Жизнь в частном доме - за и против? - 4

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Юзеф, 20.06.19.

1. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Кто-то из соседей в деревне привез птичий навоз теперь воняет в радиусе ста метров. И теперь вторую неделю неприятно пахнет около дома. Внутри дома нет запаха.
    С другой стороны, если забухают соседи по общему вентиляционному стояку, вся квартира пахнет, в подъезд выйти невозможно. А ещё есть районы рядом с очистными сооружениями, у них месяцами пахнет во дворе.

2. raf65
    Благодарности:
    2.863

raf65

Живу здесь

raf65

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    2 кВт/ч, или 48 кВт в сут

3. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Konsul381,
    1. Так в пос. им. Воровского я и не в квартире живу. И если бы я жил там в квартире - я был бы очень, ну очень недоволен. Я жил несколько лет в Зеленограде и мне это резко не нравилось. Одновременно живешь в городе, имея все недостатки квартиры, и за городом, имея все недостатки замкадья. Приэтом не имеешь достоинств ни того, ни другого варианта. И это еще Зеленоград как город на тридцать три головы выше нашего пгт. Если бы там можно было полноценно работать, то к нему не было бы никаких нареканий, но я, как и большинство живущих там людей, таскался в Москву.
    Думаю, что квартира в пос. им. Воровского мне бы не нравилась втройне. Жизнь в подмосковной квартире - это еще менее понятное дело, чем жизнь в квартире на задворках Москвы. Ну или вернее понятное - как временное решение для людей, не желающих жить в доме, а желающих жить в квартире в центре Москвы, но пока не имеющих для этого средств. Но это уж точно ни с какого бока не хорошая жизнь.
    2. У меня в старом доме кухня/гостиная 18м2. Не скажу, что это был ад. Не ад. Жить можно. Я даже не жаловался. Но сейчас у меня гостиная 22м2, кухня 17.5м2 и все оно между собой и между холлом 1эт (25м2) сообщается большими проходами. И это радикально другой уровень комфорта. К сожалению, для полного удовлетворения не хватает еще хотя бы 10, а лучше 20м2 в гостиной, даже так это как пересесть с ВАЗ2106 на Мерседес. А то на ВАЗ2106 тоже люди ездят. Кто ничего лучше не пробовал, тот даже и не жалуется. А 10м2 - это просто смешно. Какая там социальная жизнь. Туда влезет узкий "уголок", стол, кухня и уже будешь, стоя у кухни, задницей в спину сидящим за столом упираться. У родителей в квартире кухня 9м2, так что эта тема хорошо известна. Это, безусловно, тоже не ад. Как не ад ВАЗ2106. Ездить можно. Мы в детстве на ВАЗ21013 ездили за 2т.км и ничего. Но можно ездить гораздо, гораздо комфортнее.
    3. Электрички у меня слышно только на улице. И очень слабо. Если не вслушиваться специально, то только ночью поезда слышно. А днем надо вслушиваться. В доме электричек не слышно. Даже в мансарде старого дома.
    4. Нет, никаких строгих правил. Просто идти с первого этажа в туалет на второй, когда туалет есть на первом, как то странно, как считаете? Аналогично с душем. Кто не спит - зачем ему идти в ванную на второй этаж, когда можно на первом сходить? А шумы с первого этажа на втором слышны совсем не так хорошо, как они слышны на расстоянии пары метров по коридору квартиры. Плюс у меня стиралка и душ на первом этаже еще и за дополнительными дверями - их от холла еще одно помещение отделяет.
    5. Про ветра - это расхожий миф. Ну и по вашей логике, наверно, МКАД и Калифорнию загрязняет? А то она тоже восточнее МКАД находится и ветер то ведь всё на восток с Москвы сдувает, да?
    Посмотрите еще раз на картинку, которую я прикладывал. Ничего никуда ветер особенно не сдувает. Восток Москвы еще как бы не почище запада.
    6. А можно пруфы про газ? Где бы я писал, что никогда не при каких условиях не буду его подключать и считаю, что его подключение в принципе не оправданно во всех случаях.

4. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    До трех садиков от 1км до 3х км, один из них государственный и два частных, кружков на таком же расстоянии более чем достаточно, начиная от английского заканчивая балетом :)

А дочка конечно сбежит, для этого есть несколько квартир в разных частях города, где ближе до учебы\работы будет там жить и будет, но до этого еще лет так 16 к тому времени может и мы сбежим в другой дом\страну\планету :)

а тут что не так кроме отсутствия торгового центра ?
    огорода у нас нет и не будет, домашние дела у нее такие же как в квартире, условия тоже
    У меня в подписи вроде написано что Киев, не Москва конечно и не NY но тоже город не маленький

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Это означает только одно. Вентиляционный стояк сделан с грубыми ошибками.

6. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    А сколько же миллионов я, по вашему, вложил в участок и старый дом, если по вашим же словам в коробку я вложил 11млн, а за те деньги, которые я вложил в "домовладение" можно найти 110-110м2 с двумя санузлами и внутри МКАД? Для вас же не может быть нормальным вариантом квартира в Новой Москве - вы же за квартиру внутри МКАД топите.

Неужто вы мой участок и старый дом оцениваете миллионов в 10, как минимум?

Или, быть может, вы просто переобулись в прыжке и для вас это привычно, коли вы меня бездоказательно укоряете в том, что я якобы всегда писал, что газ никогда, ни при каких условиях не может быть оправдан, но пруфы так и затруднились привести?

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Так расскажите, сколько Вы потратили на всё то, что у ввс есть на участке, включая старый дом, забор, водоснабжение, газоснабжение со стоимостью подключения, канализацию и другое оборудование домов? Думаю, что это будет более 15 млн.
    На счет 11 млн, это не по моим словам, а Вы где-то писали, что новый дом обошелся в такую сумму.
    С моим высказывание на счет изменения вашего подхода к обучению детей, я так понимаю, Вы не возражаете. :)
    По поводу газа Вы писали очень давно и тратить время на поиск ваших высказываний я не буду. Но четко помню ваши слова о нецелесообразности использования газа по причине дороговизны его подключения.

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    От того, что Вы живете в п. Воровского в доме, а не квартире Крылатское захолустьем и выселками не становится.
    Сравнения ВАЗа и Мерседеса странно читать из под "пера" человека, который писал, что он ездит на "автонекрофилии".
    Я уже много лет живу на свете и прекрасно знаю, что вблизи ж/д станций прекрасно слышно электричку. Конечно, Вы можете решить для себя, что не будете замечать этот шум. Это ваше дело.
    В современном доме при закрытых окнах, тем более в таком монолите, как у Вас, может быть, электричку вообще не слышно. Ну, так и в квартире при хороших (а не тех деревянных, которые у Вас в детстве стояли) и закрытых окнах антропогенных шумов слышно не будет. Но что, Вы строили дом за городом, чтобы сидеть в нем с закрытыми окнами?
    А на счет Калифорнии, Москва не только ее загрязняет, но и всю Америку, Европу и после Европы снова саму себя. Ну, ведь Земля же шар. :aga:

9. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Konsul381, в смысле - вблизи? От меня до ж\д полтора км. Это совсем не вблизи. На Моложежной хорошо слышно, как поезда ст. Рабочий поселок проезжают? Там как раз аккурат полтора км.

Для квартиры Крылатское - это захолустье и выселки. Собс-но, это район у МКАД. Как Выхино. Как оба Бирюлево. Как Теплый стан.

Я дом за городом строил, чтобы сидеть в нем с закрытыми окнами - да. Потому что открытые окна - это:
    1. Неудобно. Зимой, весной и осенью из них холодный воздух идет, а летом - жаркий.
    2. Неэффективно. Вентиляция дает примерно 30% затрат на отопление. Рекуператор позволяет вернуть 50+% от этих затрат. Например, при Тнар= -10грС, Твн = 25грС рекуператор дает Ткан=8грС. 3. 3. Душно. С учетом того, что за окном у нас в среднем некомфортная температура воздуха, обеспечить адекватный воздухообмен через окна не представляется возможным. Для проветривания комнаты, в которой сидят двое взрослых, у двухметрового окна надо полностью держать открытым все створки. Малореальное дело большую часть года.

У меня нормальная система вентиляции, под которую нужно, кстати, четверть вашей комфортной квартиры выделить, поэтому открывать окна у меня нужды нет. У меня и сеток на окнах нет. Мы их только для мытья открываем.

