1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Неполадки котлов Vaillant

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Павел, 13.10.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ronec2
    Благодарности:
    0

ronec2

Новичок

ronec2

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Стал владельцем котла valiant VK INT 264/8-E в паре с бойлером косвенного нагрева на 200 литров. Кто нибудь может толково объяснить логику работы котла НА ШТАТНОМ (встроенном в котел) контроллере. Как он (контроллер) будет к примеру подавать 50 - 55 градусов в радиаторы и 70 - 80 градусов в теплообменник бойлера?

2. RomaResh
    Благодарности:
    0

RomaResh

Новичок

RomaResh

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет. У меня котел vaillant atmo tec pro (как я понимаю начинка такая же). Ошибку f75 пытался решить несколько месяцев, уже хотел датчик перепада давления новый покупать, но решил для начала разобрать и просто почистить. (До этого данная ошибка лечилась перезапуском котла и после включения насоса подкачкой воды в котел). Снял датчик перепада давления, но каких либо загрязнений в нем не обнаружил. Дальше снял насос, но там тоже не было ни чего серьёзного (небольшие солевые отложения т. к. вода используется из артезианской скважены с большим содержанием меловых солей). Потом попытался сократить байпас (где-то на форумах встречал этот совет) но ничего не вышло потому что винт закиси после этого я решил снять весь этот узел с байпасом и клапаном переключения ГВС и отопления вот там и крылась проблема. Байпас завис в одном, немного приоткрытом положении (из за накипи). После промывки год краном и нажатием на клапан отвёрткой (без фанатизма), все стало на свои места. После сборки все работает нормально (тфу тфу тфу чтоб не сгладить). Оказывается не так страшна эта ошибка как ее малюют.

3. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    @ronec2, не понятно в чем загвоздка. Я несколько раз перечитал Ваше сообщение и ни чего хитрого не нашел, кроме того, что градусы это единица измерения и ее не возможно ни куда подавать. тем более контроллером.
    В чем вопрос? Думаете, что обман и такое не возможно?

4. mrJ777
    Благодарности:
    2

mrJ777

Новичок

mrJ777

Новичок

Благодарности:
    2
    Проблема была аналогичная общей - болгарка завелась в котле. Скрежет, до этого за 2 недели - тиканье, особо после ГВС.
    Котел - turbo tec plus vum int 362/3-5.
    Чуть мощнее, но дело не в этом.
    Насосоы стоят одинаковые - 2 скорости, 6 метров.
    Нашел видео, как можно переставить на новую голову старое рабочее колесо. Это делается очень не сложно, при наличии больших тисков и съемника

Запретил домашним включать ГВС, благо есть один сан узел на резервном бойлере.
    Выход: куплен насос wilo no 25/6.
    Снимаем с новой башки регулировочную коробку: сначала крышечку, под ней 3 болта к корпусу насоса - выдергиваем всю коробочку из разъема в корпусе насоса.
    Подпиливаем внутренний рант рабочего колеса на 2-3 мм. (Диаметр больше родного).
    Отключаем насос от платы управления. (На моем котле нет ручной регулировки скорости насоса)
    Снимаем с котла насос - 4 болта.
    Снимаем с насоса коробочку с конденсатором внутри - аналогично как с нового.
    Ставим коробочку со старой головы на новую - все подходит один в один. Распиновка один в один.
    Устанавливаем насос.
    Открываем подачу и обратку, подкачиваем давление, включаем котел.
    Радуемся.
    Терзает сомнение, что нужно было 25/7 взять...но время покажет!
    Всем удачи.
    P. s. Боялся сам лезть и менять этот насос, хотя и руки и голова и всегда везде сам делаю...но на практике все не сложно, при наличии желания съекономить 7 тр.
    Насос встал в 5 т-р. Родной с выездом мастера стоит 12 т-р.

5. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    :)На то, у него и мозги имеются. :hello: Пригласите сервис официальный на запуск, они и расскажут и покажут. :hello:

6. вшмукыфте
    Благодарности:
    106

вшмукыфте

Живу здесь

вшмукыфте

Живу здесь

Благодарности:
    106
    главное, чтобы протянул вентилятор ;)

7. Олег1960
    Благодарности:
    55

Олег1960

Живу здесь

Олег1960

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Добрый день. Разрешите ещё раз уточнить мне такой вопрос, котёл турбо ТЕС про 24кВт. Хочу им отапливать 110 квМ (в перспективе) только тёплым полом,(9 веток по 66м d 16) хотел обойтись без блока смешивания на том основании что в ТТД написано что температура СО 38-80. Думал поставлю на минимум (38С) меня это бы устроило и я бы сэкономил на смесителе. Но мне говорят что нельзя держать низкую обратку. На форуме есть фото где ТП подключен напрямую (возможно другие котлы). Объясните мне пожалуйста как мне правильно следует поступить или какие варианты? Систему хотел бы простую с ручным управлением.

8. alltermoru
    Благодарности:
    147

alltermoru

Живу здесь

alltermoru

Живу здесь

Благодарности:
    147
    делайте всё как задумали всё будет работать

9. Олег1960
    Благодарности:
    55

Олег1960

Живу здесь

Олег1960

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Спасибо, У вас есть личный опыт? а что скажете о диаметре подводке к коллекторам и самого коллектора?

10. alltermoru
    Благодарности:
    147

alltermoru

Живу здесь

alltermoru

Живу здесь

Благодарности:
    147
    1" сам коллектор, к коллектору можно 32 полипропиленом прийти. Располагать старайтесь как можно ближе к центру помещения, ветки делайте не больше 80 метров оптимально 50 - 60. При вашей площади выйдет веток 8 - 10 если шагом 15.

11. Олег1960
    Благодарности:
    55

Олег1960

Живу здесь

Олег1960

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Спасибо ещё раз. Котёл к гребёнкам хочу тянуть МП т. к. котёл будет устанавливаться в кухне, на внешнюю стену. А гребёнку как вы сказали в центр дома (туалет). А пол в этой кухне перебирать зимой (разбирать, добавлять лагу, опускать, собирать, монтировать. и т. д.), при этом в других комнатах ТП должен работать, греть дом. Так что должны быть подвижные трубы подводки. Буду между них прыгать. :)

12. serrgey
    Благодарности:
    19

serrgey

Участник

serrgey

Участник

Благодарности:
    19
    Добрый день подскажите пожалуйста приобретен котел Vaillant turboTEC Plus VU INT 242-5-H двухконтурный потом понадобился больший объём горячей воды и приобретен бойлер кос. нагрева как правильно обвязать эти два прибора схемку или описание пожалуйста

13. uecm48
    Благодарности:
    102

uecm48

Живу здесь

uecm48

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Дабы не плодить новую тему.
    Котел Вайлант atmoTec pro 240/3. Есть внешний термостат. Реализован через охранную сигнализацию Есть три режима отопления Эконом Комфорт Тропики. При постановке на охрану включается самый низкотемпературный режим. Периодически выскакивает ошибка F22. Как я понимаю, что после того как температура теплоносителя (вода) падает, падает и давление. Какие меры можно принять для самостоятельной диагностики?

14. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
  15. Олег1960
    Благодарности:
    55

Олег1960

Живу здесь

Олег1960

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Здравствуйте все. А где можно посмотреть взрывную схему моего котла, турбо тэс про, жутко любопытно как он там внутри устроен, можно в личку?

Статус темы:
Закрыта.