РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот такие покупала. Хризантема Branbeach Lilac, Хризантема Branbeach White, Хризантема Brandomino Purple, Хризантема Bransound Lemon, Хризантема Bransound Magenta, Хризантема Daybreak Appleblossom, Ничем не кормила. Да и поливала периодически.
@lana16101977, переходите в новую тему https://www.forumhouse.ru/threads/509601/page-130#post-27168598
Посмотрите по ссылке ниже, в новой теме рассказывали про зимовку. Я пересадила в горшки и убрала в сарай (можно в теплицу), накрыла лутросилом. Не знаю переживут зиму или нет...
Дельфиниум. Сеянцы 2020г. Считаю, что для моего болота перезимовали. Не припомню, чтобы осенью были танцы с бубна и с укрытием. По моему просто пять опавших листочков и золы щепотку сверху бросила, без надежды на то что перезимуют.
Напишу про лаванду. Я набрала много сеянцев на прошлую весну, высадила, но сохранились плохо, я все делала как писали, мол нужна песчаная земля, никакой глины, в общем намешала посадила, мало что выжило. Соседка которая тоже заказывала, высадила все в унавоженную землю, поливала часто, сидела она у нее в полутени, на зиму она про нее забыла, не укрывала, по результатам: сейчас это несколько красавцев кустов, заглядение. Как только Елена откроет закупку на весну 2022, накуплю лаванды полно) высажу как и соседка в полутень на полностью удобренную почву, хочу такую же лаванду, как у нее
Утверждать что-то не буду, но у меня лаванда растет на "альпийской горке" на самом солнце с 2019 г. Почему в кавычках "альпийская"? Да потому что она сделана вопреки всем правилам. Это куча глины, оставшаяся после копки колодца. Все никак не могли вывезти. Я ее затянула пленкой, которую подкладывают под обрешетку при строительстве. Натаскали камней, а между ними посадили растюхи, выкопав ямки и засыпав хорошей землей. Ничем, кроме снега, не укрываются. Поливаются редко. Вот такие два куста.
У меня ни то, ни другое) Одна растет на полном солнце, вторая - до обеда солнце, после обеда тень, земля обычная садовая, не укрывала, только соломой (осталась от мульчирования клубники) вокруг кустиков сделала "юбочку", вторую зиму так зимуют. НО, та которая на полном солнце - гораздо шире разрослась, можно поделить на два куста, жду прохлады и дождя, займусь, а в полутени, делить нЕчего, кустик и кустик... Думаю солнце ей все-таки больше по вкусу Вот та которая из тени
Ох, какая красотень, я вот прямо займусь-займусь лавандой на следующую весну. Я по фотографиям понимаю, что они красивые, просто фотография не передает всей нежности и запаха лаванды) Мне показалось, что в полутени она более фиолетовая, может это просто тень дает более насыщенный цвет, а на самом деле она более светлая. Она еще у нее еще возле какой-то красной розы, такое красивое сочетание В общем, буду еще раз пробовать)
У меня песчаная почва, лаванда медленно разрастается/на зиму обязательно прикрываю лапником. У соседей большая альпийская горка из привозного чернозёма. Так там не лаванда, а лавандище за 3 года выросла. Растёт на солнце, поливают по погоде
Вот не могу сказать, но думаю что сорт имеет большое значение У соседки растут Валенс Дарк Виолет компактные кустики, все на солнце а цвет - просто глаза не отведешь, темно синий все бархатные такие... У меня немного другие...
Я дельфы брала в черенках в 2020 году - на пробу парочку Гардиан Лавандер. Один сдох - я его залила ещё до ОГ, второй процвёл одной веткой, не укрывала, просто торфом чуть присыпала осенью. Отлично перезимовал! Цвел два раза уже - по три-четыре здоровенные ветки выдавал! Красавец! Цвет нежный, переливчатый, высокие цветочные стрелки, цветки крупные. Сажала в глину свою, просто ямку в ней с песком и торфом сделала. И Калимагнезии сыпанула в августе. На след год снова возьму и этого и другие сорта, но именнно черенки ЕТК. К сеянцам мои криворучки допускать нельзя - даже петрушка передохла, чоуж замахиваться на остальное!