1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Неполадки котлов Vaillant

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Павел, 13.10.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел
    Благодарности:
    207

Павел

Практик

Павел

Практик

Благодарности:
    207
    Информация для тех, кто может столкнуться с проблемой обозначенной в теме.

С потенциалом справился! На всех трубах, подходящих к котлу, включая газовую, имеются диэлектрические вставки. Кроме того, для надёжности, сделал так называемое "румынское заземление". Земляной провод от розетки/вилки сети, подходящий к плате управления котла, посадил проводом 4 мм2 на корпус котла. Котёл мне только улыбнулся и продолжал останавливаться...

Вновь был представитель Вайлэнта. Изменил (увеличил) задержку времени на включение горелки, снизил мощность котла в режиме отопления, изменил настройку насоса (так понимаю, уменьшил его производительность), «задавил» диаметр трубы на вводе обратки в котёл.
    Ни фига! Толку нет.

Вновь пришёл, вернул настройки в прежнее состояние и, по совету москвичей, увеличил мощность котла в момент его запуска. Как я понял, первые две минуты после включения горелки, котёл работает в режиме 40% от максимальной мощности. Сейчас установил 55%. За счёт этого вода в теплообменнике стала быстрее нагреваться и увеличилась разность температур на его входе и выходе, относительно которой котёл и ориентируется есть вода в системе или нет. Заработало! Сутки без сбоев!

Плохо только то, что теперь возникла проблема (или не проблема?), которую вынес на обсуждение отдельно https://www.forumhouse.ru/threads/3812/.

Если дальше пойдёт нормально, то, думаю, попытаться установить мощность не 55%, а пониже. Ещё было бы здорово как-то отрегулировать котёл, чтобы он эту мощность отдавал не в течение двух минут, а хотя бы одной (не знаю только можно это или нет). Тогда вновь вернулась бы функция модулирования горелки, а так ни о какой модуляции и речи быть не может, уж очень быстро всё нагревается…

2. Alex2
    Благодарности:
    1

Alex2

Живу здесь

Alex2

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Очень напоминает ситуация с забитым накипью теплообменником, не считаете? Может для начала просто произвести чистку теплообменника от накипи?

3. дядя Женя
    Благодарности:
    7

дядя Женя

Иваныч

дядя Женя

Иваныч

Благодарности:
    7
    И от грязи, как сказали бы в мультике шакалята.

Берешь в руки маленький китайский пробник(чёрный с жки экраном) и видишь все наводки. Тестер это не покажет. В моей практике попадались наводки от кучи работающих компрессоров на аквариумах и люм. ламп. Заземление в этом случае бесполезно, даже марсианское. В лучшем случае- экранировать плату процессора. Сомневаюсь, что такая проблемма у Павла.

4. Павел
    Благодарности:
    207

Павел

Практик

Павел

Практик

Благодарности:
    207
    Котел ещё года не проработал, вода обычная, никакой повышенной жёсткости или ещё чего не имеет, откуда грязи взяться. Представитель утверждает, что с завода грязный выйти не может...

5. Alex2
    Благодарности:
    1

Alex2

Живу здесь

Alex2

Живу здесь

Благодарности:
    1
    ...лучше проверить, чтоб исключить как факт.

Вот про то, как брать в руки "маленький китайский..." можно поподробнее? Очень нужно мне это узнать!

6. D Боня

D Боня

D Боня

Гость

Друзья! Подскажите что делать если напор холодной воды хороший, а горячая идет малюсенькой струйкой. И если можно подскажите адреса мастерских по обслуживанию котлов Vaillant

7. Konstantin
    Благодарности:
    285

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Благодарности:
    285
    Избавляться от накипи.

8. Bloodfighter
    Благодарности:
    16

Bloodfighter

статус где-то затерялся

Bloodfighter

статус где-то затерялся

Благодарности:
    16
    Почистить проточный теплообменник:) Что ж вы так его загадили?:)]

9. Jury
    Благодарности:
    0

Jury

Любитель

Jury

Любитель

Благодарности:
    0
    Добрый день друзья.
    У меня такая беда. Купил в прошлом году котел Vaillant VUW INT 240/2-5.
    Подключил его знакомый специалист, и сразу предупредил, что нужно срочно стабилизатор напряжения, мол, они очень нежные и чувствительные к скачкам. На второй день я купил стабилизатор, но было уже поздно, На кануне после ухода мастера, случайно был включен в розетку старый холодильник. И только утром заметили, что котел не работает. Пришлось его выключить из сети и включить обратно, но уже дисплей перестал долго жить.
    Так без работающего дисплея отработали нормально целый год почти, но в последнее время котел стал отключаться, на нем красная лампочка загорается.
    На дисплее темнота, код ошибок не могу определить. Тупо нажал на кнопку «Снятие сбоя» и он запустился заново, но не сразу пламя зажигалось. За последние два дня это повторилось несколько раз.

Позвонил в ближайшую контору, которая занимается обслуживанию котлами. Там парнишка сказал, что нужно заказывать новую плату, которая стоит около 12 000 руб. и еще плюс замена и запуск, говорит, что будет стоить почти как новый котел.
    Сумма конечно не утешительна.
    Подскажите что делать, может можно плату прозвонить и узнать, что там вылетело.

10. Dunkan1

Dunkan1

Dunkan1

Гость

У меня та же проблема как у Павла. Симптомы точ в точ совпадают. Не знаю что с ней делать. Я думаю что у Vaillant это недоделка с завода или плохая прошивка. Пожалуйста помогите!

11. DenisOM
    Благодарности:
    10

DenisOM

Живу здесь

DenisOM

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Платы действительно очень дорогие, но в вашем случае я думаю рано паниковать.
    Раз дисплей не работает, то пусть сначала через сканер узнают, что за ошибка.
    Может простая перепрошивка поможет.

12. maxirc

maxirc

maxirc

Гость

Добрый день Котел Vaillant atmoMax28
    Иногда при заборе горячей воды пламя в камере сгорания через пол минуты тухнет и включается через мин 5-10, если воду не выключать. Примерно каждый 20-ый раз пишет F.24. Если воду выключить (индикация “кран” на дисплее тухнет) и опять включить, все работает нормально. Подскажите пожалуйста в какую сторону копать…

13. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    При работе котла в режиме гвс проверить, не грееются ли батареи отопления. Если да, то проверить трехвходовой переключатель.

Стоит обратить внимание на Пластинчатый теплообменник. При засорении его по первичному контуру такое возможно. Снять его и промыть от отложений.

И немаловажный фактор - Котел заземлен или занулен?
    F24 Обычно бывает из-за плохой или недостаточной циркуляции в котле.
    При условии, что давление в котле в норме.

Проверьте заодно насос и основной теплообменник .

Сколько лет котлу?

14. maxirc

maxirc

maxirc

Гость

Котел непрерывно работает с осени 2005г
    Вода идет через фильтры механической отчистки 5микрон
    Заземление обычное, через розетку (пилот + APS750XLI) на этот же пилот запитаны еще 2 насоса (суммарная мощность ~ 25% от упсовой)
    На дисплее ситуация следующая: мигает индикация забора воды (кран) + работает насос котла (кружок с треугольником), пламя тухнет примерно через пол минуты (индикация его на дисплее отсутствует)
    Греется ли при этом отопительный контур сказать трудно (Пламени ведь нету), но насос как я уже написал – работает (Если котел не тупит отопительный конур не греется)
    При работе только отопительного контура все гладко
    Посторонние шумы при работе котла отсутствуют… вроде бы
    Проявляется раз от раза, может пару дней нормально работать, а может в один день несколько раз тупить
    Такое было примерно год назад, но прошло буквально через неделю
    Думаете пришло время прочистить от накипи теплообменники…?
    Зарание благодарен за ответ

15. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Думаю ДА.
    И во время сбоя F24 проверить напряжение между корпусом котла и нулем.
    Подключите котел отдельно.

Статус темы:
Закрыта.