Жизнь в частном доме - за и против? - 4

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Юзеф, 20.06.19.

1. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Да. Просто вы, вероятно, смотрите на 25-этажки. А малоэтажки часто строят с индивидуальным газовым поквартирным отоплением.

2. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Кстати, вся новостройках-ИЖС застройка в массе своей строится с соблюдением расстояний. И вероятность таких пожаров крайне мала.

Плотная застройка характерна для деревень, где была активная сельскохозяйственная и животноводческая деятельность.

Про газ тоже, по-моему, всё понятно. В старых домах, где есть газ, вас легко могут взорвать деменционные соседи. Шансы этого невысоки - под машину на улице попасть куда вероятнее. Но ни ненулевые. В высотных новостройках газа нет.

Еще не будем забывать о преступности. Шансы погибнуть от действий преступника в МКД и плотной застройке гораздо выше. В многоэтажках вообще удобно преступления совершать. Во-первых, там есть подъезды, в которых никому ничего не видно. Во-вторых, там шляется полно людей, поэтому никто посторонний там никакого интереса не возбуждает. В-третьих, там всем на всех плевать. Опять же, под машину шанс попасть, конечно, выше. С другой стороны, в ДТП на моих глазах один человек пострадал, да и тот средней тяжести вред получил. Как раз наезд на пешехода. А в Москве на моих глазах в разное время двоих убили - одного застрелили в 90-тых, а второго зарезали году в 2007.

3. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    У меня конкретно ИЖС-ная противопожарная мера только в том, что стропильная система стальная. Чтобы из-за неисправностей дымоходов не сгореть.

Ну и противопожарная мера общего характера - конструктив дома не должен допускать распространение пламени по дому. Эта мера полностью аналогична мерам, применяемым в МКД. Это не специфика ИЖС. По-моему, любое нормальное здание должно быть так построено, чтобы не стать Зимней вишней. Хорошо, что МКД обычно так и строят (хотя и бывают огрехи с Grenfell Tower и высотками в Грозном, где по одинаковой схеме фасады горели). Не вижу причин, чтобы не заимствовать эту полезную практику в ИЖС.

Стены я сделал такие, чтобы больше ремонтов не делать. Они прочные и загрязнений не боятся. А то, что еще нет обоев, которые могу сгореть - это так, просто бонус. Обоев нет, потому что я не хочу регулярно обои переклеивать и не хочу беспокоиться о том, что их дети испортят.

Шкафы на кухне из бетона я сделал потому, что бетон не боится сырости. А то в силу каких-то загадочных причин кухонную мебель делают в основном из материалов, которые не любят намокания, а на кухне его исключить нельзя. Ну и в целом мне мебель из прессованных опилок с клеем не импонирует.

4. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Пуазон Гипнотик, а в моем микрорайоне один дом сгорел из-за пьянки. Стены там газобетонные были. Ничего никуда не осыпалось, дом уже восстановили без разборки стен. Хотя бетон куда хуже кирпича относится к нагреву. Также я несколько раз был свидетелем пожаров в квартирах кирпичных домов. И что-то я не видел, чтобы хоть один кирпичный МКД после пожара в квартире разобрали. Даже если квартира на первом этаже, а в доме их 10. Как же допускают такое, чтобы 10 этажей стояли на рассыпающемся в песок после пожара кирпиче? Или там какой-то особенный кирпич, который продают только застройщикам МКД?

5. raf65
    Благодарности:
    2.863

raf65

Живу здесь

raf65

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    ну ну, (как электрик, сильно сомневаюсь)

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    "Новостройка-ИЖС" это, я так понимаю, Вы так оригинально называете всякие КП, располагаются на голых полях. Эти КП могут годами и десятилетиями застраиваться и создавать свою инфраструктуру. Вот радость то жить на постоянной стройке.
    Кроме того, в любом КП есть поборы. В тех КП, где инфраструктур развита лучше и поборы могут быть достаточно высоки. Хотите платить по 10-15 тысяч в месяц только в качестве поборов?

Последнее редактирование: 24.09.19
  7. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Какая у Вас насыщенная жизнь. Вам еще нет сорока, а Вы уже стали свидетелем, нескольких пожаров (уже сбился со счета, скольких), причем как в индивидуальных домах, так и в МКД, двух убийств, наверное, еще чего-нибудь.
    Тогда видимо, можно понять ваше решение о строительстве бетонного дома с бетонной мебелью.
    Но вот только как можно было все-таки совершить такую оплошность и сделать супер горючий фасад дома, да еще, так скажем, ядовито-горючий? ИМХО нужно было стоять на своем. ;)

8. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Konsul381, вообще, я живу как раз в такой "новостройке". Только ей уже 30 лет и это не КП.

9. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Konsul381, да, у меня насыщенная жизнь.

Давно ли Г2 стал супергорючим, а Д2 и Т2 - ядовито горючим?

Я не считаю Г2 пожарноопасным материалом в окружении строго НГ материалов (хотя у меня еще профлист на крыше Г1, но вряд ли это сколько-нибудь поможет гореть сайдингу).

10. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Тут могу ошибаться. У меня двум теплым полам электрическим по 15 лет - полет нормальный. Конвекторы за это время поменяли все, большинство - два раза. Хотя, конечно, ТП будет несколько сложнее поменять.

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Тридцать лет это не новостройка. ;)
    Тогда еще могла быть и не КП.
    Да, и за тридцать лет там много, что сделать успели. И деревья большие выросли. И Вы туда далеко не на этапе "новостройки" приехали.

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Ваш сайдинг не горит? Или Вы считаете, что он не горит?

13. Андрей143
    Благодарности:
    40.676

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.676
    10м - летом при неухоженном участке, сухой траве, деревьях, ветреной погоде на соседний дом перекинется запросто. Снежной зимой - совсем другой расклад. А по нормам вообще -
    Согласно СП4.13130-2013, противопожарное расстояние от 6 до 15 метров. В зависимости от огнестойкости каждого из 2х строений.

14. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Konsul381 - он горит, но горение не поддерживает. Поэтому в окружении НГ материалов, которые не смогут поддерживать его горение, пожара из него не выйдет. Поэтому я и не стоял насмерть против его применения на фасаде. Т. к. у меня вокруг него строго и исключительно НГ.

Вообще, ПВХ плохо горит - горение на воздухе не поддерживает.

Об этом и сертификат соответствия на сайдинг говорит.

А откуда у вас информация, что он супергорючий и ультра-ядовитый?

15. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Андрей143, если не проливать, возможно. В наблюдаемом мной пожаре без проливки огонь через 20 минут перекинулся на расположенный в 2м сарай. А через час - на проливаемую баню, до которой было метра 3. Т. е. лишний метр уже значительный эффект дает, т. к. проливать баню начали через полчаса и она к тому моменту еще не горела, а у сарая уже во всю горела задняя стенка.

Но пролить строение, которое находится в 10м, явно проблемой не будет. Там будет очень низкая мощность теплового излучения. Мне в 10м от пожара лицо слегка грело и все. Кстати, меня это очень удивило. Видимо, из-за сильной тяги пламени чумовая конвекция восходящая образуется.

Только если ошметки какие долетать будут, а их легко устранить проливкой.