РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне без клипс прививка кажется хрупкой и ненадёжной, хотя знаю, что этот не так, но... Мне так спокойнее
Вот такая ерунда произошла с огурцом, привитым на шинтозу... Прививала 2 штуки копулировкой, поставила под пакет, внутри на пакет чуть брызнула воды... Хорошо видимо ему там было, тепло, влажно... Несколько дней стояли без ламп, вчера утром переставила под лампы, и за сутки оба огурца пустили кучу корней... От одного совсем не нужного отломила прививку, чтобы посмотреть... Внутрь шинтозы он не пророс, прививка срослась почти...но вот вокруг прививки уже куча корней и ещё есть зачатки по стволику... Сейчас обрезала все отросшие корешки на оставленном экземпляре, но, я так понимаю, растить дальше такой огурец всё равно смысла нет?
У самого сейчас привиты язычком 4 вида огурцов (Апрельский, Кураж, Эстафета и Зозуля) на 2 вида привоев (Шинтоза и Ферро). Прут под подстветкой прилично. Да возни больше язычком, но результат такой прививки почти всегда 100%.
У меня было так. Ничего страшного. Я аккуратно ногтем сдирала корешки. Потом они расти перестанут. Да, это от влажности.
Я что-то решил язычком прививать, только в случае идеальных условий. Когда толщина стволиков одинаковая, высота арбуза и лагенарии одинаковые. У меня же арбуз растет быстрее лагенарии, лагенария прорастает через раз. И пока все это выровняешь все на одном уровне язычки отрываются. Приживаемость язычком может быть и хорошая, но в процессе прививки моими кривыми руками процентов 30 в расход уходит. Буду прививать уколом. Так хоть нервы целее.
у меня почти не бывает идеальных условий. Арбуз в большей части на рутпаэр прививаю тоже язычком, да они перерастают, но выпадов пока не было замечено.
Прививайте копулировкой - так же просто, как и уколом, но площадь срастания много больше, чем при уколе. Это как с плодовыми: чем длиннее рез, тем лучше приживаемость. Но с арбузами проще, чем с плодовыми, потому что нет необходимость точного совмещения краев срезов. Срастание идет не по линии, а по площади. так бывает при плохой совместимости. Неизвестно, как она стрельнет в будущем, даже если Вы сейчас оборвете корешки и они перестанут расти. Если это не особо ценное семечко, я бы пересеяла.
Зря корешки обрезали. Надо было отрезать огурец от шинтозы и в землю его. А после того как он укорениться решать, заново его прививать или на собственных корнях оставить.
Нет, на такое я не готова Отрезать от корней, привить, отрезать от подвоя, укоренить... Это уже совсем извращение какое-то
Это вот это копулировка, как на фото? Вот сейчас буквально тоже осматривал свои прививки язычками с корнем, и вижу что что-то не очень. Половину ствола не работает. Решил что наверно не стоит так делать, сращивание без корня тоже не плохо происходит, может даже лучше.
Я, после снятия клипс, место привиски оборачиваю малярным скотчем, в грунте сам отваливается. Здесь немного видно