РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Найдете - поделитесь пожалуйста Не найдете - тоже И еще...на что планируете прививать перец?
Сегодня сделал первые прививки. Арбуз Пекинская радость деликатесная и топ Ган на лагу, и дыни Нево и Реймель на фицефолию. Прививки язычком, емкости 2 литра под арбуз и 1, 5 под дыню. Далее, по мере подрастания привоя и подвоя. земли, конечно. в такие емкости много расходуется. Земля 50/50 Терра Вита (живая земля) и своя с огорода. Немного добавляю золы. Сразу на застекленном балконе. Если будет холодно- буду "греть" балкон.
Сразу полная емкость. Потом при высадке в ОГ можно заглубить. А в чем "тайный" смысл подсыпания грунта на лагенарию или фицефолию. Дополнительные корни? Поясню 50/50 это половина огородной/половина покупной. (покупной может чуть более половины)
Можно вопрос? У фицы стебель плоский. С какой стороны делать язычек: с широкой или узкой? На днях буду прививать огурцы, готовы.
Сегодня дыню на фицефолию прививаю. Зачищаю с той стороны, где разрыв между семядольными листьями. Как правило- это более узкая сторона. Еще приходится сами семядольные листья фицефолии срезать где-то на четверть от ширины, что бы дыня своими листьями не упиралась. Прививаю "язычком". Более длинную фицефолию немного заглублять приходится. Сажаю в 1,5 литровые емкости. У пары дынь перерезал стволик больше половины- накрыл прививку стаканом пластиковым, иначе вянет. Точку роста, где удаляю полностью, где оставляю первый лист- сравню как будут развиваться. Этот лист, все одно, засыхал впоследствии на прошлых сезонах.
Я в прошлом году прививала огурцы на лагенарию язычком, как показывал Роман Колибабчук в ютюбе. Там корень привоя срезается. Получилось. В прокол и язычком на 2-х корнях у меня не выходит...буду смотреть, как стебель огурца лучше встроится...
У меня привитые растут в салатниках 0,5л. Считаю таким объемом легче управляться. За поливом следить. В салатниках просверлил по 4 отв. диаметром 8мм и установил в лотки от колбасок Мираторга. Для 2шт. как раз. Лью воду в лоток, а не под корень. Прошлый год поливал под корень и поймал черную ножку.
Растут в 500 и 750 мл. Переваливать не хочу (хотя несколько штук уже высотой 35 см и по 6 основных листьев) боюсь, что в большом горшке сразу рванут в росте еще! Потяну еще...