Жизнь в частном доме - за и против? - 4

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Юзеф, 20.06.19.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    На все на это скажу только, что комфортным дом, который Вы построили, не назовешь ни с какой точки зрения. Бункер не может быть комфортным.
    Квартира 150 кв. нафиг не нужна.
    Дискутировать по другим вопросам смысла не вижу.

2. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Konsul381, мой дом и не должен быть комфортным для вас. Он должен быть комфортным для моей семьи. Финансово реализация моих пожеланий была не дешевле, чем типовой "евроремонт" - ничто не мешает за те же деньги оштукатурить стены и покрасить. Или что вы считаете комфортным.

А какая нужна квартира семье с тремя детьми? Какие комнаты, какой площади? И в каком месте внутри МКАДа?

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Конечно, именно для Вас должно быть комфортно. Так же как и другие параметры из вашего длинного поста они подходят именно Вам, но, возможно, не подойдут другому.
    К примеру, для меня ваше юго-восточное восточное направление совсем не интересно по причине экологии и гигантских пробок.

В районе 100-110 метров с двумя санузлами будет достаточно. За вложенные вами деньги в "домовладение" можно найти нормальный вариант.

Последнее редактирование: 15.09.19
  4. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Избавить себя себя от троллей можно только одним способом: полностью игнорировать. Для себя на форумах давно нашел решение: заносишь в черный список, и забываешь о них раз, и навсегда. Какой смысл тратить на них свое время жизни?

5. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Konsul381, а можно конкретику? Каким образом 100-110м2 будут достаточны для семьи с тремя детьми? Какие помещения должны быть в этих 100-110м2, какой площади они должны быть? Я разблюдовку помещений на 150м2 приводил - подскажите, что там избыточно? У меня сейчас 220м2 жилая площадь - честно скажу, никакой избыточности вообще не ощущается. Даже некоторая недостаточность - например, мне бы хотелось иметь гостиную не 22м2, а хотя бы 40. Потому что 22м2 - это два дивана + телевизор + стол для компьютера и маленький детский столик - и всё. Больше места не остается.

И что за вариант на 110м2 можно найти за 13млн в Москве? Южное-южное-южное Бутово, ЖК "Синяя долина"? 10-11млн стоят трешки 64м2 у м. Новокосино. Глубоко вторичные. У меня ушло 13млн. Хватит на трешку у Новокосино с "хорошим" ремонтом. Но это, простите, совсем на 110м2, а почти в 2 раза меньше.

Странно, что вас устраивает экология внутри МКАД, а снаружи - не устраивает. В 2017г автомобили в Москве выбросили такое количество загрязнителей, что это равно 10% суммарных выбросов всей российской промышленности. Со всеми ее украшениями типа Норильска, Красноуральска, Карабаша, Челабинска и т. д. и т. п. Какая уж тут экология. При всех экологических проблемах востока МО тут и близко такого объема выбросов нет. И, кстати, карта загрязнения воздуха в Мск намекает, что идеи про сдувание загрязнений на восток несколько не соответствуют действительности, т. к. экология на востоке Москвы лучше, чем на западе.

Я не спорю, что параметры, которые подошли мне, возможно, не подойдут к другому. Но есть факты, а не параметры. Если ты не получаешь хотя бы 200т.р. в месяц, то для того, чтобы отбить затраты времени на зарабатывание денег на покупку квартиры в Москве за счет экономии времени на дороге по сравнению с Подмосковьем, придется работать лет до 80. И то не факт, что успеешь окупить.

Вложения:

• 47494_600.png
  6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.931

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.931
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    В Москве достаточно иметь однушку или даже студию для собственной регистрации и социалки и сдавать ее. Но жить? :no:

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Просто нет желания отвечать по пунктам на ваш поток сознания.
    100 кв м +/- достаточно для семьи из пяти человек. Сам живу вчетвером в 80. Никаких не удобств не испытываю от слова совсем. Ну, единственное, лучше бы два санузла.
    Какие 13 млн? У вас один ваш бункер обошелся в 11 млн. Вы писали об этом. Участок и всё остальное, включая старый дом, никак в 2 млн не вкладывается. Сказки не рассказывайте.
    Ну а за 11 млн. Вы построили, простите, уродца. Я бы никогда в этой недоделке не жил. Уверен, что не только я. Кто хочет, может найти вашу тему на форуме и убедиться в моих словах.
    Объемы не означают уют.
    Точка за МКАД не означает, что экология там будет лучше, чем внутри МКАД. Обобщенные и старые картинки можете не прикладывать.
    Димон, ранее ты говорил, что тебе газ нафиг не нужен, потому что это дорого.
    Говорил, что электрическое отопление супер дешевое.
    А теперь ты газ подключил. Сдал свои позиции. :):aga:

Последнее редактирование: 15.09.19
  8. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Konsul381, "Просто "прекрасно" четыре часа в день в пути." - просто "прекрасно" жить у друга на головах. И стоять в очередях в туалет и ванную.

