В этом году, два огурца привила, а два посажу корнесобственными. На рассаду Сеяла одновременно. Посмотрю на итог. Если большой разницы в плодоношении и болявости не будет, то больше не буду заморачиваться с прививкой огурца.
В прошлом году было 3 привитых огурца, а четвертый соседка навязала не привитый. Плодоносили до морозов все, но состояние не привитого было лучше. В этом году буду все сравнивать по датам.
Например, для более ранней высадки рассады или для засохоустойчивости или для болезнеустойчивости или для других целей
А у меня кабачки боятся холода, не растут в холодной земле, а тыква сразу на несколько метров убегает
А зачем Вы их в землю? Им место на какой-нибудь компостной куче, или просто куче прошлогодних растительных остатков, припудренной сверху землей.
Вот и я их ращу в высоких грядках-сетках. Вниз весь растительный мусор, немного земли. Выполотые травы в течении сезона тоже туда (пока можно положить). До высадки в литровом горшочке в теплице. Два куста и больше не надо.
у каждого свои заморочки, я вот бенинказу тоже прививаю, не вызревает в моих условиях она, очень теплолюбива, а кто то её для дыни использует как подвой. Поэтому свой опыт самый лучший, пробуйте.