Жизнь в частном доме - за и против? - 4

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Юзеф, 20.06.19.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Ну, что ж даже при условии проведения Вами супер рискованной сделки по приобретению участков, на все Вы потратили 16,5 млн. Даже на эти деньги можно поискать приличную квартиру. Если добавить еще немного (ни как не до 25), то выбор расшириться.
    А со сделкой Вам повезло. Припоминаю вашу геморойную историю. Могло случиться совсем по-другому. И сейчас бы не было ни дома, ни денег. И обсуждать нечего было бы. Далеко не каждый пойдет на такой риск. А за нормальный участок нужно выложить, так скажем, слегка побольше денег. ;)

2. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Konsul381, 15млн стоит трешка 74м2 у м. Коньково. Это цена реальной сделки. Конечно, никакие 110м2 за 16.5млн и близко не купишь. Разве что в тех частях Южного Бутово, откуда Подольск видно с десятого этажа и до метро 20 минут на маршрутке ехать.

А насчет захолустья - все относительно. Для жизни в квартире Крылатское или Выхино - это захолустье. В доме живешь дальше, но там приобретается другое качество жизни. Есть минус в виде долгой дороги, но есть и плюсы. А у квартиры в Выхино или в Крылатской по сравнению с квартирой на Маяковской нет никаких плюсов. Это просто относительно дешевый эрзац квартиры в ЦАО. не самый низ в квартирной концепции - на ступеньку лучше квартиры за МКАД. Но там же у дна.

И про час в любую точку Москвы - это вы рассказывайте гражданам из регионов. Я в Москве родился, вырос и прожил всю жизнь до 28 лет, за исключением двух лет жизни в Зеленограде. Жил я в т. ч. и на выселках у метро. м. Домодедовская, ровно 5 минут пешком неспешным шагом. И поработал почти в десятки разных локаций Москвы. Время в дороге от дома до работы меньше часа (55 минут) у меня было только при жизни на Домодедовской и работе на Павелецкой. В остальном - час десять, час двадцать. Я потому спокойно в дом и переехал, что это ничего принципиально не изменило - так я на метро от кольца до Домодедовской полчаса шкандыбал в кваратиру, а так час до дома шкандыбаю. Да, электричка чуть менее удобна, чем метро, но явно не стоит того, чтобы ради этого на пятидневку до пенсии подписываться. Ну и, конечно, дом - это не квартира. Совсем не квартира.

Открывающиеся окна я сделал для удобства мытья. И всё. За без малого год после включения системы вентиляции мы ни разу не открыли ни одного окна, кроме как для мытья.

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Что ж Вы привязались к этим 110 кв. м? Я нигде не говорил, что за 15 или 16,5 млн в пределах МКАД можно купить квартиру 110 кв. м. Хотя, может быть, и можно найти какой-то очень стремный вариант, как было у Вас с приобретением участков. Я говорил, что за эти деньги можно купить квартиру удобную и достаточную для проживания семьи из четырех человек. На мой взгляд, это метров 80-85. Вы называете такую квартиру "конурой". Ваше право. Но только кто-то, у кого площадь дома составляет метров 300, а тем более 500, ваш дом назовет конурой.
    Далее. Повторю, что Вы очень рисковали с покупкой участков. Вам повезло. А могло бы и не повезти. Если покупка была бы более менее без риска, то цена бы была значительно выше. И тогда Вы бы вложили в домовладение к сегодняшнему моменту столько средств, что на них и квартиру 110 кв можно было бы подыскать.

Про более высокое качество жизни в доме можно говорить только в том случае, если Вы там действительно живете, а не приезжаете поздно вечером, чтобы переспать и рано утром снова в путь на работу, тратя на эти перемещения более 4 часов в день.

Вы уже раз пять сказали какой Вы супер-пупер москвич. Может наконец взглянете на схему метро и тогда увидите, что, скажем, от ст. Коньково, о которой Вы говорили, практически до любой крайней станции метро в пределах МКАД ехать минут 50. Т. е. если жить недалеко от Коньково и работать даже на другом конце Москвы также недалеко от метро, то в час, час 10 можно уложиться. Но зачем работать на другом конце Москвы? Это некий экстремальный случай. Можно и поближе поискать, возможностей много.

Повторю, что Вы в каком-то своем мире живете, если для вас нет разницы между 1 ч и 10 мин до работы не отличается от более 2 часов до работы. Практически 2 лишних часа в пути каждый рабочий день.

4. Grachev68
    Благодарности:
    2.453

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.453
    Все это похоже на разговор глухого со слепым, аргументация кв. метрами, километрами, миллионами и децибелами здесь не работает.
    Если человек хочет создать вокруг себя свой маленький мир, удовлетворить творческие позывы, приблизиться к природе - ему в частный дом.
    а если важнее оправданность трудозатрат, экономические выгоды, близость к метро - то не надо ему и пробовать, одни расстройства ждут.

5. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    Верно подмечено.
    Вот чем хороша квартира - там всё в "шаговой доступности". Сделал пару шагов - и ты уже на кухне, ещё шаг - и ты в туалете. Кухня 6-8 метров это вообще прекрасно - всё под рукой. А то в доме пока от плиты до холодильника идёшь уже забываешь зачем пришёл. Приходится возвращаться и, глядя на плиту, вспоминать "что я хотел в холодильнике ?" ;)

6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.931

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.931
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Ой, щас кое кто :aga: придет и напишет трактат об эргономике при расстановке кухонной мебели и техники :)]

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Какая природа в тех местах МО, откуда реально добираться на работу, а не по два часа и больше?
    Ну, а "творческие позывы" никто не мешает и в квартире реализовывать. Если это не выращивание картошки и кабачков. Ходя даже в квартире, если очень хочется, можно выращивать, например, огурцы.

8. Grachev68
    Благодарности:
    2.453

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.453
    По экологии Мособласти тоже выскажусь: живу на западе, работаю сейчас на юге (Видное), полтора месяца в окно наблюдаю вот это:
    IMG-20190920-WA0000.jpg
    , столб постоянно наклонен на восток, что не может не радовать. :|::aga:

9. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    Кто-то на каменку лишней водички поддал.)
    Белый это хорошо, черный - плохо.

10. Grachev68
    Благодарности:
    2.453

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.453
    В моем понимании "природа"- это то что у меня на участке ну и приятный вид вокруг.
    Человек запрессован темпом жизни города, теснотой, мыслями о тех, кто тебе мешает и не мешаешь ли ты кому, еще и мелкой моторикой на подоконнике заниматься! :)]
    Простору хочется, беспечности.
    Я сажаю все с кратным запасом, выживает сильнейший :aga:, не хочу голову забивать.
    Жена наоборот, трясется над каждой былинкой и радуется, если она приживается, у каждого свой кайф.

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Ну, вот. А совсем недавно тут в теме были заявления, что рассказы про преобладающие западные ветра - это "расхожий миф". :aga:

12. Grachev68
    Благодарности:
    2.453

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.453
    Так соседке и скажу, а то носом крутит, когда листву иногда жгу.)

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Вы же вроде не в доме живете. Судя по фото. О каком участке Вы говорите?

14. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Правда? Т. е. нормальный вариант из второго предложения цитаты - это не квартира 100-110м с двумя санузлами, о которой вы писали в первом предложении?
    Стремительный у вас полет мысли, однако. Сначала одно пишете, потом оказывается, что имели в виду совсем другое.

Нет, я не рисковал с покупкой участков. Я рисковал с покупкой одного участка - второго. И купил его на 500т.р. дешевле. Если бы я покупал его без риска, то потратил бы на свое "домовладение" не 16.5млн руб, а 17млн. Вряд ли это можно счесть драматической разницей. Такой вариант был - проблемы начались, когда сначала согласившаяся супруга продавца потом заартачилась и сказала, что согласие на продажу готова дать при продаже за 1млн. Это, в общем то, и была рыночная цена участка, о чем я сразу говорил продавцу.

Ну и за 17млн просторную квартиру в хорошем районе Москвы вы не купите.

И я лично довольно много времени провожу дома. У меня основной приоритет дома - проводить время с семьей. Поэтому для меня важно, чтобы эргономика жилья это позволяла. Я прихожу с работы в 18:45. Вполне хватает времени вечером с семьей потусить. Вряд ли большинство работающих в Москве приходят раньше. Ну и, главное, я уже писал - я на "пенсию" смогу выйти в 40 с небольшим. А те, кто копил на хорошую московскую квартиру, в большинстве своем себе этого позволить не смогут.

Насчет работы на другом конце Москвы. Когда на выселках московских живешь, то для часа в один конец надо работать на том же конце Москвы. А на другом конце все полтора часа будут. Я же вам приводил конкретный пример. Жил у м. Домодедовская. До метро нужно было 2 дома пройти - наичеснейшие 5 минут пешком. Работал на Павелецкой. 10 минут пешком от метро - тоже ничего экстраординарного. Дорога занимала почти час. И это тот же самый конец Москвы - просто по прямой до Кольцевой поехать и выйти из метро. А когда я работал на серой ветке сверху, то получалось значительно дольше. И Домодедовская в этом отношении от вашего Крылатского ничем не отличается.

Так то хорошо, если работаешь продавцом или дворником. Они могут везде работу найти. А если работа посложнее, то хорошие предложения далеко не всегда и не по всей Москве натыканы.

15. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Konsul381, практически у меня время в дороге из-за переезда за город выросло на 30 минут по сравнению с московскими выселками. Час в день, зато просторное жилье. Да и тот час скоро исчезнет, потому что не надо до пенсии горбатиться за счет экономии многих лет работы, необходимой для заработка на московскую квартиру.