Просто не видно. Значит на остальных все хорошо. Корни могут быть внутри стебля подводя и их не видно. Второе фото, самое лучшее.
Накройте все колпаками, побрызгав на его стенки водой или на сами прививки эпином/янтарной кислотой, подождите, когда листья почти высохнут и под колпак Если самый маленький листик, который в середине, крепкий, то может и приживутся Но я бы ещё подстраховались и посеяла новые семена, вполне успеют вырасти и привиться к концу мая
Вчера первый раз попробовал прививку «боковой разрез» 2 огурца (кураж и зозуля) на шинтозу и Ферро. Поместил под колпак, предварительно побрызгал и поставил в угол, где свету меньше. И приготовился на утро увидеть огурец с опустившимся листьями, как все пишут. Но какое было удивление, когда раскрыл посмотреть - огурец таким бодряком, как будто прививка язычком, а не боковой разрез. Или поникают арбузы и дыни при такой прививке?
Вчера оставшиеся от прививок лагенарию и фицефолию пересадил в 2-х литровые горшки и вынес в теплицу. Надо восполнять расход семян для прививок. В таких горшках вполне нормально подрастут, а в конце мая пересажу на постоянное место.
Свои семена всходят отлично. Осенью выкинул недозревший плод лаги в компостную кучу, весной то есть сейчас куда я добавлял компост везде всходит лага. Я конечно видел эти семена но не думал, что они взойдут.
Дайте совет. Впервые привил в прокол огурцы на фицефолию, часть вроде прижилось. Ещё неделю подержу дома, а на след. выходные буду высаживать в открытый грунт. Вопрос: На какую глубину можно закапывать рассаду? На тот же уровень что и сейчас из земли торчит подвой или можно углубить и закопать место прививки в землю?
@Skie, Место прививки закапывать нельзя. Если закопать, привой пустит свои корни и тогда смысл прививки пропадает.
Когда лучше делать прививку? Когда, подвой и привой в состоянии семядольных листьев или лучше, когда вылез первый, второй настоящий листик?
Товарищи, посоветуйте, пожалуйста, всё же стоит прививать баклажаны или сильно большой от этого урожай не будет? В раздумьях, покупать ли на хупте подвои для него
Взвесьте для себя плюсы и минусы. Я, как большая любительница попрививать, тоже в раздумьях и не приняла для себя решения. Плюсы привитых растений - 1) уходите от увяданий, 2) растут хорошо ранней весной в холодном грунте, 3) сами растения очень мощные, урожай большой Минусы привитых - 1) в теплице мощные растения очень мешаются, лучше привитые растить в ОГ, 2) урожай задерживается (это мой опыт - всё растение в цветах, а завязей нет). Для меня последний минус перевешивает все плюсы, потому что баклажан хочется не много, а вовремя. С другой стороны, непривитые так мучаются в холодном грунте, что думаю - пусть поздно, но растения здоровые и бодрые. Кстати, чтобы уйти от увяданий, необязательно прививать на спецподвой. Достаточно привить на какой-нибудь неприхотливый помидор (я прививала на де Барао)
Я в прошлом году в Тимирязевской купила 2 помидора типа де барао и 2 баклажана, привила, высадила в ог, но уже поздно, в итоге 1 прививка не прижилась, вторая держалась, но в сильный рост не пошла У вас какой урожай с непривитых и привитых? Я баклажаны никогда не выращивала, несколько лет назад мама их сажала, урожайность была 2-3 плода с растения, если не ошибаюсь