РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Потому что у меня такое было, и фотки есть https://www.forumhouse.ru/posts/17401144/
На хупте купила семян для прививок Но дороговато очень выходит А китайские еще есть но всхожесть не проверяла. Надо бы купить новые да все недосуг. Но буду заказывать. Если кто на хвост хочет напишите. Может меня это подстегнет быстрей этим вопросом заняться. Ценовой ориентир даже не скажу. Но точно дешевле чем на хупте. Буду через посредника покупать. Как в тот раз
@SvetlanaTu, Добрый вечер Светлана. Я тоже купил в этом году на совместных закупках на Форуме у Фейки семена подвоев Кобальт. Они поштучно и, верно, удовольствие не из дешовых... А Вы свои китайские в каком году покупали? Проверьте их на всхожесть. Тыквенные имеют очень хорошую жизнеспособность... Я давным-давно, даже уже не вспомню когда (году в 2015-2016) также как и вы покупал в Китае семена подвоев вот в таких пачках На обеих пачках стоит дата 2017 и еще какой-то иероглиф (думаю, что срок годности) Три дня назад я о них вспомнил, и три дня назад в четверг - 14.01 вечером - замочил их в ватном диске и поставил в темное теплое место, в сантехшкаф в ванной. И вот сегодня увидел что абсолютно ВСЕ из замоченных семян проклюнулись! Так что есть смысл проверить вам свои семена. P. S. Кстати, если вдруг ваши семена подвоев окажутся нежизнеспособными, готов поделиться с вами безвозмездно. Обращайтесь в личку.
В прошлом всходили почти сто процентов. Думаю в этом году тоже взойдут. Но для огурцов кажется пачка пустая...пока не могу посмотреть.
@SvetlanaTu, А для огурцов какой-то другой вид подвоя? На пачках вроде вся компания нарисована - и дыня, и огурец, и арбуз... Я огурец не пробовал прививать... В этом есть смысл?
Тема, из-за которой я зарегистрировалась на этом форуме) У меня вопрос к тем, кто прививал огурцы на лагенарию или фицефалию. Как вы их формируете в теплице? Корнесобственные огурцы я веду в один стебель, приспускаю в течении всего сезона. Привитые ведь нельзя, огурцы могут дать свои корни если положить ствол на землю. Смотрела ролик Ненаховой, если не ошибаюсь в фамилии, она никак не формирует, подвязывает стебли. А если стебли идут из каждой пазухи, как быть? Пока есть время, хочу подковаться теоретически)
Опрививке на лагенарию- мне не понравилось. Прививались плохо и развивались слабо. Хуже корнесобственных. Прививал на фицефолию. Росли на грядке в 2019 по земле стелились и убил их только заморозок. Другой сезон (2020) на грядке была пленка, т. е. контакта плетей с землей не было- пережили корнесобственных не очень на много. В теплице, на фицефолии (пленки по почве не было), не формировал, только подвязывал, изначально прищипывал над 5-6 листом. Сажаю у северной стороны теплицы и по ней же пускаю этих "монстров". Растут, пока морозом не убьет.
Спасибо! С вашего позволения еще вопрос задам. Читала у некоторых огородников что плоды с привитых огурцов горчат. У Вас была такая проблема? Интересно на каком подвое может получиться горечь?
Приобрел Кобальт у Фейки. 30шт. за 210р. Погуглил хупту - дороже и минимальный заказ 800р. Считаю, что у Фейки делать заказ комфортнее хотя бы потому, что сумма заказа не оговаривается. Еще плюс - сегодня оплатил - сегодня или завтра отправка. Гораздо динамичней.
Фейка это ник девушки, занимающейся розничной реализацией из оптовых поставок. Я обратился к ней вот так. https://www.forumhouse.ru/posts/27916458/
Посмотрела ролик одного блогера о привитых огурцах на лагенарию. Говорит что огурцы вырастают крупные. Кто прививал огурец на фицефалию, подскажите, пожалуйста, огурцы по размеру будут отличаться от заявленного в сорте? И по вкусу, если ли разница?
я прививала в качестве эксперимента и на фицефолию, и на лагенарию. Разницы по вкусе и размерах с непривитыми не было никакой. Растение помощнее, чем без прививки.