1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Неполадки котлов Vaillant

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Павел, 13.10.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.130

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.130
    Нет. именно, что сложно.
    @Harold, именно, что чудеса бывают. И газ, и вода, и датчики, и самый худой случай это теплообмен...

2. Romungo
    Благодарности:
    0

Romungo

Участник

Romungo

Участник

Благодарности:
    0
    Грел он сразу по ощущениям стал лучше предыдущего (Beretta Chaio от застройщика отработал 10 лет и под конец срока эксплуатации работал все хуже и хуже) поэтому особенно не с чем сравнить было. После замены Valliant поставили с заводскими настройками, ничего не меняли, на даче кстати тоже. ТО, как таковое не делали ни разу, если ни считать разборку и пылесос горелки. Давление газа существенно лучше чем на даче (чисто по тому как горит варочная панель газовая).

3. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.712
    Не бывают. Все "чудеса" имеют конкретное объяснение, обычно (в 99,9%).
    Если не объясняются, то это не означает попадания в "волшебные 0,1%" - это просто от текущего недостатка знаний. Если Вас убеждают в противном - не верьте - нагло врут. Изучайте матчасть, а "сказочников" сразу в сад - много их нынче развелось, особенно, со справками с курсов ликвидации неграмотности.
    Я понимаю, что "современные котлы" - сложные устройства, но основные принципы их работы придуманы/реализованы давно, а современные "улучшения" незначительны и связаны в основном с применением электроники для контроля его работы.
    Вспомните хотя бы (по фильмам) "приборную панель" паровоза начала 20века:super:.
    По сравнению с Вашим котлом - это просто шедевр:hello:. И уже тогда машинисты паровозов умели определять, что не так. Неужели Вы не сможете в 21веке;)?
    PS. Пример - я вот, например, не спец. в ТП, но обвесил свой коллектор встроенными в него датчиками температуры и мне всё стало понятно - стоимость доп. материалов+работ ниже, чем единовременный вызов "профи", которому, кстати, ОЧЕНЬ пригодятся данные с моих термометров, если что:)]...

Последнее редактирование: 05.03.17
  4. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.130

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.130
    @Harold, Вы правы в
    А именно-данные физических величин условий эксплуатации и датчиков.
    И потребитель не я. С меня просят сказать уравнение с многими неизвестными...:)

5. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Harold

Благодарности:
    56.712
    Но физика при этом неизменна:hello:. Вас тоже могу понять:pioner:.
    Вот только @Romungo жаль, когда неграмотные наладчики производят агрегатную замену за его счёт:nono:.

6. игорь-химик
    Благодарности:
    390

игорь-химик

Живу здесь

игорь-химик

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Я имел ввиду давление газа после газового клапана, т. е. проверить настройки минимального и максимального давления газа для этого необходимо подключать манометр.
    Да сочувствую что нет у Вас хорошего спеца поблизости.
    Вам предложили много вариантов возможных неисправностей, но как сказал уважаемый @Petrovich 32, не видя котла перед собой мы не экстрасенсы точно определить неисправность не сможем.

7. подрядчик
    Благодарности:
    3.399

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.399
    Так по объявлению спецов и ненадо искать! Старый проверенный способ " сарафанное радио". :)

8. подрядчик
    Благодарности:
    3.399

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.399
    Сам виноват, надо нормальных выбирать. Я не поверю что в Рязани нет мастеров, это чёс.

9. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Harold

Благодарности:
    56.712
    Соглашусь, со скрипом, пожалуй:nono::hello:...

10. подрядчик
    Благодарности:
    3.399

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.399
    Последнее время эта тенденция! Особенно когда клиент попадает на плату от котла, и ломастер проподает, абонент - не абонент. И бинго! Сразу начинают у него мозги работать, начинаются звонки знакомым, родственникам и т д...

11. DKuchko
    Благодарности:
    110

DKuchko

Живу здесь

DKuchko

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Я думаю, что в озвученных условиях около 37-40 градусов максимум (температура ХВС+дельта 30 градусов).
    Какую температуру первичного контура показывает котел на экране, если Вы выставили температуру ГВС 43 градуса, при протоке 5 и 10 л/мин?

12. Edgar
    Благодарности:
    3

Edgar

Участник

Edgar

Участник

Благодарности:
    3
    У меня схожая проблема, только котел 240/3-3. Попробуйте сделать следующее: отключите СО, скажем минут на 30, чтобы отопление остыло (градусов до 35), затем выставляете ГВС ручкой на максимум 65гр. и полностью включаете ГВС, рукой оцениваете температуру на подающей линии СО котла, (на 240/3-3 крайняя слева), если почувствуете нагрев подачи СО, следовательно "тепло идет не во вторичник", а в СО, если все так, то причина скорее всего в 3-х ходовом клапане, который не полностью перекрывает СО. Сам я свою проблему еще не устранил, после мартовских праздников, попытаюсь "ковырнуть 3-х ходовик". В наших краях новый 3-х ходовик стоит 6,5 тыс + 2тыс. работа спеца.

13. Romungo
    Благодарности:
    0

Romungo

Участник

Romungo

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, сегодня пришел спец по "сарафанному радио" - я все ему рассказал еще раз. Первое что он предположил что загрязнился первичный теплообменник (на горячей воде), с горем пополам удалось его снять, т. к. не откручивались болты (непонятно по чему, учитывая кстати то что котел свежий, и по лужам не ездит как машина, чтобы прикипеть, но вроде удалось). Залил какой то типа кислоты - вывод он чистый, поставил обратно - сначала чуток потекло, но потом победил. Результат не изменился, вода такая же. Начал мерить давление газа - мин - 0,1 ,макс - 0,9, т. е. все в норме. Далее был звонок другу, как будто бы более опытному, тот по его словам говорит что эти котлы могу "нормально" греть не более 6-7 литров в мин "со временем" могут, типа сразу получше а потом хуже, но опять же 2 года это уже срок ? Потом я залез на форум, посмотреть может что нового есть, увидел сообщение Edgar про 3-х ходовик, подкинул ему эту тему, он потрогал на самом деле, вход СО при включении нагревается, он сразу задумался над начал его разглядывать (там типа можно увидеть что то "ходить" в нем должно) сначала не увидел а потом разглядел, ходит - 3-х ходовик. Не знаю почему греется вход СО, но 3- ходовик "движется". В итоге на это и разошлись, отдал контакт друга которому звонил, говорит больше не знаю чем помочь... Что скажете господа, что так -что не так ?

14. Popov2
    Благодарности:
    1.259

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    не совсем так.
    подача СО и вход вторичного соединены тройником, а трехходовой коммутирует обратку. ну или по другому сказать, подключает вход первичного либо ко вторичному, либо к обратке СО. поэтому внутри котла все будет грется. равно как при работе котла на СО, вторичный теплообменник тоже горячий.
    если делать такой тест трехходовому, то подачу СО нужно щупать вне котла. как минимум на 0.5м от котла.

15. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.130

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.130
    Понятно, это не тот человек.
    Ищите другого...

Статус темы: