Жизнь в частном доме - за и против? - 4

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Юзеф, 20.06.19.

1. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    А мне до Москвы 1200 км:(

2. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    В Яндекс Дзен .. полно сегодня постов как холодно в квартирах в Москве (ночью было +3).. завтра еще будет холоднее. отопление Собянин не включает... я думаю в наказание за последние выборы..:aga::aga::aga:.
    В это лето (июнь) у меня датчик в доме вкл. отопление да же в июле .. ночью. так как на улице было холодно и дожди.

3. МиссисНоррис
    Благодарности:
    741

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Можно я встряну в ваш диалог (только не говорите "нет", а то я расстроюсь)?

Про петарды. Ни у одного моего деревенского соседа не хватит денег на двух-трехнедельную (и более) бомбардировку. У кого как, а там, где я живу (в квартире), именно так и происходит. Мы с середины декабря и до двадцатых чисел января это терпим ежедневно, как в шесть вечера начинают, так до трех-четырех утра не могут насладиться - то с одной стороны, то с другой, то опять с первой.
    Из моих собак один более или менее сносно реагирует, а второй дико паникует, я обматываю ему голову несколькими слоями своего шарфа, чтоб успел прописаться-прокакаться. В любом случае все наши деревенские соседи не могут себе позволить столько денег выкинуть на ветер (по счастью, среди наших соседей нет олигархов, равно как и нет маргиналов на всякий случай).
    Опять же наши немногочисленные деревенские любители взрывов идут в поля, т. к. не хотят пожаров, а городские палят прямо во дворах (уже несколько раз влетало в припаркованные машины, мы сами видели).

4. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @lendgreip, потому что в Москве платят минимум в 2 раза больше. По крайней мере, по большинству специальностей. А многим и просто работать негде. Например, на ХХ сейчас вообще нет вакансий программиста Java в Жуковском. Из ближайших - в Раменском одна.

Лет 5 назад у работы висело объявление на аптеке: "Требуется провизор. Зарплата от 45т.р.". А в Электростали на круглосуточной аптеке в то же самое время висело объявление: "Требуется провизор. Зарплата от 15т.р."

По Госкомстату средняя з/п в МО - 54099р. В Мск - 91607р

5. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Открою Вам тайну - можно обогреватели купить. На велосипеды можно купить чехол (правда, на машину чехол почему то никто больше не одевает, да и раньше с этим заморачивался не каждый - наверно, потому что неудобно с ним мудохаться туда-сюда), ватрушки можно сдувать и надувать каждый раз и т. д. и т. п. Ну вы поняли :) П - прекрасно :)

6. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    У меня 4 спальни, кухня +гостиная+ ванная комната... получается 7 обогревателей нужно минимум. оочень удобно.

7. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Это очевидно чисто математически. Люди везде примерно одинаковые. Кто-то умный, кто-то глупый. Кто-то спокойный, кто-то любит гульнуть. У нас на весь микрорайон 70 участков. Или 72. Не помню точно, но примерно так. И до дальней от меня части района мне 5 минут идти.

У жены квартира в 5-этажном 3-подъездном хруще. И там 60 квартир. У @Konsul381 дом 7 этажей. Подозреваю, что у него в доме живет больше людей, чем во всем нашем микрорайоне. Только у нас эти люди живут на площади 10га, а у него - на площади 0,0N га (смотря сколько подъездов в доме, но счет на единицы соток идет - примерно сотка на подъезд). И все проживающие в доме глупцы живут с ним рамках единой строительной конструкции и в рамках одного двора. Понятно, что там и фейерверков во дворе пуляют на порядки больше и машин под окнами пердит на порядки больше и дискотеки соседские на порядки чаще случаются (и их гораздо лучше слышно)

8. lendgreip
    Благодарности:
    4.118

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.118
    МОЖЕТ В Москве и платят больше, но если учесть проезд, то выгода не очень большая... у моей подруги в этом году дочь пошла работать учителем начальных классов, первый год после института... работает в Москве, в Новокосино. зарплата точно меньше 50 тр

9. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    А в Жуковском сколько было бы? Обычно разница такая, что выгоднее в Москве на полставки работать. И времени меньше потратишь и заработаешь столько же. Плюс, как я уже говорил, многие профессии просто не востребованы в МО. И это общая проблема РФ. Вчера смотрел в ходе беседы с товарищем. В Москве на ХХ по слову Java находится 6200 вакансий, в Казани - 135, в Йошкар Оле - 11. Разница между Москвой и Казанью - в 50 раз. А население в 10 раз отличается.

10. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Я думал, я один такой):

3C8C1833-A660-4FCF-9F81-19A33B8B9FDC.jpeg

11. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Иногда внешние обстоятельства - это просто внешние обстоятельства. Если вы сидите на сломанном стуле, скорее всего, вы встанете и поищете другой, ибо банально сидеть неудобно. Хотя по большому счету, наверное, можно и не обращать внимания)
    Но не все достигли такой степени просветления, чтобы сидеть где угодно в позе лотоса, питаться рисовым зернышком и не реагировать на внешний мир вещей) Обычным людям пока еще требуются простые радости: избавиться от тесноты, обрабатывать сад, выпить кофе на своей веранде солнечным утром.
    По молодости обычно это имеет мало значения, там другие задачи, все кипит, нужно покорить весь мир. Или хотя бы соседскую девчонку.
    С возрастом начинаешь больше ценить эти, казалось бы, мелочи жизни. Из которых она, на самом деле, во многом и складывается.

12. МиссисНоррис
    Благодарности:
    741

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Ага, математика - царица наук. :super: У нас 580 квартир на 2 подъезда (21 этаж в одном, 25 в другом), плюс дома вокруг. А в нашей части деревни тоже не более 70 домов на квартал (отдельно расположенный от основной деревни). При этом на зиму половина закрывается.

Да уж... Почувствуйте разницу...

13. МиссисНоррис
    Благодарности:
    741

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Фото0165.jpg

14. Андрей143
    Благодарности:
    40.676

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.676
    Сосед на НГ2018 вышел с семьей на улицу - поставил многозарядный фейрверк на обледеневший сугроб. После первого выстрела коробка опрокинулась. Далее, крутясь волчком, следущие залпы пошли по заборам в разные стороны. Было весело:)]

15. lendgreip
    Благодарности:
    4.118

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.118
    как в Жуковском с зарплатой учителей - не знаю... тут вопрос в другом... готов ли человек учиться чему-то другому, если нынешняя профессия не приносит нужного дохода... мы поженились в 1989, дочь родилась 1991году и я сидела с маленьким ребенком, мужу тупо не платили заплату... он после окончания МАИ работал в ЛИИ (Летно-испытательный институт) мужу нужно было кормить семью... и он диаметрально поменял сферу деятельности...причем продолжая работать в городе... так что все зависит от человека...