1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Неполадки котлов Vaillant

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Павел, 13.10.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gjgjd
    Благодарности:
    423

Gjgjd

Живу здесь

Gjgjd

Живу здесь

Благодарности:
    423
    По словам мастера был вентилятор был чист.

2. DKuchko
    Благодарности:
    110

DKuchko

Живу здесь

DKuchko

Живу здесь

Благодарности:
    110
    А вот ЭТО:
    очень сомнительно.

Дымосос в этом котле без регулировки оборотов, т. е. подача газа ему...
    Что-то здесь другое...

3. Electronik22
    Благодарности:
    336

Electronik22

Живу здесь

Electronik22

Живу здесь

Благодарности:
    336
    Это нонсенс, если только вам его недавно не чистили или ваш дом не накрыт стерильным куполом, под который не проникает пыль. :)
    Кстати вентилятор там жестко не крепится изначально, дабы избежать вибраций.

Последнее редактирование: 16.11.16
  4. Gjgjd
    Благодарности:
    423

Gjgjd

Живу здесь

Gjgjd

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Чистый и стерильный разные понятия, под чистым понималось, что это не могло повлиять на работу.
    Что касается крепления вроде как мастер сказал там на трех ножках и чтото было не так. кстате ремонт осуществила компания с которой заключен договор на обслуживание газового оборудования, делали бесплатно рекламаций не оформляли! какой смысл им врать.
    В качастве причин еще рассматривали повышенное давление газа в системе, на ГРПешке 220 ед. у котла по инструкции до 200, но при включении на максимум давление в системе падает до 180-150, поэтому решили давление не понижать. повторюсь сам при работах не присутствовал вся беседа была в процессе по телефону, дефект устранен! Отписался по конкретному случаю в качестве благодарности форуму за информацию получаемую здесь, может и мой опыт кому годиться. Если не дай бог чтото опять проявиться дам знать. у меня все.

5. badscorp
    Благодарности:
    0

badscorp

Участник

badscorp

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет. Спасибо форуму! Заменил гудящий насос vpair 5 на vilo 25/6 все работает! Теперь интересует как устранить шелестящий звук от подшипников турбины? Смазка помогает ровно на три дня. Все работает но хотелось бы добиться тишины в доме. Покупать новую или можно выточить втулки и заменить в старой?

6. akineo
    Благодарности:
    114

akineo

Живу здесь

akineo

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Опять та же проблема. при работе котла со временем постоянно падает давление до определенного уровня. А потом случается такое, что при переключении на ГВС стрелка на манометре падает чуть чуть, при переключении на отопление - возвращается назад.

у меня 2 варианта. течет система или травит бачек.

7. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Скорее всего именно так!)

8. akineo
    Благодарности:
    114

akineo

Живу здесь

akineo

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Вопрос: если я выкручу фитинг из трубы обратки - вода из системы отопления не потечет? по идее, без открытия крана маевского, например, вода не потечет. Хочу перемотать колено, которое вкручено в ПП трубу без слива воды.
    система двухтрубная параллельная

9. Пира53
    Благодарности:
    6

Пира53

Участник

Пира53

Участник

Благодарности:
    6
    Всем привет! Котел Вайленд 24, Выставлена температура теплоносителя 55гр, Грет 13мин до 60гр -отдыхает 9мин до 38гр, затем цикл повторяется. За бортом -10гр. дома24гр, Это нормально или нет. До какой температуры я смогу греть теплоноситель если на улицы будет - 30, С газовыми котлами никогда не сталкивался,

10. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Да нормально! Нагреть сможете до паспортного значения максимальной температуры теплоносителя Вашего котла. Другой вопрос нужно это Вам или нет?)

11. Пира53
    Благодарности:
    6

Пира53

Участник

Пира53

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо! В паспорте ничего не написано. В руководстве по установке и техническому обслуживанию есть в разделе "Адаптация к системе отопления" две таблицы по настройки времени блокировки горелки из них видно, что макс. темп. 75гр. На уровне пользователя я так понял, что максимум, что я могу выставить это 70гр. Влазить в установку времени блокировке я так понял пользователь не может. Поэтому я буду крутить только регулятор нагрева в зависимости от погоды и температуры в доме. Может получится так, что мне просто не хватит теплоотдачи батарей (чувствую это по тому как быстро я подобрался уже к 60гр а на улице не так уж прохладно) и в доме будет прохладно. Вероятно на следующий год буду добавлять секций в батареи.

12. akineo
    Благодарности:
    114

akineo

Живу здесь

akineo

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Котел запускал сервис?
    Тепловая нагрузка котла выставлена по площади дома\квартиры?
    В пункте d. 84 вы можете увеличить температуру подачи теплоносителя до 85 градусов, стандартно идет максимально 75.
    Чем выше температура, тем меньше будет спать котел (блокировка горелки)

Вы учитывайте, что котел 9 минут спит. Если выставите на максимальную температуру - он вроде бы вообще не спит (1 году меня атк работал, не помню чтобы он отдыхал). по таблице это 2 минуты, а насос работает 5. значит по кругу все время греет и греет. соответственно больше тепла отдадут радиаторы.

Радиаторы отопления обычно пишут теплоотдачу для 75 градусов. Т. е если подбиралось 100 Ватт на м2, при температуре теплоносителя 75, то при 60 градусах будет ощутимо меньше

п. с: погодозависимого термостата нет?

вы можете изменить максимальное время блокировки горелки, а от этого значения уже будет зависеть время блокировки горелки для опредленной выставленной вами температуры, пункт d. 2

п. с: у меня инструкция вайлант турботек про vuw int 242-3\3

+24 и -10, это 63% от 24 и -30. Учитывая температуру 55 (60) градусов и около 10? часов сна в сутки (24 минуты спит, 36 работает, примерно) котла, запаса тепловой мощности даже для -30 вам хватит с головой

Последнее редактирование: 22.11.16
  13. Пира53
    Благодарности:
    6

Пира53

Участник

Пира53

Участник

Благодарности:
    6
    @akineo, Спасибо, все понял. Термостата нет. Дом пока не закончен по планируемому утеплению (чердак, цоколь), Запускал котел спец. Я его попросил выставить на минимум нагрузки. Больше его не тревожил. Прибавляю по 5гр если чувствую, что в доме прохладно.

14. id1054642
    Благодарности:
    3

id1054642

Участник

id1054642

Участник

Благодарности:
    3
    Всем доброго времени суток! Хотел бы уточнить по работе котла Vaillant turbo TEC 24 кв. Температура на отопление выставлена 60 градусов. Котёл за 5 минут греет до 62 градусов, потом отключается, курит где-то 2 минуты, затем снова включается и греет до 62 градусов уже минуты за 3 и этот цикл повторяется где-то раз 5. На последнем заходе котёл набирает температуру 65 градусов и уходит на отдых где-то на 10 минут, затем все повторяется. Котёл запускали сервисники. Позвонили им вечером объяснили ситуацию, говорят что нормальный режим работы... А мне кажется не очень правильно, что котёл так часто включается.

15. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    @id1054642, в принципе режим рабочий!) Если хотите меньше включений можно перейти на управление от комнатного термостата по температуре воздуха в помещении. Включаться будет реже и работать дольше!)

Статус темы:
Закрыта.