Жизнь в частном доме - за и против? - 4

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Юзеф, 20.06.19.

1. Молдован78
    Благодарности:
    111

Молдован78

Живу здесь

Молдован78

Живу здесь

Благодарности:
    111
    А в квартире не че делать ни травы ни снега и тем более курочек.

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Такое впечатление, что у Вас гиперчувствительность ко всему. Причем какая-то странная чувствительность. Воздух в одном из самых чистых районов Москвы - Крылатское - Вас душил. Теперь в одном из самых грязных мест МО Вам дышится хорошо. ЧуднО.
    Какая-то клаустрофобия проявляется. Квартира 80 кв., конечно, не самая большая, но вполне достаточна для четверых. Что касается места сбора, у меня, например, большая кухня-столовая. Чем не место сбора? :)

3. Молдован78
    Благодарности:
    111

Молдован78

Живу здесь

Молдован78

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Современный дом это когда есть газовый котел и газ. вы совершенно правы дом без условий это сарай или гараж. хотя и гаражи люди обустраивать начали.

4. AlehinS
    Благодарности:
    147

AlehinS

Живу здесь

AlehinS

Живу здесь

Благодарности:
    147
    У меня газа нет и не нужно, бетонный фундамент с бетонным теплым полом и стены каркасные.
    Зимой выходит 5000р.
    В доме можно не косить и кур не заводить, застелил все плакатами и засыпал щебнем.

5. AlehinS
    Благодарности:
    147

AlehinS

Живу здесь

AlehinS

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Проблема в том что на весь город 1-2 человека кто разбирается в домах и домостроении. Поэтому много на продажу плохих домов в том числе и от застройщиков и полно недостроев.

6. Молдован78
    Благодарности:
    111

Молдован78

Живу здесь

Молдован78

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Чем же отапливаете дом электричеством наверное. если дрова не подкидывает.

7. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    Ой, ребята, не зарекайтесь.
    Вспомните, например, как 20 лет назад солярка стоила в два раза дешевле 92-го. А сейчас ? Дороже 95-го. Газ хорош до тех пор, пока цена на него низкая. Поднимет наше любимое правительство на него цену в пять раз и всё - как будете рассуждать ?
    Так что современный дом - это не тот, где есть газ, а тот - который энергоэффективный.

ЗЫ: В нашей стране планировать что то более чем на пару лет не имеет смысла. Вчера разбирал в шкафу, нашёл интересные бумаги. Обратите внимание - срок погашения 2002 год. Ну и ? Даже страны такой нет ;)

MVIMG_20190909_111104.jpg

8. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Konsul381, картинку с примером мониторинга экологической обстановки из заслуживающего уважения источника я вам прикладывал. Нет, Крылатское - это далеко не самый чистый район Мск. И он в принципе не может им быть, потому что там МКАД рядом. Опять же, "один из самых" - это относительная категория. Одно из самых грязных мест заповедника может быть по абсолютным показателям гораздо чище одного из самых чистых мест хим. завода. А в Москве объем выброса загрязнителей значительно выше, чем у любого хим. завода. Как я уже писал выше - объемы выброса атмосферных загрязнителей автомобилями в Москве равны 10% суммарных выбросов всей российском промышленности. А в оной промышленности хим. заводов значительно больше 10. В Ногинском районе, действительно, хватает источников загрязнения, но их количество и близко не составляет 10% от российской промышленности. Я думаю, что и 1% не будет.

Кстати, 110м2 за 13млн вы в Крылатском предлагали купить? Ну пусть даже за 15млн. Мы как то замылили это ваше предложение. Где же такие цены внутри МКАД?

Это я уже не говорю о том, что Крылатское - это конкретные выселки. Немногим лучше Митино. Даже я еще помню времена, когда там ничего не было. Я тогда жил в д. 34к1 на Рублевке. И даже для нас Крылатское было какими-то заштатными выселками :) Цивилизация примерно в районе АТС заканчивалась :)

Большая кухня-столовая - это хотя бы 30м2. 20м2 - уже очень мало. У меня в старом доме столько было, жить можно, но о комфорте, конечно, говорить сложно. А у вас сколько?

И да, я очень чувствителен к антропогенным шумам. Я в Москве не мог спать с открытым окнами. Кстати, в квартире нельзя разместить нормальную вент. установку, она туда просто не влезет (ну или квартира нужна уже 150+м2), так что комфортную вентиляцию не сделаешь - это еще один недостаток квартиры. Меня адово раздражали шумы соседских телевизоров и прочего. Особенно низкочастотные шумы от какого-нибудь сабвуфера. Я спокойно сплю в походах около водопада, но бубнеж телевизора или бумц-бумц-бумц вибрации, идущие от подушки из-за соседской музыки, меня неимоверно раздражает. И я вам точно говорю - это весьма расхожая тема.

