Жизнь в частном доме - за и против? - 4

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Юзеф, 20.06.19.

1. Paters
    Благодарности:
    8

Paters

Новичок

Paters

Новичок

Благодарности:
    8
    Напишите адрес места работы (+ укажите время начала работы к которому вы приезжаете на работу, т. е. рабочий график и во сколько уезжаете с работы) ну и укажите адрес проживания "на природе"(ессно не точный, ну +-200 метров) А дальше мы щас сами посчитаем сколько времени вы тратите на дорогу на машине и сколько на общественном транспорте. Вернее Яндекс посчитает - а мы посмотрим.

2. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    Ещё неплохо было бы указать - остаётся ли кто дома в Ваше отсутствие ? Есть ли охранная система ? Собака ?
    Совсем хорошо, если расскажете где в доме храните деньги и драгоценности. И не плохо бы сделать краткую опись бытовой техники и электро/бензо инструмента. ;)

3. Paters
    Благодарности:
    8

Paters

Новичок

Paters

Новичок

Благодарности:
    8
    А какое отношение охранная система и собака имеет к расчету расстояния и затрачиваемого времени от дома до работы и обратно ? :aga:

4. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    А Вы не верите человеку на слово, когда он говорит, что время в пути до работы у него увеличилось на 30 мин. по сравнению с квартирой ?

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Ну, не волнуйтесь так. :) Я же не сказал, что уйду из темы. Я сказал, что не вижу смысла диалога с одним из ее участников, потому что он живет в своем мире.
    Ну, а в теме пока останусь, а то ведь она совсем умрет. ;)
    О чем же вы будете говорить, если меня не будет? :aga:
    Диалоги типа:
    - Как же хорошо жить в своём доме!
    - И не говорите, просто прекрасно! Это вершина счастья.
    - А эти то дураки из квартир этого не понимают.
    - Ну, так они ж дураки, поэтому и не понимаю.

Такие диалоги они обречены на скорейшего затухание. :)

6. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Paters, от двери до двери я сейчас трачу ровно 2 часа туда и 1:55 обратно (электричка обратно более быстрая). В среднем у меня столько получалось и в других местах работы. Я, к сожалению, никогда около вокзала работу найти не мог. Хотя несколько раз пытался. Возможно, с дисконтом по зарплате это удалось бы сделать, но я не для того хожу на работу, чтобы получать меньше зарплаты. На работу я приезжаю в 8:15, уезжаю с работы в 16:50. У нас требуется отработать 8 часов в день без учета обеда. Обед я ношу из дома и 35 мин мне вполне хватает, чтобы разогреть еду и поесть.

Езжу на общественном транспорте.

Разница в 30 минут по сравнению с Москвой образуется просто. Последнее мое место жительства в Мск было у м. Домодедовская. На метро там до Кольцевой ехать 30-35 минут в час пик. На электричке я еду 60-65 минут. Вот и 30 минут разницы.

7. nazaret
    Благодарности:
    3.085

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.085
    Гости приезжают чтобы уединиться?)

8. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    Да Вы своими убедительными доводами уже многих перетянули на свою сторону как я погляжу.
    Сам вот вспоминаю - как здорово было жить в квартире. Столько удовольствия. Можно было купить себе перфоратор и по выходным или вечерам развеивать тоску, вешая очередную полку или ковёр.
    В доме то что ? Дырку сделаешь - никто и не заметит. А в квартире - так весь подъезд знает, что ты - Мужик (!) и у тебя есть перфоратор. Некоторые соседи до того с тобой в экстазе сливаются, что от радости даже по батареям стучать начинают.