10. Paters
    Благодарности:
    8

Paters

Новичок

Paters

Новичок

Благодарности:
    8
    Круто наверное сидеть в доме на ПРИРОДЕ с закрытыми окнами! Сказка :)]:aga::)]
    Чем тогда этот дом отличается от квартиры в Капотне рядом с Нефтеперерабатывающим заводом ? Даже там люди окна открывают в квартирах :aga:

11. MarinaSN
    Благодарности:
    11.931

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.931
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    :faq: Я тоже окна открываю только для мытья. А зачем их держать открытыми, когда можно открыть дверь, выйти и вот он, воздух. За день его надышишься достаточно, пока возишься на участке.

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Konsul381, рассказываю:
    1. Первый участок с домом, скважиной, септиком и всем-всем-всем, включая проценты по ипотеке - 2.5млн рублей.
    2. Второй участок - 500т.р. Честно скажу - купил дешево с очень большими рисками. Это была очень венчурная сделка с пенсионером-алкашом, которому срочно нужды были деньги, а из документов на участок у него была только ксерокопия постановления о снятии ареста, у которого жена была против продажи (а участок был приобретен в период брака) и которой требовал 200т.р. авансом. А 30т.р. я ему просто переводом под честное слово отправил в начале процесса. Например, в процессе сделки я договорился с ним и женой, что они разведутся, заключив брачный договор. Между ними жесткая вражда была, все переговоры они через меня вели. Он на сделку три раза не приезжал и т. д. и т. п. В общем, было весело и понятно, что если он соскочит, то раньше помрет, чем по паре тысяч с пенсии мне выплатит обратно аванс.
    Реальная цена участку была миллион.
    3. На второй дом у меня ушло 13.5млн, включая всю инфраструктуру (кроме скважины, которая уже была).
    Итого 16.5млн.р.

В общем то, большой дом - это и есть основная статья затрат на "домовладение" - все остальное вместе взятое - это только незначительная часть от его цены.

В общем то, а вы сколько думали, у меня ушло на участки, маленький домик и забор, если отталкивались от стоимости основного дома в 11млн рублей и предполагали, что на общую сумму со всеми пирогами можно внутри МКАД купить 100-110м2? 10млн? Или сколько? Скажите уж честно, что ляпнули, не подумавши. Квартира 110м2 в сколько-нибудь нормальном месте внутри МКАД будет стоить минимум 25млн. А скорее больше. 6млн стоит однушка в П-44 у м. Новокосино, что даже снаружи МКАД. А у меня ну никак, просто ну вообще никак не могло уйти 25-11=14млн на мое, как вы выразились, "домовладение".

С обучением детей я никогда не переобувался. Вот вам, например, пруфчик. https://obviousity.livejournal.com/21900.html

Обратите внимание на дату Aug. 13th, 2014 at 12:07 PM.

А теперь обратите внимание на дату первого сообщения в теме, начиная с которой я начал активно писать на форумхаусе (тема про монолитный дом): 17.04.14 Раньше вы вряд ли имели возможность тут с моими взглядами на образование ознакомиться.

13. Молдован78
    Благодарности:
    111

Молдован78

Живу здесь

Молдован78

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Частный дом это как свое дитя нужно вкладывать все силы и возможности чтоб был толк.

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Ясно. Вы точно живете в своем мире, в котором Крылатское и Теплый стан выселки и захолустье. Правда из этих районов почти в любую точку Москвы где-то в предала часа можно доехать.
    Вам, наверное стоило свой бункер под землю закопать. Там бы была абсолютная тишина. Только система вентиляции шумела бы. Кстати, зачем Вы вообще сделали открывающие окна (наверное еще и поворотно-откидные), если Вы их не открываете? Ну, покрайней мере на первом этаже. Сделали бы глухие. Приличная экономия была бы. А с учетом того, что дом на уровне земли стоит, мыть их и с улицы можно без проблем. Да и на втором этаже можно приспособиться. Ведь у Вам же экология, как Вы верите, гораздо лучше, чем в Москве.

У меня и всего моего окружения мир иной. Поэтому в дальнейшей дискуссии, видимо, смысла нет.

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Действительно. Зачем дом проветривать? Зачем в доме дышать? Вышел на участок, набрал воздуха, нырнул в дом и терпишь до утра.