1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Стяжка теплого пола (читать с начала!) - 3

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем webtoucher, 05.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Xman2
    Благодарности:
    1.560

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.560
    гарпуны разные взял, отличаются усиками, а так в эппс входят на 30мм!
    сетка обычно кривая какая-то, мне показалось с ней возни больше, но я не профи, я только учусь :)

2. Xman2
    Благодарности:
    1.560

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.560
    совсем не вариант,... тут многие вообще пенофол стелять, имхо... не серьезно это!

3. Xman2
    Благодарности:
    1.560

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.560
    50-ку можно на втором этаже попробовать, на первом немного ошибся с уровнем перемычек, так что 2см сделают погоду в моем случае,
    технониколь бывает разный как и пеноплекс, по крайней мере, сложилось ощущение, что техноплекс и пеноплекс комфорт одинаковое. г...но,... пару лет назад использовал карбон, вот он норма, но сейчас что то не купить, что то там у технониколя с производством, а у плекса все нормальное с 50-ки начинается !

4. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Если гарпуны 40мм (а часто они в продаже у большинства), то они в целом не очень хорошо держат в любом утеплителе, так же зависит от температуры окружающей среды, при низкой температуре труба будет жесткая и легко вырывает якоря.
    60мм уже держат даже в ПСБ-С 25ф, но опять же нужна набитая рука.
    Сетка дуракоустойчивая и понятная для всех при этом есть везде, просто берется самая дешевая 200х200.

5. Xman2
    Благодарности:
    1.560

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.560
    понимаю, вы имеете ввиду не париться, брать любой эппс, и делать с сеткой, наверно так и поступлю, если нормальный эппс не найду, или есть еще вариант использовать шину 2,5 м для труб, дрелить прям через эппс и в нее трубу вщелкивать

6. Xman2
    Благодарности:
    1.560

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.560
    померил,... у меня 50-е, в плотных держат нормально, проверял на старых обрезках реальных 35кг\м3

7. Xman2
    Благодарности:
    1.560

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.560
    @Хортэк СПб, @novor113, ...
    пытаюсь понять как лучше сделать!
    на втором этаже ТП только в СУ. При этом по полу будет туча труб в энергофлексе на радиаторы.
    Думаю на всем этаже уложить сначала эппс 30мм (в этом же слое все трубы радиаторов проложить),..
    сверху стяжка 6см. В СУ еще ТП в стяжке!

Правильно думаю? или не нужно везде эппс положить? а трубы радиаторов прям в стяжку залить?,... тогда всю стяжку делать 9 см (под уровень стяжки в СУ),... многовато наверно?

8. novor113
    Благодарности:
    3.821

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.821
    Лучше не ЭППС, а минвату звукоизоляционную на 2-м этаже. По слоям - все верно.
    И еще - кидайте совместно с гидравлическим ТП еще электрический - для лета и межсезонья, если есть финансовая возможность. Все мои заказчики и друзья, кто это сделал просто в восторге от возможности пользоваться ТП круглый год.

9. KRG257
    Благодарности:
    0

KRG257

Участник

KRG257

Участник

Благодарности:
    0
    Итак, начали работу.
    1. Выровняли основание обычной стяжкой пола в желтополосатых мешках из Леруа, добавляли модификаторы-пластификаторы противоморозный, ускоритель твердения и водоотталкивающий так как с нижнего козырька под парапет порой тянуло влагу, именно поэтому отказались от керамзита в ровняющем слое. Толщина слоя получилась 10-30 мм (от пирога осталось 120 мм). Ровняли по поднятым маякам куском ламината с пазами. Сначала залили центр, как схватился - сняли маяки, затем края под правило от центра. Сейчас подсыхает. Упражняться с маяками пришлось потому что на полу лежит трасса кондиционера делящая лоджию пополам, и наливным полом побоялись не попасть в один уровень двумя секторами.
    2. Купили Пеноплекс Фундамент 50 мм чтобы по нему можно было возиться с основной стяжкой не боясь что помнется. Планируем положить его на фасадный клей под гребенку чтобы не "бухтел".
    3. Затем по плану 50 мм основной стяжки с керамзитом, а потом думаем маты теплого пола залить наливным полом, а не клеить вместе с плиткой, это надеемся даст более ровную поверхность и обезопасит маты от повреждений когда будем ползать по ним с плиткой. Ну плитку потом.
    Как-то так, сразу скажу что боковые стены и парапет были уже обклеены пеноплексом и весь пирог кладется в "колодец" из утеплителя. Несмотря на все возникают сомнения по толщине слоя утеплителя, и если добавлять, то можно ли сделать основную стяжку прямо по пеноплексу серии фундамент наливным полом толщиной, скажем 20 мм? Не разлетится ли он и какие есть марки наливных полов позволяющие такое вытворять?)

