Все фици рефленные, что то я начинаю переживатьа вдруг перепутала, хотя всё у меня подписано и записано было. остается ждать весны и смотреть какие семена внутри. фото выложу на днях.
Но если я не ошиблась, а может это особенность моего участка превращать тыквы в рефленыеУ меня на участке итог такой отсеяв кривых и мелких: фицифолия -одно растение было на солнечном месте (в чистом поле) дало 21 плод, от 2-4 кг. Второе по западному забору и от яблони ей много тени было -6шт.У Фицифолии в 2 раза сильнее сила роста чем у Рутпауэра - с него получила 8 плодов. Ещё подвой с АлиЭкспресс для арбузов и дынь. по силе роста как фицифолия-9 шт. Лагенария дала 2 шт. с куста но получилась самай слабая по болячкам, листья были в разных пятнах, а у остальных все листья до мороза были чистые и красивые. я каждый раз с ужасом ждала осени. как это все буду убирать.
Китайский подвой, плоды с одного куста, та что справа думаю более вызревший плод рутпауэр весь ровненький красивый как на подбор фицифолия отличается тем что промежутки уже между ребрами. общий вид снизу вся фицифолия, сверху обычная и лагенария. а это сравнение фици 2 справа и рутпауэр 1 слева .Так что кому будутнужны тыквы могу поделитьсяСложила все в сарае, больше не куда.
@ДарьяЯЯЯ, Остался самый верный признак-у фицефолии семена черного цвета (если вызревшие). Вскроете-поделитесь фото и описанием, тогда будем уверены в определении этого растения. И, если позволите, вопрос: Вы Рутпауэр и китайский подвой из своих семян как то используете для прививок дынь-арбузов.Или только планируете в варианте Ф2 применять?
Выдрали на выходных 2 корня привитых огурцов в теплице... причины две: заморозки и дача задолбала... Что поразило: привитые дали опять ведро огурцов, а собственнокорневой-2шт. Резюме: привитым огурцам быть. Теперь хочу дыню...
Добрый вечер! На что были привиты ваши огурцы? У меня тоже было посажено 2 огурца Трилоджи. Благодаря прививке показали себя во всей красе- огурчики росли пучком по 3-4 шт в пазухе листа. Один на Кобальте, второй на РП. Урожаем довольна. На РП огурец развивался гораздо быстрее, чем на Кобальте, раньше начал плодоносить.
Кабоча/ Шинтоза/ Тетсукабуто или другой межвидовый гибрид мускатной и крупноплодной. Семена скорее всего пустые. Хоть одну разрежьте - убедитесь. Покажите в теме тыкв, Зульфия или другие форумчне помогут точнее опознать. https://www.forumhouse.ru/threads/462322/page-185
Резать начну не раньше января, так как считаю что им дозреть надо, все получились поздними. По результатам отпишусь.
Фицифолии с одного куста, росла свободно в расстил, семена от "Сады России", посеял на рассаду 22.04, высажена в ОГ 16.05, завязывать плоды начала в середине - конце июля.
Опять же - с этим в тему тыкв лучше. Там подскажут сколько дозаривать мускатные тыквы. Еще и мякоть исключительно белого цвета. У всех темнокорых мускатных тыкв, которые она ошибочно называет фицифолией, мякоть желтого цвета. Эти тыквы хороши в пирогах и других запеченных блюдах. А фицифолию готовят совсем по-другому. К примеру, сладкие и цукатные блюда из фицифолии можно готовить уже сейчас, пока мякоть нужной консистенции.
Проверил свою лагенарию и фицефолию урожая 2020 на всхожесть. В условиях квартиры (+25) во влажных ватных дисках. Лагенария- расщепил кончики семечек- проросла, 3 из 4 штук, на третий день. Фицефолия- очищенная от черной оболочки проросла, 4 шт из 4, на третий день. Размеры "корешков" от 3-3 мм до 15 мм (примерно). Получается "свежие" семена вполне всхожи и процент всхожести высокий. Семена не замачивал. Не проросшая лага (одна из четырех) может вполне и проросла бы позднее, но не стал дожидаться и "эксперимент" прекратил. Еще проверю на всхожесть несколько арбузов Ф2, которые хочу вырастить в этом сезоне (если получиться)... Ожидаю от ДарьяЯЯЯ инфоримации о её "фицефолиях". Всех с Новым Годом и Рождеством..
Прочитала сообщение вчера, сегодня пошла вскрывать.(Куры остались довольны). В итоге vitt 87 оказался прав- не фицифолия моя фицифолия, очень жаль...внутри семян вообще нет, мякоть оранжевая, сладкая. подвой из китайских семян тоже разрезала -много семян, но все пустые. Рутпауэр ещё не вскрывала. Хотя Получается, у меня не понятно кто из них кто