РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И правда смешно..семена точно чёрные были с Али..других вообще не было. подложка от куллера бутыль. завтра возьму 5 литровую баклажку рядом поставлю.будет в половину её.плодов 2 шт. ток нашла, остальные не понятно ещё.но очень много женских цветков. И по фото листья у нас разные...завтра сфоткаю
Я все переживала. чтр б хоть 1 шт. завязалась на фице. а пролазив..их столько уже..на фото 1 куст фицифолии грядка длиной 10 метров. вот чтоб не сглазить но на данный момент 9 шт. на ней одной. сама она под черным материалом. на пленку дыни высаживала. пропали от фузариоза. и теперь фица ростет как хочет
Вполне возможно. Мне не удалось получить плоды с китайской, т. к. она завязала только в 20-х числах сентября и ее тут же убило первым заморозком, а вот из семян нашего сорта "Памяти Тараканова" получались всегда гладкие тыквы. Обязательно покажите нам получившиеся плоды и какие семечки будут внутри этих плодов, Желательно созревших. И вот мои фицы в прошлом году
Народ, кто прививал дыню на фицу? Насколько я помню, дыню на фицу, а арбуз на лагу? Правильно? Планирую на след год.
Поделитесь результатом по вашей фицефолии урожая 2020. У меня результаты скромные. На богаре 3 штуки фицы размером с грейпфрут. А самая огромная, заняла несколько десятков квадратных метров, и даже не начала цвести. Сегодня, полагаю, заморозок убил все тыквенные, что оставались еще на участке. Лагенария дала несколько плодов, из них один крупный, на 4 кг, и три меньших, где-то по 1, 5 кг. Одна из маленьких подгнила, так что храню три лагенарии, хотя семян урожая 2019 еще много в остатке.
На фицу можно и арбуз, но я только дыню прививал. Но в этом, "мокром" по началу сезоне, дыни привитые на фице массово погибли, результат дал только Реймель, как Ф1, так и Ф2 (разницы не заметил вовсе между Ф1 и Ф2). Причем погибли дыни и в "сыром" низком месте, так и на высокой грядке, где УГВ точно не влиял на растения. В чем причина такой "массовой" гибели дынь, пока не определил.
У меня с одного куста 18шт. такого же размера. Семена купил у частного лица на Авито. PS. 3 семечки. Но взошла только одна. Видимо Памяти Тараканова, не уточнял. В позапрошлом году выращивал китайские. В пакетике было 50 семян. Выросли лианы по 20м, корни толщиной в арматуру 12 и... ни одной завязи.
Среди китайских и некоторых других сортов есть чувствительные к длине светового дня, правильно что нашли местные адаптированные сорта. Примечательно, что я не встречал описания других отличий сортов, кроме чувствительности к длине светового дня, и может быть, урожайности. Привычные нам другие вот виды тыкв по форме, размеру, массе плодов и виду семян различаются, а с фицифолией все сложно
Это не фицифолия же. Судя по листьям, плодоножке и форме плодов, это какой-то мускатный вид или межвидвовый гибрид с мускатной, т. е. спецподвой. Фицифолия - это фиголистная тыква, форма листа в ее названии - как у инжира, а плоды - как дынеарбузы. У вас только на третьем фото листья похожи на фицифолию https://www.forumhouse.ru/posts/26644143/
Подтверждаю, что сложно. В этот год повезло с семенвми. Складывал урожай на стол. Рулетка для масштаба. Одну разрезал. На срезе появились капли сока. Толщина мякоти 2,5-3см. Семечки белые, не полностью заполнены. К весне семена заполнятся и тогда почернеют. Верно?
Я фицефолию урожая 2019 пробовал вскрывать после Новогодних праздников. И только мартовская имела примерно 50/50 черных семян. Получилось, что практически сразу после "сушки" отправил на проращивание. Прорастали хорошо... Те, которые были чёрные и наполненные. Мякоть, после выемки семян, шла на гарнир в смеси с другими овощами... Покровная кожица становится к этому времени очень прочной. Чистил овощечисткой, у которой с двух сторон разные ножи в виде скоб и пластмассовая ручка. Одну даже сломал.
Где лучше хранить? Есть утепленная лоджия, и есть место в общем коридоре на 4 квартиры. На лоджии +5 зимой и влажно, в коридоре +20 и сухо.