РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня без прививок растут в открытом грунте под спанбондом без проблем... Кусты здоровые, урожай отличный... Сажаю 6-7 кустов, и мы столько баклажанов не съедаем... За 2 сезона от увядания выпал только один куст в прошлом году... Вот на такой случай сажаю кусты с запасом, а так и трёх хватило бы нам точно... Но ради одного-двух выпадов пока совсем не хочется заморачиваться с их прививками...
А вот у меня проблема с выращиванием сладких перцев. Может привить 1-2 перца на помидор? Перец Апельсин, а томат...скажем, Бабушкино.
Я прививала баклы на хуптовский подвой. Прививка прижилась. Но плодов я не дождалась. Я от отчаяния привила, ибо этот " каменный цветок" не выходит у меня никак- ни в теплице, ни в ОГ под дугами. Хуптовский подвой для баклажан - это мощный томат, так что можете поэкспериментировать с имеющимися у Вас томатами в качестве подвоев. Я вот думаю+ может попробовать на деты привить?
Да? Сходу погуглила, нашла удачный опыт. Попробую. Купить уже что-то путевое из подвоев не получится. А поэкспериментировать можно. Надо раньше посеять и томаты для подвоя и перец для привоя. Они в младенчестве слишком тонкие для манипуляций. Толстый стебелек нужен.
Даже не знаю, ни разу не задумывалась и не считала...по штукам точно не скажу, но не мало...хотела фото найти урожая, но почти не осталось фотографий с того года...вот нашла только, когда первые три плодика сняла 8 июня...ну и какие-то промежуточные фотки от 5 июля, сбор от 14 июля, но это еще совсем не в полную силу они плодоносят...потом уже урожай, как нарастает, собираю в корзинку или ящичек, да и ладно себе хватает, еще и отдаю часть друзьям... Вот фото чуть попозже, но 22 год...
Пробовал прививать и баклажаны и перцы, результат отрицательный. Лучше подобрать хорошие сорта перца, например Братья Гриль F1, а баклажан Эпик F1. В средней полосе растут прекрасно...Удачи.
Т. е. у вас и с прививкой плодов не дал и без прививки? Я ещё и паутинного клеща боюсь) а что деты могут дать особенного?
Красота! А какие сорта? Скажите, пожалуйста, из какого материала бока грядок сделаны? Мама хочет такие грядки сделать, а мне кажется, что их копать неудобно)
Этим летом на улице паутинного на том одном баклажанчике из тимирязевки не нашла) вы чем обрабатывает?
Я сажаю Андрюшу от Партнера (он самый мощный и урожайный), еще неплохой был Рома, но Андрюша у него выигрывает...белый Аретусса, полосатый Лейре, яркий сиреневый Пятачок...Их повторяю и больше даже искать ничего не хочу... Длинные были хорошие - Король севера и Виталик от Партнера, но мне они оказались менее удобны в употреблении, а так тоже вкусные и урожайные... Грядки у меня из ДПК (как полая террасная доска из композита), высотой 30 см...я от них в восторге просто, в теплице сделала такие же...обрабатывать очень удобно, плюс они прогреваются быстро...копать мне тоже абсолютно удобно, хотя я ростом маленькая , копаю стоя на дорожке вилами, но у меня грунт в грядках намешан легкий достаточно...