РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть такая тема, посмотрите https://www.forumhouse.ru/posts/23414675/ Еще в гугле забейте "Прививка хвойных растений Ольга Бондарева". Надете ее статьи по прививкам хвойных с наглядными фото. Она тут на форуме под ником Mountelf.
У меня фиголистная с семян с АЛИ росла очень мощно, но завязи стали образовываться только в сентябре. А вот из семян "местного" сорта- завязывается раньше и успевает созреть. Так что для прививок семена с АЛИ подойдут, а вот для получения плодов- может и не получиться, надо брать "местный" материал.
У меня с АЛИ так же, росла мощно, аж к соседям на огород полезла и пускала корни из плетей в траву. Первые цветы в сентябре появились, но у нас заморозки прошли и завязи так и не было. При уборке обратил внимание на корневую, очень мощная была.
Так прорастите сейчас 1-2 штуки. Сразу и время прорастания узнаете... Я их очищаю от черной оболочки и закладываю между двух влажных ватных дисков и в стаканчик с крышкой при комнатной температуре. Прорастают быстро, если вызревшие. А вот если не очистить от кожуры- то могут долго всходить..Можно предварительно замочить на сутки и потом очистить... Вот на фото первый бутон от 23092017. Уже и заморозок был. И да, корни из каждого междоузлия прорастали.
Неа! У меня всего 10 семян. А вдруг только одно всхожее. В прошлом году из 6 пакетиков лагенарии только 3шт всхожие были
У меня своя лагенария-100% всхожесть при расположении на "батарее"и фиголистная что своя, что с АЛИ 100% всходила. Я с АЛИ заказывал для прививок, а из "местных" семян фиги, через рассаду, высаживал для получения семян. На "своей" фиголистной плодов было предостаточно (росла на месте компостной кучи), правда, не все успели вызреть в прошлом сезоне. А в позапрошлом- фицефолия росла на богаре и дала по паре небольших плодов, но вызревших, а семян было маловато. Сейчас у меня еще 4 плода прошедшего сезона"дозревают". Буду поочередно вскрывать, для употребления в пищу и получения семян, сразу и на всхожесть проверяю. К марту всяко дозреть должна...
Для москвичей, тыквину фиголистной и лагинарии покупал на Преображенском рынке. Семена лагинарии уже достал (около 300шт), фига лежит, созревает. Лагинария 100р, фига 250р.