Блин. И это всё я потерял... ;)

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.931

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.931
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Сын мой наконец то научился что то делать своими руками. А все потому, что живет в квартире, где лоджия смежная с соседской. Бабка соседка достала их своей зловонной готовкой :aga: Ест наверное адскую смесь. Прикатил ко мне за инструментом и за вечер возвел берлинскую стену :aga: Так что, от квартиры тоже есть толк

10. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Когда много народу, так и получается. Мужики шашлыки жарить идут. Женщины на стол накрывают ну или другое занятие найдут во дворе. Дети одного года на велосипеде катаются, другие в песочнице возятся. Детей в одном месте долго не удержишь, им бегать и играть надо. У меня 9 племянников и своих трое детей. Вот они и делятся парами. Мальчики 10ти лет, девочки от 10 лет до 14 и совсем малышня играют по отдельности. Иногда обьединяются и играют вместе в прятки по всему участку и дому.

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Коробки от техники для гарантии хранить? :ogo::aga::)]
    Скажите, а пластиковые бутылки от разных напитков и различные "тетрапаки" от других разных напитков Вы не храните? А то Вам для этого отдельный специальный сарай нужен.
    Если под инструментом Вы понимаете газонокосилку, бензогенератор, разные тачки, лопаты, грабли и т. п., то действительно в квартире это сложно поместить. А тот инструмент, который иногда нужен для каких-то ремонтных работ в квартире, он как то очень легко помещается. На счет велосипедов и санок, открою Вам тайну, что у квартир бывают балконы. У меня, например, их два. Их площадь в жилую не входит. Так вот и велосипеды и санки можно прекрасно поставить (подвесить) на одном из балконов. А "ватрушку" можно сдуть, будет очень мало места занимать. Не пробовали?

На счет превращения комнаты в "хламиловку", видимо, если этим вашим родственникам дать волю, то они весь дом захламят, какой бы он не был. Я видел такое, когда целый этаж дома был в "хламиловку" превращен.

Что такое "сушат в ней одежду зимой", я вообще не понимаю. Вы живете в каких-то особых условиях, в которых зимой нужно сушить какую-то одежду (что, кстати, за одежду) в отдельной комнате? :ogo:

Вообще очень странно читать, что квартира 80 кв. мала. И тут же оказывается, что площадь дома автора этого высказывания те же 80 кв. м. Где логика то? ;)

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Полагаете, этого не должно было случиться ни при каких обстоятельствах? :)
    А стеб про перфоратор как то уже совсем неинтересен. Вы лучше заведите себе дворовых собаку, а лучше двух. И будете сливаться с соседями в экстазе, когда ночью ваши собачки будут с другими песиками в вашем ИЖС перекликаться или на луну решат повыть. :)

13. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    Вы же образованный человек. Почитайте геометрию Лобачевского. Там простенько так описано, что
    чем меньше размеры фигур, которые мы изучаем, тем ближе к геометрии Евклида, в которой угловой дефект треугольника равен 0. Доказывается следующая теорема: площадь прямо пропорциональна его угловому дефекту. Чем меньше размеры фигуры, тем меньше ее дефект, тем меньше площадь.

Что тут непонятного ? ;)

14. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    @Konsul381, у меня газовый котел на гарантии, стоит он недешево. Если котёл сломается, но мне его бесплатно починят, но для этого мне надо хранить где-то коробку.
    У брата 4ро детей, все дети ходят в садик, зимой в квартире одежда быстрей сохнет, почему-то двух балконов им не хватает, сноха каждый день стирает садиковскую одежду и гладит.
    может быть

Я жила в трешке на восьмом этаже. Для коляски места в прихожей не было. Бывало лифт не работал, приходилось коляску на 8ой этаж поднимать. Две спальни, один зал и кухня 10 квадратов. В гостинной раскладной диван, ненавижу эти диваны. Наверное во всех квартирах, эти диваны стоят и кто-нибудь на нем спит. И большое количество гостей туда не пригласишь, соседи ругаются из-за шума. Вроде не слишком старый и не слишком новый дом, а слышимость хорошая. Слышно, как телефон в соседней квартире звенит. Пару раз в лифте застревала. А сейчас мне страшно жить выше второго этажа, боюсь высоты, окна мыть страшно.

15. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    Да ну. Это для слабаков. У меня заведены коты ! А у всех соседей вокруг - собаки. Они так весело радуюся, когда наши котики решают по забору походить. ;)