РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тыквенного вкуса не имеет совсем. Пахнет свежеразрезанная, ближе к огуречному запаху. При приготовлении приобретает вкус овощей с которыми вместе готовится. Руки липнут, как от сладкого арбуза после контакта с фицефолией. Основная задача- это получение семян для прививки и занятие места для угнетения сорняков и получение зеленной массы для компоста (места у меня на участке много). А уже гастрономическое использование- вторично. Семена изьял-мякоть на гарнир.
Цель очистки ускорение прорастания? Примерная разница во времени прорастания очищеной и неочищеной какая? Вроде и семян купил с запасом, но потом напридумывал планов громадьё,не хочется очищая лишаться семян.
Разница в прорастании очищенных и неочищенных семян фиголистной тыквы в моем случае была существенная. Даже надщелкнутые и протертые от скользкой наружной оболочки (поверх черной кожуры) не очищенные семена всходят очень долго и неравномерно. Точных значений не скажу, да и вряд ли это вообще возможно. Сам использую несколько (обычно два семени) для очистки и пробного проращивания и ориентируюсь на этот результат для этой партии семян. Сейчас два семени очищенных из "съеденной" только что тыквины прошлогоднего урожая сразу из плода заложил на проращивание, пока не проросли (прошли сутки). Так что замочите, очистите хотя бы 1 семя и узнаете сроки прорастания. Иначе будете "играть в лотерею"со сроками. Очищать удобнее семена замоченные предварительно на сутки в воде комнатной температуры, тогда черная оболочка становиться эластичной. Что бы не выскальзывали, протираю бумажными полотенцами или салфетками. Очищаю расщелкнув оболочку или отщипывая её с края семени. Тогда семя не повреждается. Внутреннюю зеленую тонкую кожицу обычно оставляю, удалив только с самого "носика", откуда будет расти корешок. ИМХО.
@Andrey_VLD, "два семени очищенных из "съеденной" только что тыквины прошлогоднего урожая сразу из плода заложил на проращивание." Одно семя проросло, второе пока без признаков прорастания. Проросшее перенес в "пеленки", посмотрю как будет развиваться. Все же эти семена были не абсолютно черные (недозревшие). Из недозревших, даже проросших, получаются ростки с недоразвитыми семядолями, хочу на этот предмет оценить имеющиеся семена. Если семядоли будут нормальные- буду использовать для подвоя или для высадки на урожай фицефолии.
Прививал ли кто-нибудь томаты и баклажаны на подвои Максифорт, Эмперадор и др? Если да, то какие результаты? Еще проскакивала информация в интернете, что просто прививают баклажан на мощный сортовой индет, пробовал кто-нибудь?
Когда будем сажать огурцы и подвои для прививки? Весна вроде ранняя. Думаю может пораньше напрививать
Еще проскакивала информация в интернете, что просто прививают баклажан на мощный сортовой индет, пробовал кто-нибудь? Добрый день. Я прививала. В 2018 и 2019 году. Методом язычка. Баклажаны и томаты посадила 18.02, первые петельки всходов с 23.02 Прививала 29.03 когда стволики были крепенькие. Поскольку рассада была уже большая обрезать ногу баклажана не решилась. Так и высадила в грунт под дуги на двух ногах. Мне понравилось. Рядом рос один контрольный непривитой. Разница почти в 2 раза в плодоношении и высоте куста.
Добрый день! Наконец и я созрела до того, чтобы перестать выращивать корнесобственные арбузы с дынями в Подмосковье и попробовать попрививать. Купила семена тыквы Волжской серой и Бутылочной лагенарии. Подскажите, где найти инструкцию по способам прививок?
Смотрите первую тему с фильтрами вложений https://www.forumhouse.ru/threads/231344/filter?time=alltime&set[attachments]=1 и видео https://www.forumhouse.ru/threads/231344/filter?time=alltime&set[videos]=1&page=2
я прививала в прошлом году баклажаны на черный де Барао. Выросли мощные растения. Срастались при прививке на ура. Высаживала просто монстров. Но плохое лето, сплошные дожди (росли в ОГ) не дали возможности оценить конечный результат: всё болело, и баклажаны в том числе.