РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С огурцами на лагенарии у меня еще в самом начале опытов прививок не пошло, будто плохая совместимость, все пытались свои корни пустить. Сложилось отрицательное впечатление на фоне положительного опыта прививок на фицифолию. Больше на лагенарию не пробовал.
@vitt87, Вот у меня такая же история. Огурцы (парижский корнишон, Кураж и по моему Муромский) на лагу цеплялись, но развивались в разы медленнее чем корнесобственные. Но есть и положительный опыт. Возможно надо на лагенарию конкретную пару подбирать. На фице росли огурцы отлично. Сейчас буду проращивать для прививки. О прививке дыни. Попробовал в этом сезоне привить несколько дынь на голосемянную и Гибовскую кустовую. Так вот Раймонд на Грибовскую не захотел цепляться. Прививал в приклад с отрезанием корня. Раймонд под пакетом пустил свои корни в воздухе. И в целом выглядел очень слабеньким. Я его даже не стал пытаться высадить Прививка от 11.04. При этом Реймель, Колхозница и Ананас нормально развиваются. Точку роста у подвоя полностью удалял, только семедоли оставил. На спецподвоях развитие у дынь хорошее.
Для огурцов заложил на проращивание фицефолию из своих семян 2020 года. Семена не очень полные. Залил горячей водой и поставил на экран батареи. Два дня и все семена утонули. В мокрую тряпочку и в банку с крышкой на верх холодильника. За два дня стали вот такие Не ожидал. пришлось очистить от оболочки и в пелёнки аккуратно поместить и то два корешка сломал. Замочил еще штук шесть, теперь буду проверять чаще. Обычно фица туго всходит без снятия оболочки, а тут раз и проросла. Знал бы что так будет и для дынь бы прорастил...
В продолжении о фицефолии. Очищенные семена поместил в пелёнки, далее в стакан. Пару дней постояли- роста не заметил. Параллельно вторая партия (без очистки) после замачивания тоже поместилась в пеленки и была поставлена рядом с первой. Роста и на следующий день не отметил. Решил "ускорить" процесс и закрыл этот стаканчик колпаком и поместил на батарею. На второй день "бани" фицефолия из первой партии нарастила подсемядольное колено на пару сантиметров. При этом часть корней этой фицы проросла вертикально вверх при такой влажности и температуре на 1-1,5 см. Т. о. корни растут туда- где влага, совершенно не ориентируясь на "центр земли". Фото делать не стал, т. к. корешки белые и тонкие, сложно снять, что бы стало видно.
Печаль у меня: погибает дынька Айкидо, привитая на фиголистную. Подвой истончился, возможно, залила? Не пойму, почему. Жаль, прививку делала ровно месяц тн. Перепривить не получится? Растут тыквы только
Похоже на "черную ножку" как у огурцов (в смысле общего названия группы болезней, вызывающих истончение/увядание/усыхание стебля). Я в этом году пробую Фитолавин для профилактики корневых и стеблевых гнилей рассады тыквенных.
Вырос подвой максимус 1шт,поздно завязался, думала не вызреет, собрала семена, вышло штук 150, белые тоже плотные, весной посмотрю всхожесть.
Можете прямо сейчас всхожесть проверить. Тыквенные, бывает, и внутри плода прорастают. Так зачем ждать? Сразу и понятно станет всхожие/не всхожие. Удачи.
Да, увеличение объема грунта, в котором растет арбуз дало свой результат. В 2022 году арбузик рос в двухлитровой емкости и созрел к 5 июня - весом 208 грамм, но внутри - все как у "взрослого" арбуза - красная ароматная, сладкая мякоть и вызревшие семена, такие же "микро", как и были у "мамы". Так рано сезон "своих" арбузов я еще не открывал.
Добрый день. Подскажите пожалуйста по следующим вопросам: 1. собираюсь прививать (язычком) дыни на подвои: Шинтоза и Ферро. В какой последовательности сажать и с какими промежутками ? 2. также хочу попробовать привить огурец на подвои: Шинтоза и Ферро. В какой последовательности сажать и с какими промежутками, а также каким способом проще всего это сделать? Спасибо за ответы.
Спасибо, интересно. Пытался я однажды вырастить фицифолию на семена. Огромный вырос куст, однако ни одного цветка (ни мужского, ни женского) не было за все лето. Было очень жаль потраченного на пустое ожидание летнего времени. Спасибо Ютубовским огородным блогерам - выручили меня, прислав десятка три семян фицифолии. Вот их сейчас и использую - прививаю на них огурцы "Изумрудный поток" для высадки в открытый грунт. Для прививки арбузов использую свои семена лагенарии, а для дынь - китайский спецподвой.