РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Привил несколько дынь Ф2 на фицефолию. Цель прививки- посмотреть, будет ли дыня расти на своих корнях в теле фицы или все же произойдет полное срастание и дыня будет только на корнях фицефолии. Думаю дней 5-7 должно хватить для выяснения такого факта.
Успела, посмотрела. Благодарю! Сейчас фото проб покажу. Это в воскресенье дыня на огурец: Прищепку не туда поставила. Да ладно, зато дыня прямо всосалась в огурец! Это сейчас большой развитый огурец на маленькую лагенарию. Лага долго всходила: Увлекательное занятие, я Вам скажу. Страшно только от того, что путевых семян подвоев не напасешься. Дефицит. И дорого. Ещё пару опытов и руку набью. Посеяла чуток арбузов, дынь и лагенарию. В выходные буду ещё сеять. На готове семена Шинтозы и Ферро.
@Andrey_VLD, какие же у вас обнадеживающие посты! буду тоже пробовать, всю технологию беру вашу, а уж как получится - не знаю...
@GNikolaevna, спасибо. Всё у вас получится. Лет 5-6 назад, когда только только это направление проявилось, много было не известно и не понятно. А сейчас, основные факторы опробованы, нужно только правильно повторить. Кто бы мне 6 лет назад сказал что урожай спелых арбузов сотнями кг можно во Владимире собирать, я бы не хорошо о таком человеке мог подумать, а сейчас реально собираю сам. Большое спасибо lizaZ, БабаСвета, MaxLL и другим форумчанам, которые помогали мне разобратся с правилами "игры", когда я сам только начинал. Так что изучайте опыт, который здесь "щедро" представлен, делайте правильно, что нужно и всё получится. Будем летом "мериться" урожаем.
Всем привет, сегодня тоже занялся прививкой арбузов. Почитал первых 15 страниц самой первой темы на форуме ну и попробовал двумя способами, проколом с верху зубочисткой и надрезом сбоку, но без корня, срезал полностью арбуз. Вопрос такой, как правильно прищепками закреплять. Я сперва думал что надо чтобы прищепка прижимала срезанные плоскости друг к другу. Но вот, смотрю, например, Свияга на фото выше, наоборот делает. Вот ещё фото в интернете нашел тоже в таком положении как у Свияги. А я сперва делал поперек, но почему-то хрустел стволик при сжатии, а потом попробовал и так тоже. Вобщем как правильно?
Я делаю как бы сбоку от разреза... Как раз, чтобы ткани максимально прижимались прищепкой... Мне кажется, если делать, как на фото, наоборот может появиться полость, если стволики толстые и прищепка начнёт их прилично сжимать...
можно и так, и так. Зависит от толщины и силы сдавливания. Просто следите, чтобы прищепка прижимала срезы друг к другу, но не давила с излишней силой. Я, например, у готовых прищепок снимаю кольцо и ослабляю его, и только потом использую. А чаще пользуюсь детскими зажимами для волос, в которых спилены внутренние выступы. Когда-то сделала, когда прищепок еще не было, а потом оказалось, что они удобнее готовых, и сила сдавливания у них - прям то, что надо:
На меня не смотрите. Я как раз слишком высоко прищепку поставила и у меня у подвоя срез отщеперился. Т. е. язычок отошёл. Я следующую прививку уже двумя прищепками сцепила.
Я думала в этой теме прочитаю побольше информации о прививке баклажана на томат или спецподвой, может о прививке перца) Тема форума ведь ПРИВИВКА ОВОЩНЫХ! А про прививку арбузов много информации можно почерпнуть на профильном форуме АРБУЗ-5
https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8476491Вот Вот тут ещё очень много информации по арбуза и дыня)
Товарищи, подскажите, есть ли какие хитрости в проращивании фицефолии? Заваривание в кипятке, расщелктвание и т. д.?) Через сколько она прорастает?
Добрый день! А кто-нибудь прививал арбузы на кабачок? Почему кабачок - современные гибриды устойчивые вообще ко всему подряд, сила роста тоже ого-го. В инете лазила - ничего особо не нашла - эксперименты делали, а результатов что-то не опубликовано.
Мой первый опыт прививки, выше выкладывала- дыня на огурец. По сути: стоят во влажном пакете, семядоля огурца пошла пятнами, дыня краешки листьев подворачивает. Как бы не очень хорошо себя оба чувствуют. Неделю ещё постоят и буду вскрытие делать, смотреть, что там внутри стебля огурца. Магазинная лагенария - это жесть, невероятная туговсхожесть.
Два сезона прививал на кабачок Ролик. Прививались, росли, был урожай. НО, в месте прививки всегда было утолщение, как нарост, что говорит о не полной соместимости арбуза с кабачком. Место срастания не такое прочное, как с лагенарией. Но если нет на что прививать, то можно использовать. Корневых болячек не случалось у меня.
Подскажите, какие оптимальные условия для срастания прививки и по времени сколько это происходит? Температура, свет, влажность. У меня днём в теплице 30-35, ночью 13-15. Привил пять дней назад, укрыл пакетом. Стояли хорошие. Вчера вечером продырявил, сегодня утром открыл, не очень что-то выглядят и привой и подвой. Некоторые получше, некоторые похуже, может в следующий заход лучше в дом занести? Через сколько станет ясно принялись или нет?