1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Стяжка теплого пола (читать с начала!) - 3

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем webtoucher, 05.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Как бы, разговор идёт в теме теплого пола, при чем тут заявленная марка? Надеюсь, вы про марку прочности говорите? Или ещё про что?

2. Roaroma
    Благодарности:
    26.231

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.231
    ога, одному тебе. а остальные должны были догадаться - что ты имел ввиду и где у тебя еще ошибки
    уймись, с тобой все ясно
    это где ?
    и причем тут трубы и бетон ? как это связано с ПС ?
    на бетон растворный узел дает паспорт - лабораторные испытания и тд
    хоть кто-то и где-то дает подобный паспорт на ПС ?
    понятно, что самомесный без оного. но почему-то именно ПС никак не подтверждена документально - ее нет в нормативке апнриори.
    ты лично видел протокло испытания для ПС такой ? может приведешь его ?
    даже если какаянить глупая лаборатория будет изучать ПС на предмет соответсвия заявленных характеристик - ее ждет провал
    опять доказывать ? или на этот раз сообразишь?
    простой вопрос: пусть хоть кто-то из изотовителей ПС даст ей марку в соответствии с классификацией бетона -тогда и поговрим. о
    а как я дам ей определение, да еще нормативное, если нет для нее нормативки ?
    у тебя этот постулат основной, ничем не подтвержденный - а адальнейшие твои "парадоксы" на нем основаны, а он то недоказанный, это только ты так решил. это не разговор.
    вот и я про что
    с чем они будут сравнивать ?

3. andreich5800
    Благодарности:
    426

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    426
    ТП + ПС рабочая схема, это говорят вам те, кто ее сделал и юзает. Да есть нюансы в виде криворукости исполнителей. Так это справедливо вообще ко всему. Ну еще и температуру подачи нужно чутка прибавить. А кому-то и прибавлять то не придется, все сугубо индивидуально...
    Давайте еще обсудим как херово ламинат на ТП ложить... И что у него теплопроводность ниже плитки...
    Че из пустого в порожнее то гонять не ясно!

4. novor113
    Благодарности:
    3.818

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.818
    Нет конечно, я говорю про марку бензина, МДМА, ЛСД и прочие марки. А вы про что в теме по ТП?

Банкет за счет заказчика - ему ведь это надо, если он не доверяет или есть сомнения по поводу работ исполнителя, по поводу качества материалов и конечного результата. Конечный результат прописывают в договоре, можете попросить технологическую карту к этому договору. По факту принять работы согласно договора. Есть отклонения - все вопросы мирно, если исполнитель идет в отказ - через суд. Так поступают во всем цивилизованном мире. Договор на работы! Разве это новость для вас? Кто не составляет - так его проблемы, как говориться сам дурак
    Такой же паспорт вам выпишет любой ИП, который производит работы по ПС стяжке - от руки на А4 и свою печать ИП поставит. Паспорт на марку бетона/раствора не гарантия получения паспортных данных изделием, т. к смесь необходимо правильно принять, уложить, ухаживать. Это вам скажет любой бетонщик, а любая лаборатория подтвердит и тот же РБУ в случае проблем отвертеться попробует. Паспорт - это информация о бетоне/растворе - что бы вы знали что купили. Усе.
    Есть бетоны и растворы П1 и П2 и с ЖЖЖЖЖЖ - это и есть стяжка полусухая.
    "Стяжка из бетонов/растворов с подвижностью П1/П2" - так лучше звучит? Не пытайтесь привязать обиходное выражение (полусухая) к документам, так как в документах есть четкое понятие что чему соответствует, какими лабораторными методами это проверяется и как называется.
    Да, видел - протокол соответствия заявленной марочной прочности стяжки на эксплуатируемой кровле.
    Сам лично бурил керны - 2 шт. Руководитель лаборатории "рвал анкеры". Все было ОК, М150 хотели - получили, некоторые испытания и выше были. Протокол не приведу, т. к нет у меня его на руках. Вам документов мало, так вы решили взять "предоставь, а то гонишь"? Не смешите моего Хаски.
    Говорить с вами не о чем - я привел кучу документов, определений, классификацию бетона/раствора, дал ссылку на форум, где десятки людей работаю со смесями П1 и П2 и Ж4-5, от вас только пыль в глаза - бетон не бетон, твердеет как не бетон и вообще его не существует!
    Ничего нет, я ничего не могу, я ничего не знаю, не существует - это все на что вы способны в диалоге?
    Один вопрос - где прописано, что стяжки следует изготавливать из смесей с высокой подвижностью?
    Ответ знаю -
    Парадокс!

5. novor113
    Благодарности:
    3.818

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.818
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/20940/view
    Забыл совсем.
    Вот как бывает в жизни - "губы в помаде, а ж..а грязная", где угодно ГОСТ и требуем исполнения, а где не угодно так даже регламент какой ни будь не исполняем.

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Вы, к сожалению, вместо конструктивного разговора, выбрали позицию: А баба Яга против. Вас уже несколько страниц просят, приведите нормативу, которая регулирует именно полусухую стяжку. Не бетон, не растворные смеси. А именно полусухую. Чтобы делать какие то лабораторные исследования, необходимо опираться на нормативную базу. Её, как таковой, нет.
    Путь оскорблений и принципа: Сам дурак, никогда не был продуктивным.