10. rebe_online
    Благодарности:
    5

rebe_online

Участник

rebe_online

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый вечер.
    Делаю теплый пол в квартире. Заливаю покомнатно. Армирование делал проволочной сеткой с ячейкой 50х50 мм и толщиной 4мм. Все очень хорошо выходило.
    Дошел до кухни, поехал на строй базу - а сетки нет. Везде где продают строй материалы есть сетка только толщиной 2.5мм. Очень жидкая, мне не понравилось.
    Ехать в большой город за 100 км чтоб купить 8кв.м нужной мне сетки - не выгодно.
    Но тут на одной строй базе появилось что-то новое - СТЕКЛО-Пластиковая сетка.
    По цене подходит. На вид вроде не хлипкая.
    Подводные камни есть?

Работал ли кто стеклопластиковой сеткой?
    Можно брать?

11. rebe_online
    Благодарности:
    5

rebe_online

Участник

rebe_online

Участник

Благодарности:
    5
    Я не спец, говорю сразу.
    Но попробовал сначала на себе в одной комнате у родителей сделать теплый пол.
    Результат не превзойденный. Теперь делаю у себя в квартире.

Мой совет - не замарачивайтесь с наливными полами. Они очень дороги!
    Их используют для выравнивания косяков в пределах 5-10 мм. А 20 мм это их предел. Посчитайте сколько они вам будут стоить.

У меня (в готовом варианте) теплый пол кабелем ENSTO.

Пирог такой (квартира на 2-м этаже):
    - выравнивание обычной ЦПС, толщина от 0.5 см до 3см. Применял воздухововлекающую добавку SIKA.
    - вспененный полиэтилен 3 мм (ложил для комфорта, чтоб ЭППС мягко ложился)
    - ЭППС 50мм
    - пленка обычная (гидроизоляция)
    - стяжка 50 мм с электро кабелем теплого пола внутри (примерно в середине). Применял армирующую сетку с ячейкой 50х50 мм и толщиной 4мм + фибра SIKA + пластификатор SIKA BV 3M
    - подложка + ламинат

Все это греет просто превосходно. В этой комнате комфорт значительно лучше чем в других.

12. dzurdzuk
    Благодарности:
    94

dzurdzuk

Живу здесь

dzurdzuk

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Здравствуйте! Хочу сделать теплый пол, но дело в том, что у меня лежит ламинат и под ним стяжка, и мне нужно отбить эту стяжку. Есть какие то другие способы? А если не отбить, то двери уже не подойдут и ступеньки получатся. Что мне делать в этой ситуации?

13. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.709

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.709
    @dzurdzuk, А стяжка на чем, может спокойно разрушиться от небольших усилий перфоратора

14. dzurdzuk
    Благодарности:
    94

dzurdzuk

Живу здесь

dzurdzuk

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Стяжка на плитах бетонных. И ещё у нас тут в регионе нет выбора хорошей трубы, буду с Москвы заказывать через транспортную компанию, помимо трубы что ещё нужно будет купить?

15. Realist01
    Благодарности:
    149

Realist01

Живу здесь

Realist01

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Утеплитель под стяжку...

Статус темы:
Закрыта.