А какая картинка не считается старой? Этот скрин сделан весной сего года. В апреле, по-моему.

Я вполне четко писал для каких домов не нужен газ по "гос" расценкам. В старом доме у меня газа нет и не будет. Там электрическое отопление и оно супер дешевое. Для 80м2 это совершенно не нужно. Для 290м2 по "гос" расценкам - оправдано.

Если мы считаем старый дом, то в бюджет московской квартиры включайте еще квартиру для родственников, которые будут помогать с детьми. И это должна быть двушка. В том же доме или рядом. Или бюджет на няню с полной занятостью.

Участок я купил за 500т.р. А старый дом с участком мне обошелся в 2.5млн. Но его я в калькуляцию не включал. С ним будет 15.5млн рублей - как раз на глубоко вторичную трешку в Коньково хватит. Нет уж, спасибо. Нам такой "прекрасной" жизни не надо.

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Димон, это ты о чем? Ты что-то попутал. Какие четыре часа в пути? Какие очередь в туалет? Тебе бетон голову закружил? Ты о чем?
    Родственники чтобы помогать с детьми? Нет. Не нужны таковые. Сами справляемся.
    Заводите детей планов, и все будет хорошо. ;)

Последнее редактирование: 16.09.19
  10. nazaret
    Благодарности:
    3.085

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.085
    Молодцы, померялись письками.)

11. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    По работе днем езжу в центр (пр. Мира, Садове)... наблюдение из авто. улицы пусты... процентов 50 прохожих это жители Средней Азии. 40 "белые воротнички" ...:hello:

12. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    Весело конечно.
    Люди пишут что живут в своих домах и им это нравится, но один повторяет одну фразу - частый дом плохо потому что мне там не удобно.
    Люди радуются квартире в 110 квм. этот же персонаж говорит это убожество, потому что у меня 80 и мне хватает.
    Счастливы возможности ходить в свою баню и жарить шашлыки на своем дворе, он же твердит что баня и шашлыки вредно, поэтому частный дом плохо.

13. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    К вопросу про баню. Мой дед до 92 лет, каждую пятницу ходил в баню (причем пешком минут по 40-50) после бани законная рюмочка. У мер в 92 года в светлом разуме. Заснул и не проснулся.
    Мама 69 лет, каждую неделю затапливает баню, и если пропускает, то с ее слов нет сил и бессонница начинается. А на ней хозяйство в виде курей и индюков, огород. И мне еще по дому помогает.

14. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @nazaret, честно скажу - я развлекался. Думаю, что собеседник - тоже.

На самом деле, жить в доме - здорово. Я родился и вырос в Москве. Среди моих родственников идея уехать из квартиры в дом за МКАД была сродни полету на Марс. А я всегда ненавидел жить в квартирах.

Во-первых, тесно. У меня как раз большая часть детства прошла в трешке примерно как у @Konsul381. Чуть меньше площадь - не 80м2, а около 70. Не помню уже точно. Но точно не маломерка, кухня 9 или 10м2, три комнаты - метров 11, 12 и 20, неплохая прихожая, достаточно комфортный коридор, кладовка даже небольшая была. И нас как раз четверо там жило - родители и я с сестрой. И это было совершенно не комфортно. Ни мне, ни сестре. Такая квартира - это ульра экономкласс. Базовые потребности удовлетворяет- тепло, сухо, есть электричество, вода и туалет. Но не более того.

Там нет ни одной комнаты, где семья проводит время вместе. Полная атомизация семьи. На кухне не соберешься - слишком маленькая. А во всех комнатах люди живут. В итоге семьи либо полностью лишена социального пространства либо как минимум один член семьи лишен личного пространства. У нас был вариант, что большая комната выделена под гостиную, а мы с сестрой в одной комнате жили - ой как нам это не нравилось. И полноценным социальным пространством комната 20м2 быть не может - слишком маленькая. Один диван, два кресла, столик и стенка с телевизором. Если кто телевизор не смотрит, то его там делать, в общем, и нечего. Да и негде. Даже книжку не почитаешьКогда же под посиделки есть комната хотя бы 40м2 (в нашем доме это кухня 17м2 и гостиная 22м2, соединенные проемом 1.6х2м), да еще совмещенная с кухней - там есть место для каждого. Кто-то телевизор смотрит, кто-то чай в кухонной части пьет, кто-то за компом сидит, детям есть место для игр или рисования и игр. Вроде, все своими делами занимаются, но вместе, регулярно совершая между собой мелкие социальные взаимодействия и просто чувствуя присутствие друг друга. Это совсем другое ощущение семьи. А кто хочет один побыть - имеет возможность в любой момент уйти к себе в личную комнату.

