1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Стяжка теплого пола (читать с начала!) - 3

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем webtoucher, 05.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Streeetstyle
    Благодарности:
    3

Streeetstyle

Участник

Streeetstyle

Участник

Благодарности:
    3
    Всем привет!
    Прочитал кучу статей но решения нет
    Дом купил
    Имеем Фундамент Свойно-Ростверковый (ростверк на земле) нет отмостки, уровень пола 60см над грунтом, утепление цоколя до низа, но есть зазор 1см между землёй и утеплителем
    Появились муравьи, вскрыл полы, под подложкой ламината КОНДЕНСАТ
    Скорее всего нет ГИ от капиллярного подсоса, в стяжке тёплый пол, пирог неизвестен
    как исправить это? ибо плесень полезла

Конечно сделаю утеплённую отмостку, хочу пройти стяжку Пенетроном, а сверху 1см наливного пола

НО тем самым я запечатаю капилярку в стяжке, не пойдёт ли она потом в перегородки?

2. Streeetstyle
    Благодарности:
    3

Streeetstyle

Участник

Streeetstyle

Участник

Благодарности:
    3
    возможно она защитит от того что случилось у меня, в сообщении выше...
    если полы по грунту

3. the_atco
    Благодарности:
    82

the_atco

Живу здесь

the_atco

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Ну у меня и под утеплителем сделана ГИ, правда, она местами продырявлена грибками, дабы прикрепить утеплитель. Пленку тоже взял. А муравьи где появились?

4. Streeetstyle
    Благодарности:
    3

Streeetstyle

Участник

Streeetstyle

Участник

Благодарности:
    3
    Появились в одной из комнат
    везде кроме этой комнаты менялся ламинат, тут оставили "на потом" лезут муравьи через трещину между стеной и стяжкой, под ламинат, там им тепло и влажно

5. the_atco
    Благодарности:
    82

the_atco

Живу здесь

the_atco

Живу здесь

Благодарности:
    82
    У вас полы по грунту?

6. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Благодарности:
    3.977
    Я ж не бетонщик)
    wiki
    Цементобетон производится смешиванием цемента, песка, щебня и воды (соотношение их зависит от марки цемента, фракции и влажности песка и щебня), а также небольших количеств добавок (пластификаторы, гидрофобизаторы, и т. д.). ..
    ... По структуре различают бетоны плотной, поризованной, ячеистой (ячеистый бетон) или крупнопористой структуры...
    ...По виду заполнителей различают бетоны на плотных, пористых или специальных заполнителях...
    Заполнители бетона
    В качестве заполнителя могут использоваться природные или искусственные сыпучие каменные материалы. Занимая в бетоне до 80—85 % его объёма, заполнители образуют жёсткий скелет бетона, уменьшая усадку и предотвращая образование усадочных трещин.
    В зависимости от размера зёрен заполнитель делят на мелкий (песок) и крупный (щебень и гравий).

Действительно, пенобетон и газобетон - это ж пористой (или ячеистый?) бетон без щебня)

Не видел ни разу стяжку из ЦПС без трещин, хотя, по нормативным документам такого быть не должно и половина рассказывает, что ухаживали)

7. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    от 100 мкм

8. WRaaCK
    Благодарности:
    1

WRaaCK

Участник

WRaaCK

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго дня, друзья.
    Нужен совет профессионалов для юного строителя который первый раз в жизни будет лить стяжку, да еще и на ТП.
    Панельный дом, 1 этаж. монолитная плита.
    1) эппс 3 см
    2) сетка, с ячейкой еше не определился, 50 на 50 или 100 на 100, она нужна лишь для крепления трубы и не какой больше сути не несет, как я понял прочитав форум, (думал она хоть чуть чуть армирует внизу) значит нет смысла брать 4 мм, хватит 3 или 2.5. Крепить буду стяжками
    3) труба 16, шаг думаю около 15-17 см. не будет ли зебры? фин покрытие скорее всего ламинат
    4) толщина стяжка, общая 5 см, над трубой 3 см (Низкие потолки, нет возможности делать толстую стяжку, да и по весу тоже думаю) использовать буду с пластификатором, для лучше подвижности и лучшего соотношения ВЦ.
    5) Деф швы и лента будут, как залью, обещаю любить, укрывать и поливать стяжку)
    Это общее видение к которому я пришел, прочитал около 100 страниц форума и чуть не родив)

Отдельно покупать песок, цемент, щебень, мешать и лить это в квартире, не удобно очень и проблемно, но все же хочется получить хорошую стяжку и что бы не треснула.(как я понял лучше использовать #9 пункт в лучших ответах, если всё-таки придаться всё это делать, что крайне проблематично) так как живу на этом же ремонте. Вначале залью одну комнату, выжду неделю, потом перееду в эту комнату и залью другую комнату и кухню.