Еще раз напишу - я совсем не против квартиры. Мне вполне понятны люди, которые живут в просторных квартирах в центре Москвы. Там есть свои минусы, свои плюсы, но это целостная и понятная концепция. Она имеет понятную ЦА, понятные плюсы ради которых имеет смысл мириться с конкретными минусами. Какие плюсы имеет жизнь на выселках Москвы в небольшой квартире - непонятно.

9. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    родители в 2006 году купили дом в деревне и свалили туда. Счас говорят газ тогда стоил 1,45р. Счас 5, 72. За 13 лет
    Так что в 5 раз вполне себе реальная картинка

10. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Молдован78, для небольшого дома электричество - лучшее отопление. У меня на дом 80м2 (мой первый дом, где сейчас родители жены живут) уходит примерно 20т.р. в год на отопление. Я туда подключать газ даже и не думаю. Зачем вбухивать сотни тысяч рублей (минимум 400) на подключение газа, котел, дымоход, организацию технически значительно более сложной системы распределения жидкого теплоносителя, которые снизят затраты на отопление в 4 раза, если в натуральном выражении эти 4 раза - тысяча рублей в месяц? Проще и выгоднее 400т.р. положить на депозит, а электрическое отопление оплачивать с процентов по нему. Отопление будет бесплатным + останется 400т.р.

11. Молдован78
    Благодарности:
    111

Молдован78

Живу здесь

Молдован78

Живу здесь

Благодарности:
    111
    А ни кто не спорит что электричество экономически выгодней вам стало чем га3.только расход у вас странный 2 квт на 80 м прохладно наверное или включают только когда нужно.

12. raf65
    Благодарности:
    2.863

raf65

Живу здесь

raf65

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    У меня расход 2 кВт на 74 м2, отапливаюсь электричеством. 2 кВт только в морозы -25 и ниже, или 45-48 кВт в сутки. В доме 22.

13. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Молдован78, нет, просто дом не из бруса :) А имеет среднюю теплоэффективность - без фанатизма, но при строительстве были мысли о том, что здание потом топить надо будет.

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Я скажу так. У Вас очень специфическое восприятие окружающего Вас мира. Для Вас Крылатское - это задворки и выселки. А п. Воровского - место с "отличной инфраструктурой". Вы когда были последний раз в Крылатском?
    Вам нужен размер кухне-столовой для семьи из всего лишь 4 человек не менее 30 кв. м. Например, все мои знакомые, успешные, образованные и обеспеченные люди, имеют кухни от 10 до 17 кв. м. При этом есть семьи и с тремя разнополыми детьми. И этот размер кухни их абсолютно не напрягает. Может у Вас, правда, клаустрофобия?
    Антропогенные шумы... Так они и в вашем поселке присутствуют. У Вас ж. д. станция рядом. Уверен, что прекрасно слышно железную дорогу. Или, может, быть свистки электричек Вы стали считать музыкой?
    Про то, что Вы, находясь в спальне, не слышите перемещение домашних по дому я не верю. При такой то чувствительность. Или Вы для них установили строгие правила по входу в спальную часть дома и посещению санузла? 
    На счет экологии. Преобладание ветра в Москве, как известно, западные и северо-западные. Соответственно все выхлопы, в том числе авто, в том числе со МКАД, летят именно в вашем направлении.
    Если я прав, то понятно, почему Вы построили такой дом.

Есть другой вариант. Вы просто представляете здесь вещи так, как Вам хочется это видеть в данный конкретный момент, и чтобы убедить окружающих, что Вы сделали правильный выбор и абсолютно в нем не сомневаетесь. На такие мысли наводит то, что ранее Вы утверждали, что Вам абсолютно не нужен газ, не только для маленького дома, но и для будущего (на тот момент) большого. Но теперь изменили свою точку зрения.
    Утверждали, что детям школа не нужна и даже вредна, что нужно учиться исключительно дома. Теперь всё-таки отдали ребенка в школу, пусть и частную. И т. д.

Про трешку 110 кв. за 13 и даже 15 млн я ничего не говорил. Вы что-то перепутали.

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Что-то не понятно, о чем Вы. Киловатты это мощность. Потребление - киловатты в час. Но это даже не столь важно. Всё-таки сколько у Вас кВт *ч в сутки? Два или 45-48?