РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сроки срастания как раз зависят от света и температуры. Оптимальные не подскажу, но мои при температуре выше 30 градусов начинают плохо себя чувствовать. В теплице под пакетом будет не 30-35, а гораздо выше. Конечно, надо температуру понизить. В доме без хорошего освещения будут очень долго срастаться. Когда увидите, что арбуз в рост, тогда будет ясно, что срослись (если у Вас прививка с полным отрезанием привоя).
О пробных прививках дыни на фицефолию. "Вскрыл" три штуки дынь на фице. Срастание хорошее. Корень дыни отрезан полностью два дня тому назад. Дыни начали растить настоящие листья. Место прививки прочное (язычком). Посдсемядольное колено подвоя розрезал вдоль и само место срастания тоже. Никаких признаков собственных корней у дыни не отметил. Пустота внутри стебля имеется, в ней нет никаких корней дыни. Место срастания однородное, волокна и уплотнения отсутствуют. Пока вывод такой, дыня на фице собственных корней не образовала. Пара штук ещё осталась, дня через три тоже вскрою.
Вот мои на сегодня, к вечеру 6 штук вроде нормальных насчитал, сегодня по-моему 7 день после прививки, второй день после раскрытия парника. На подходе ещё есть, те буду с корнем прививать. Я даже не знаю на что прививаю, вроде давали лагенарию, а на днях увидел что у лагенари какие-то другие семена, а у меня как у обычной тыквы семена были.
Я привила впервые баклажаны на спец подвой Эмперадор. Это томат по всем признакам. У меня баклы не получаются, вот решила попробовать прививку. Сдуру посеяла сначала подвой, а у него сила роста, как у бобового зёрнышка из сказки . Но так или иначе прививка удалась: Буду теперь ждать баклажанов вёдрами!
У меня есть опыт с Эмперадором: баклажаны (Эпик и Бибо) были монстрами, урожаем завалили. Но: завязывать начали позднее, чем обычно непривитые (возможно, это был не эффект прививки, а сложившиеся условия, холодные ночи, например). И, конечно, такие монстры в теплице очень сильно мешали. Может быть, если формировать, то и ничего, но поскольку я баклажаны не формирую, они заполонили собой всё вокруг.
не знаю. 2 растения было, ели от пуза, заготовок баклажанных наделала. Вот это один сбор: . Уж раз в 5 дней собирали, а то и чаще. А вот это один куст: , от середины июля фото, высота двери в теплице 2 м.
Мне кажется, вы слишком рано начали прививать. Обычно прививают, когда у арбуза есть настоящий лист. По-моему прививка пока не работает, арбузы не растут. А у подвоя точки роста появились
можно попробовать. Чем светлее и теплее, тем быстрее всё растет. Баклажаны так вообще в момент из малехонных превращаются в лопухи. Любой неприхотливый томат можно посадить в качестве подвоя. Неделя на срастание. Я бы посадила, тем более современные сорта и гибриды такие ранние. прививают когда угодно. Я иногда прививаю, пока арбуз даже семядоли не развернул