Это вводные так сказать.
    Вопросы вот какие.

Обошел леруа, нашел там два пцс которые более менее подходят для стяжки.
    1) Можно ли использовать только пцс для стяжки без щебня? или на пример взять отдельно щебень в мешках и добавлять в пцс? или можно с щебнем не заморачиваться?
    2) были мысли купить пару мешков хорошего цемента марки м600 и 1-2кг на 1 мешок пцс м300 (25 кг) добавлять в раствор, для повышения качества и марки (перестраховка) стоит ли?
    3) Есть ли у вас какие мысли по этим двум мешкам? по цене выходит примерно одно и тоже. но на одном фракция чуть крупнее чем на другом.

Прошу сильно не пинать, буду крайне рад советам, рекомендациям и замечаниям.

Вложения:

• IMG_1453.jpg
    • IMG_1454.jpg
  9. WRaaCK
    Благодарности:
    1

WRaaCK

Участник

WRaaCK

Участник

Благодарности:
    1
    1. с цементом М-500: 1 часть цемента, 2,2 части песка, 3,7 частей щебня
    Появилась еще одна идея, покупается в всё в мешках, и делается замес допустим так, 2 лопаты цемента, 4 лопаты песка, и 7 лопат щебня? вц 0.5. + пластификатор.
    получиться ли нормлаьно замесить в большом ведре и нормально уложить по маякам?
    спасибо

Последнее редактирование: 30.07.22
  10. lelby77
    Благодарности:
    1

lelby77

Участник

lelby77

Участник

Благодарности:
    1
    Приветствую. Со щебнем в ведре замешать проблематично, хотя бы с отсевом. Лучше взять ёмкость пошире. У меня вопрос к знатокам. Планирую такой пирог: лаги 150*50 над грунтом примерно 600мм (подполье проветривается), черновой пол из 40-ки, изолон 3 мм, труба 16мм ТП, заливка раствором 50мм. Будут ли потеть доски чернового пола? Извините, если не там написал.

11. WRaaCK
    Благодарности:
    1

WRaaCK

Участник

WRaaCK

Участник

Благодарности:
    1
    Кстати забыл добавить, в ПЦС плитонит фракция песка не мелкая, как отсев прям, фото сделал. Раз там так нормально с размером, есть ли смысл тогда добавлять туда ЕЩЕ отсев? раз там уже всё готово?
    на упаковке написано, развести 0,15 – 0,16 л. на 1 кг Ц. Попробовал развести так, второе фото, в стакане, получается как полусухая стяжка, уложить не реально, я понимаю что это скорее всего под вибро рейку, но я не смогу уложить его. Нормальный замес получается с водой 0.25 - 0.3 на кг смеси который я смогу уложить и протянуть правилом, но как я понимаю мы теряем в марке бетона. Тогда может на 1 мешок смеси 25кг мне положить допустим кг 2 цемента марки м600, тем самым я смогу уложить и подвижности будет, и бетон более менее, или это так не работает?
    Подскажите выход из ситуации.
    Спасибо

Вложения:

• IMG_1455.jpg
    • IMG_1456.jpg
  12. кобаз
    Благодарности:
    164

кобаз

Живу здесь

кобаз

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Сегодня начали заливку стяжки теплого пола по грунту. Толщина 10 см. Замешивали по рецепту аl185. Качество смеси и подвижность прекрасная. Воды не более 7 литров на замес. Закончили уже под вечер. Маяки не вытаскивал. Смогу ли я их выдернуть с утра. Или пусть живут в стяжке?

Вложения:

• 20220809_162502.jpg
    • 20220809_162518.jpg
  13. maks1975
    Благодарности:
    12

maks1975

Живу здесь

maks1975

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Загородный дом. Подмосковье. Подскажите, под кухонными шкафами/ техникой правильно ли укладывать водяной ТП? И в ванной под душевой кабиной? Пока ещё есть возможность сделать отступ.

14. Roaroma
    Благодарности:
    26.101

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.101
    Я обычно на половину кухонного гарнитура завожу.

15. avatagil
    Благодарности:
    1.044

avatagil

Живу здесь

avatagil

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Делайте везде!

Статус темы:
Закрыта.