Там постоянная боль с хранением вещей. И с хранением спорт. инвентаря - велосипедов, досок, лыж, санок и т. д.

Там постоянная боль с шумом в ночное время, т. к. нет нормального разделения жилья на досуговую и спальную зоны. Если кто-то не спит, то его движуха на кухне мешает спать всем. Он дверью хлопает, когда ходит в сортир, шумит водой в ванной и т. п.

Там постоянно белье висит над ванной или стоит посреди помещений, если использовать раскладные сушилки. Ненавижу белье над ванной. Пришел душ принять и подворачиваешь простыни какие-нибудь, а потом обратно.

Одна ванная и один сортир на четверых - тоже весьма жестковато. Жить можно, но неудобно.

Все это - следствие тесноты.

Это можно решить без дома, просто квартира должна быть нормальной площади. Никак не 80м2 на четверых.

Во-вторых, там шумно. Бубнеж соседских телевизоров. Дискотеки под окнами летом. Дискотеки в доме круглогодично. Один ч_удак может отравлять жизнь паре подъездов. А ч_удаков там хватает из-за большой плотности населения. Лифт шумит и его слышно. Слышно, как соседи льют воду в ванной и пускают унитаз. Слышно, как соседи по потолку ходят.

При проживании в доме у тебя ни с кем нет общих конструкций, тебя наоборот от улицы массивные ограждающие конструкции ограждают. В старом доме в мансарде я еще мог слышать соседскую музыку, но в новом доме, где все капитально сделано, я никаких шумов от соседей не слышу вообще.

В-третьих, там постоянно нужно подстраиваться под других. У себя в доме я могу слушать музыку, не гадая, чего там у людей за стенкой и не помешаю ли я им. Мои дети могут спокойно кататься по дому на машинках, играть с мячиками, прыгать с дивана и визжать в любое время. Никто не придет мне рассказать, как мне надо детей воспитывать.

В-четвертых, как я уже писал, экономия времени на покупке квартиры внутри МКАД эфемерна. Квартира значительно дороже дома аналогичной площади, а на зарабатывание денег на эту квартиру тоже придется спалить кучу времени. Ведь деньги - это время, потраченное на их зарабатывание. Что такое "лишние" 10млн? Это годы труда. А реально нужно еще больше - скорее 20-25млн разницы, если не жить друг у друга на голове с бельем над ванной.

В-пятых, если квартира не находится максимум на удалении пары станций от кольца и станция метро не находится в 5 минутах пешком, то ездить всё равно охренеешь. Я могу понять тех, кто живет на Маяковской - там хоть есть ради чего мучиться с этих конурках. Но жить где-нибудь на Теплом стане или в Митино? Никакой значимой разницы в морочности дороги уже нет, а жить всё так же приходится в конуре.

Я уже почти 11 лет, как переехал из квартир в дом и ни секунды не пожалел об этом. В квартиру меня теперь калачом не заманишь. У меня есть квартира в 15 минутах пешком от работы - я никогда туда не пойду ночевать, потому что, блин, это обрыдшая конура. Я всю свою юность спал и видел, как я оттуда свалю. От шума, от тесноты. Меня от нее тошнит каждый раз, когда я там оказываюсь. Я лучше 2 часа до дома съезжу.

За эти годы я так и не увидел никаких минусов жизни в доме, ради которых хотелось бы вернуться в имеющиеся московские квартиры или трансформировать их некую "супер-квартиру".

Главное, купить дом в таком месте, которое отвечает требованиям стиля жизни. Кому надо жить в глуши, тот должен понимать, что до цивилизации придется кататься. Это не минус жизни в доме, это просто следствие плюсов жизни в глуши. И наоборот, кому цивилизация нужна, тот должен понимать, что с природой в цивилизации напряженка будет. Зато детские сады, медицина, магазины и прочее будут в пешей доступности. Это тоже не минус. Нужно просто выбрать тот вариант, который отвечает душевным устремлениям и обратная сторона которого не заставляет страдать.

Вполне допускаю, что для кого-то таким вариантом может быть квартира в центре города, а не дом. Там есть своя изюминка - это очевидно. Но это должно быть не 80м2 на четверых на выселках. Тесная квартира на выселках не может отвечать никаких душевным устремлениям. В ней вообще нет никакой изюминки. Только безысходность и страдание.

15. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Время, проведенное в бане, в счет жизни не включается!