7. novor113
    Благодарности:
    3.818

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.818
    Да я вам написал - полусухая стяжка - это в ваших самостройных головах, а в документации и нормативке это стяжки из растворов и бетонов с характеристиками П1-2 и Ж5 - это характеристики смесей, которые предусмотрены ГОСТ. Прочность - ну возьмите проектную, которая утверждена в проекте проектировщиков - это и будут циферки для лаборатории. Вы реально не понимаете этого?
    НЕТ в ГОСТ понятия полусухая - это только в ваших головах и обиходном общении.
    Я говорю об этом уже не первый раз - и указал ГОСТ - но вы даже не читали его, но вступаете в "конструктивный разговор" не понимая терминов и определений, хотя они прописаны в начале ГОСТ.
    Идите в школу тогда - буковки изучайте, о чем с вами можно разговаривать? Скажите проектировщикам, что они лепят не по нормативу - куда вас отправят знаете? Уверен знаете.

8. aceg
    Благодарности:
    504

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    504
    Прошу пардона, что влезаю в ваш милый междусобойчик. Читал с удовольствием, надо признать. Не останавливайтесь, пожалуйста.
    Итак, залил стяжку ТП. Марочный бетон. Разорился на 300-й.Гранит ную фракцию заказывал специально с родоном. Это если тут объявятся вдруг адепты темы присутствия родона в граните.
    Косяк следующий:- не одел в изоляцию трубу ТП на входе в бетон. И не одел в изоляцию трубы подключения радиатора. Труба Рехау стабил 20-я.
    Критичный косячина? Чем грозит?

9. aceg
    Благодарности:
    504

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    504
    Заказывал тяжелый бетон потому как полагаю качество оного выше самомеса. Что само собой разумеется.
    Что касается ПС стяжки, то на стороне Димы и Ромы.
    У нас в поселке тоже "все так делают".Не жалуются, естессно.
    А на что жаловаться, когда уже все залито?
    Я пошел тут на рынок за фитингами. В целях промониторить цены.
    Так мне один гусь впаривал цанговые под заливку.
    Когда я сказал ему, что вроде как это не есть хорошо, он ответил что они так дом собрали. Отопление на цангах. Вся разводка в стене заштукатурена или в стяжках залита.

10. aceg
    Благодарности:
    504

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    504
    Это к тому, что "у нас так все делают" слабоватый аргумент. И человеку не свойственно признать, что он опрофанился.
    Ни кто же не говорит что ПС не работает. Она работает, естессно.
    Но хуже, скорее всего, чем марочный бетон.
    Мне кажется очевидной разность в плотности. Отсутствие пористости.
    А уж про то как на самомесе народ ошибается, и говорить нечего.
    ПС стяжка тот же самомес. Только способ подачи иной.
    Помнится, в 89-м году заливали стяжки в жилом доме.
    Так у нас стоял узел подачи смеси. А саму смесь привозили с РБУ на самосвалах. Сваливали в короб. Мы лопатами в бочку и на этаж.
    Там парни все разровняли по маякам и точка. Вертолетами не пользовались.
    НО!,готовую смесь привозили с завода. Мы ничего не добавляли. Только зимой незамерзайки. Дело в Мурманской области происходило. Лили стяжку и под деревянные полы. И под метлахскую плитку. Жилые дома.

Последнее редактирование: 09.09.21
  11. Roaroma
    Благодарности:
    26.231

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.231
    нет. перегревом того, что не надо греть

12. novor113
    Благодарности:
    3.818

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.818
    @aceg,
    Вопрос не в том что хуже или лучше, а в том что достаточно и необходимо.
    Помните школу "для доказательства теоремы необходимо и достаточно ...". Прочности ПС достаточно, характеристик для работы ТП - достаточно и т. д.
    Что такое за выражение "теплый пол хуже работает" - в чем это проявляется? И каким величинами это описать?
    В одном доме на подаче 35 гр, в другом 40, в третьем - 50. Где теплый пол хуже/лучше работает с учетом того, что в каждом доме владельцам комфортно?
    ПС. Вот цанги. В стене - 10 лет не текли. Но. Изготовлены они не из латуни, а из ЦАМа - попытался накрутить вентиль и рассыпалась.

Вложения:

• цанга.jpg
    • цанга1.jpg
    Последнее редактирование: 09.09.21
  13. aceg
    Благодарности:
    504

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    504
    На это могу только одно сказать.
    Для кого жемчуг мелок. А кому то кушать нечего.
    У каждого свои заморочки. Мне, например, удобнее было заказать марочный бетон. И бюджетнее. Поскольку надо было заливать еще и ступени крыльца. Всего три куба. ТП 18 кв. м. Бетон обошелся в 17т.
    Мы же не будем сравнивать щас прочностные и пр. качественные свойства бетона и ПС?
    Я залил тяжелый бетон. Мне так было выгоднее и показалось более надежным.

14. aceg
    Благодарности:
    504

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    504
    Выше один товарищ писал, что не надо мол заморачиваться с поливом стяжек и бетона, их укрыванием. Вот видите, сколько мнений даже по столь известному нюансу ухода за бетоном.
    Про цанги то уже что говорить то?
    Может товарищ не видел, что в жаркую погоду накрывают шатрами залитые конструкции?

15. novor113
    Благодарности:
    3.818

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.818
    @aceg,
    Ну само собой, какие дурачки бы поехали на 18 м. кв. ПС - у вас не было другого выхода, как заливать бетоном или самомесом.
    А когда у людей 250 кв. м и на следующий день уже можно продолжать работы в доме - это отличное решение идело не в технологии, а в исполнителях - как всегда.

Статус темы:
Закрыта.