РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, пожалуйста, когда сеять подвой для огурца? Купила подвой Ферро... Хочу попробовать, а сроков не могу найти... Огурец сегодня посеяла. Вчера замочила, сегодня семена уже проклюнулись...
Где-то писали, что на неделю позже. Хотя у меня был опыт одновременного посева. Просто когда подвой вырос необходимого размера, удалила точку роста и поставила в холод, на застекленную лоджию. Он в этом состоянии долго жил до прививки. Можно чуть ранее поставить в более холодные условия, чтобы не так быстро рос.
Я два дня назад замочил дыню и фицефолию. Ожидая быстрое проклёвывание дыни и долгое у фицы. Итог- проклюнулись с разницей в одни сутки. Проращиваю "на пробу", до основных прививок мне еще недели две. Тоже буду смотреть, может "тормозить" подвой придется.
Я для тренировки вчера привила тонюсенькую дыню на огурец. И они живы и даже не повяли больше суток. Значит, совмещение произошло удачно. Хорошее начало! Рада! Понятно, что могут сдохнуть дальше, но это просто понять процесс.
Каким способом прививали? Тоже буду первый раз это делать. Привои вышли, а подвои только посеяла, никогда их еще не видела - лагенарию, Ферро и Монолит. Дыни планирую на 2 последних.
О, сейчас расскажу. Понасеяла для тренировки всяко- разного, чего не жалко. Вчера смотрю на растения и решаю привить дыню на огурец. Оба в одной стадии развития, с настоящим листиком. Огурец по толще, дыня- дистрофик. Поэтому решила дыню отрезать от корня, края обтесать и вставить сбоку в огурец. И что? Вижу уже не ахти, очков нет. Резала Я эту дыню раза что четыре, все срез не нравился. Пришлось просто остановиться, иначе стебель кончится. Вставила, прищепкой зацепила, к палочке конструкцию подвязала. Водой сбрызнула и во влажный пакет поставила. И на пол до утра, утром на северное окно. Вот! Сейчас лагенария подтянется и огурец к ней присобачу.
Andrey_VLD, спасибо. В промышленных масштабах выглядит красиво, все ровненько. У меня уже сейчас все арбузы разные, есть вытянувшиеся. А подвои я еще и не видела. Здесь прививают в стадии 2х семядолей. Я думала, ждать настоящего листика.
Я тоже прививаю в стадии семядолей. Но если в стадии настоящего листа, то тоже допустимо. Разнотолщинные растения прививаю копулировкой, если сильно разные (тонкий привой), то укол в точку роста. Один семядольный подвоя в любом случае можно как отрезать, так и оба оставить, как удобно для прививки.
Андрей, спасибо, за такое видео! Просто класс. Выдернули, прополоскали, как тряпочку, в миску пихнули, бошку снесли и прилепили другую растюху А тут стараешься не дышать на каждым подопечным, не дай бог лишние пол миллиметра прорезать Прям видео, которое стопроцентно обязательно к просмотру всем новичкам в прививочном деле
Пару тысяч арбузов привить и можно с закрытыми глазами прививать! Собственно, видео психологический барьер снимает. Сидят молоденькие девочки, думают о своем и прививают и прививают... У меня даже ещё проще. Я в пелёнках-скрутках проращиваю до прививки, там земли 2 мм получается. Ранее вообще без земли растил, но немного тонковатые арбузы получались. Поэтому "промывки" у меня нет, хотя можно и прополоскать, для чистоты. Здесь только отсутствует проблема маркировки разных гибридов. У них на видео - один тип, а у меня штук 20 разных. Приходится помечать, что бы не перепутались. Всем удачных прививок...
Я пока сею каждого претендента в стаканчик 0,2 ... Да ещё и в три раза больше необходимого количества всё боюсь, вдруг что-то не получится... Но понимаю, что это только второй год, а дальше надо упрощать процесс однозначно
Спасибо за видео Я ещё только собираюсь в первый раз прививать. Действительно выглядит всё: раз, два и готова. А у самой руки трясутся только от одной мысли Удачи нам всем
Всё у вас получится. Нас здесь "привививальщиков" много и у всех получается. Чем мы лучше вас? Ни кто "академий" не заканчивал. Все "самоучки". (я так думаю). Самый простой способ- копулировка с отрезанием одной семядоли у подвоя и под колпак или пакет на время срастания. Вообще "ниочём" технология. Главное семена вовремя прорастить. А если удались в размере, то можно замахнуться и на Вильяма Шекспира (в смысле " с язычком" прививать). Удачных прививок и отличных урожаев.