Жизнь в частном доме - за и против? - 4

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Юзеф, 20.06.19.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Да, всё естественно понятно. Понятно, что ваш стёб от перфоратора перекинулся на геометрию.

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Не подскажите место в законе о защите прав потребителей, или другом соответствующем законе, где написано, что для сохранения гарантии необходимо хранить упаковку. :aga:
    А для сохранения гарантии на авто, случайно не нужно хранить трейлер, на котором это авто доставили дилеру? То же ведь в каком то смысле упаковка. ;)

3. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    Улыбнитесь.
    Жизнь так быстротечна, пользуйтесь моментами, чтобы она была в радость.
    Если Вас чем то обидел - прошу меня извинить.
    :hndshk:

4. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Удивительное дело. Бесконечно количество страниц длится эта тема, а я так и не могу понять о чем спор) Из многочисленных опусов уважаемого мистера Konsul я-таки понял главную и единственную мысль: из ИЖС на работу в любимый офис ехать на полчаса - час дольше. Ну ок, да, есть такое. И что? Вам же уже не один раз сказали, что люди готовы этим жертвовать ради удовольствия жить в своем доме. Либо более кардинально пытаются приспособить свою жизнь: уход от пятидневки, фриланс и тд.
    Это что, должен быть повод отказываться от мечты? Я полагаю, что нет.
    80 квадратных метров достаточно для жизни? Ну ок, кому-то да. А вот мне, например - нет. Я жил в квартире 75 кв метров, причем только вдвоем. Для меня это тесно. Мне нужен отдельный кабинет, где мне его обустроить? Еще бы и библиотека весьма желательна. У меня небольшая коллекция ретро аудио и радио аппаратуры (хобби такое), виниловые проигрыватели, большие колонки - на 80 метрах об этом можно забыть. Место для семейного просмотра кино с экраном организовать крайне сложно. Мест для хранения чего бы то ни было - в обрез.
    В общем, как в известном фильме: да, семь комнат, и не отказался бы от восьмой) И не стоит, подобно персонажу Швондеру, пытаться упихнуть всех в рамки унифицированного квадратно-гнездового).
    И потом, дом - это не только то, что внутри. Мне крайне необходим гараж - в Москве почти все снесли, в т. ч. и мой. В шаговой доступности. А квартира с подземным машиноместом находится в другой ценовой категории, не говоря уже о том, что машиноместо - это совсем не равно гаражу.
    Дом это участок, это место, где могут свободно бегать две мои немаленькие собаки - куда с ними в город? Два раза в день гулять по задворкам в соляно-грязевой взвеси?
    Это много места для всей семьи, это возможность организовать сад, огород, баню, площадки под шашлык, танцы и медитацию, хоть что) Это чистый воздух, это природа, это ощущение свободы, наконец. Про отсутствие чужих людей над головой, под ногами и с боков, думаю, упоминать даже не стоит.
    По-моему, не так уж мало набирается.
    И вот ради этого - да, многие готовы чем-то пожертвовать, представьте себе. Ну и что?
    Так о чем спор?

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Четверо детей, которые все одновременно ходят в садик это, конечно, круто. Вашу сноху, да и брата, можно только пожалеть.
    У снохи какая-то фобия грязной одежды? Даже при четырех детях я не представляю, зачем каждый день стирать "садиковскую одежду", тем более зимой, когда на улице мороз и испачкаться довольно проблематично. Ну, ладно белье каждый день стирать. Так оно не так много места занимает даже на четверых. Но одежду. :ogo:
    Ну и потом согласитесь, что это довольно редкий случай - четверо и все в садик.

6. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Не знаю, у нас даже просят хранить коробку люстры, чтобы по гарантии обменять. Может у вас в Москве по другому. Выкинула я коробки от светильников и люстры. Одна люстра перегорела, теперь не могу предъявить ничего, да и не хочу мелочиться, время тратить. Муж лампочку купил и то сказали, хранить упаковку. Мне проще закинуть на чердак коробку от газового котла и не качать права.

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Да я не прекращаю смеяться, читая посты в этой теме. :hndshk:
    Особенно, что одни 80 кв. гораздо хуже других 80 кв.

8. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Коробка обычно требуется не для ремонта по гарантии, а для обмена и возврата - да, частое требование продавцов. В дальнейшем ее можно хранить, например, для удобства последующей транспортировки, для продажи (наличие коробки во многих случаях плюс) и отправки транспортной компанией и тд и тп. Да мало ли зачем это может быть человеку нужно? Лучше когда место даже под такие нужды есть с избытком, нежели когда его нет.

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    А я живу в трешке на 7 этаже. Место для коляски есть, лифт всегда работает, не застревал, раскладного дивана не было никогда и не будет, высоты не боюсь.
    Много гостей сразу приглашать не люблю, так как общаюсь с разными людьми, которые между собой психолигически могут не сойтись. А я люблю, если уж зову людей домой, чтобы им было комфортно. А большой компанией лучше в кафе общаться. И жену не нужно нагружать тяжелой работой по приему большой компании гостей.

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Вы тоже вместе с ними радуетесь часа в три утра? :hello:

11. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    В своем доме мест хранения больше. в квартире только балкон. У нас пока сарай и чердак для хранения есть, на следующий год баню с комнаткой отдыха на втором этаже, далее гараж будет. Т. е. у меня есть возможность куда расширяться. А в квартире некуда расширяться.
    На квартиру сразу деньги нужны, а дом можно в рассрочку строить, есть деньги строишься, нет денег делаешь остановку.
    Например, если бы мы выбрали вариант квартира, то пришлось бы брать ипотеку и платить проценты, переплата была бы большая. Значит квартира обошлась бы дороже. А так в течении 3 лет построились. Копить было бы труднее, руки бы чесались постоянно их потратить. Муж лодку с моторкой хочет купить, я его удерживаю только тем, что места нет хранить, да и на стройку деньги уходят.
    Ещё копить деньги ради квартиры страшно, неизвестно, что ждет впереди. Цены на квартиру могут взлететь, а могут и упасть.
    Пример: Брат мужа копил 20 лет на квартиру, за это время цены выросли в несколько раз.

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Ну, так тогда и напишите, что Вы идете на поводу у торгашей, которые нарушают закон и обманывают вас, а не говорите, что квартира 80 кв. маленькая, потому что там негде хранить упаковку от холодильника, телевизора и лампочек. ;)

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Пластиковые бутылки и пакеты от соков не собираете? Нет? А ведь могут для чего-нибудь понадобиться.

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Это точно. Места для хлама в доме предостаточно. Можно даже еще один дом построить. Специально для хлама.

15. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Как человек, который много ездит на велосипеде, открою Вам тайну. Хранить велосипеды на балконе адово неудобно. Потому что приходиться грязный и габаритный велосипед таскать через всю квартиру туда-сюда. И на зиму их там не подвесишь - им не очень полезно хранение при отрицитальных температурах. По крайней мере, если у вас нормальный велосипед. Вешать на мороз велосипед за пару тысяч долларов как то, знаете, не особенно хочется. Тем более, что я на нем и зимой езжу. Зимой, кстати, с ним через всю квартиру переться - вообще жесть.

Ватрушкой вы тоже, похоже, нечасто пользуетесь. Надуть две ватрушки - дело почти на полчаса. Перед каждым катанием, мягко скажем, совсем неудобно это делать. И сдувать их каждый раз тоже, мягко скажем, неудобно. Приходишь уставший, а еще с этими ватрушками возись.

Наличие помещения для хранения вещей - огромный бонус для эргономики жилища. И для сушки белья - тоже. Можно, конечно, сгородить башню из машинки и сушки, но это обычно означает превращение и без того далекого от простора санузла в предельно тесную конуру.

Квартира 80м2 для семьи объективно мала. Это факт. В ней нет кладовок, нет общественного пространства, негде хранить велосипеды и санки (вариант с хранением на балконе подходит только тем, кто ими не пользуется), даже туалет и тот один. То, что так или даже хуже, живет большинство - это никак не показатель того, что это хорошо. 100-110м2, о которых вы писали, как о нормальном варианте - для четырех человек уже впритык, но более-менее. Но меньше - это просто ультра-эконом.