел кнопки "редактировать сообщение".)

15. Alow24

Alow24

Alow24

Гость

Только что звонил к "специалисту" описал ему ситуацию, он сказал что плата полетела и ее нужно менять, сказал что приедет в понедельник и что новая плата стоит 150 евро.:mad:
    Господа, выручайте!

Статус темы:
Закрыта.