1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом оседает, стены трескаются...

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Игнат1977, 21.06.19.

1. Игнат1977
    Благодарности:
    1

Игнат1977

Участник

Игнат1977

Участник

Благодарности:
    1
    Это все классно, но зачем? Ясно уже что оседает после дождя.

Может там вода за годы, русло на мыла, поэтому как дождь так вода под фундаментом, суглинок размокает, и дом оседает. Ну это я конечно придумываю все, но может же и угадал...

Вопрос ремонта остается открытым, какие есть методы устранения попадания воды под фундамент?
    1. Щели между отмосткой и фундаментом, и в самой отмостке, залил битумным праймером, чем теперь дальше заделывать щели (трещины)?
    2. Скат отмостки (фото выше), глиной закидывать или делать водосток? только как тогда опять же закрывать щель между отмосткой и водосточкой? Помойму глина самое простое, дешевое и главное действенное решение.

2. Игнат1977
    Благодарности:
    1

Игнат1977

Участник

Игнат1977

Участник

Благодарности:
    1
    Вычитал что есть еще дорожный битум, его приобрести где то реально? Или смысла нет?
    Или может взять мастику для авто, ей заделать щели? Валяется банка одна как раз...

3. Дакс
    Благодарности:
    5.667

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.667
    Ага. И подорожника листик примотать :aga: с надписью "домиг ни балей". :)]

Все эти средства - как мертвому массаж. Если у Вас идут такие значительные просадки - видимо где-то вода весьма хорошо хозяйничает ... тут надо наверняка знать и действовать. А без знания наверняка можно и что угодно наугад делать - может и поможет, а может и просто деньги выкинуть.
    Вариантов пока вижу 2 (два):
    1. Приглашать эксперта на обследование (платно). Он диагноз поставит, от диагноза и лечение будет.
    2. Ставить диагноз самому (бесплатно): вычертить план фундамента, обозначить на нём все трещины. Затем за трещинами планомерно и тщательно наблюдать (мерить величину раскрытия/закрытия; когда происходило) на этом основании смотреть какая часть фундамента/дома куда, как и когда движется. отсюда и больную часть выявите и более-менее понятна будет болячка.
    Может кто ещё варианты подскажет.

4. Игнат1977
    Благодарности:
    1

Игнат1977

Участник

Игнат1977

Участник

Благодарности:
    1
    1 Давайте так, если будет эксперт я ему денег дам, а если диагноз его будет не верный или не адекватный, эксперт заплатит денег в 1000 крат больше его тарифа. Годится? Только есть предположения, что экспертов таких нет, народ под видом экспертов тупо рубит бабло... А там со словами ну не получилось, меняет явки и пароли.
    2. Измерения уже есть, читай выше. Трещины появились после дождя. Дом на холме, вод рядом нет ни каких. Опять же читай выше.
    Кругом щели, между отмосткой и фундаментом, да и в самой отмостке. Поэтому и без экспертов ясно, что это нужно устранить, а там уж смотреть что дальше будет.

Это еще хорошо что я заехал на дом, в и тоге разорвал все отношения с конторой. За штукатурку с покраской, сумма была тысяч 200. А ребята тупо поштукатурили, я так понял клеем плиточным, и собрались краску пробовать.
    А если б приклеили сетку, покрасили, я б этих трещин сейчас вообще б и не увидел, думаю.

5. Дакс
    Благодарности:
    5.667

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.667
    Это к специалисту которого найдёте... Если будете искать.
    Это не измерения. Это общие фразы без цифр и конкретики. Увы и ах.
    А воде достаточно просто протекать рядом. Даже не стоять. Просто проложить себе тропку и потихоньку иногда по ней ходить. Присказка такая есть "Вода камень точит" - Ваш случай. Щели в отмостке заделать конечно и нужно и стоит. НО раз отмостка от дома "отъезжает" то стоит и посмотреть что ПОД ней - простукать, потыкать, исследовать короче. Может быть что в обход отмостки в засыпанные пазухи идёт водичка (после дождей) и потом уже уходя вниз по тому "замечательному" слою щебня и подмывает и размывает грунт под какой-то из стен. Опять же надо смотреть и искать.
    Тут тоже варианты "лечения" - от заделки трещин между стеной и отмосткой (обязательно) до создания желобов по краю отмостки для сбора и отведения дождевой воды (может помочь) и обследования всего участка на предмет подтопления соседями (соседнюю тему почитайте, там очень печальная история описывается :().
    А чего бы их на доделки/переделки не напрячь? :faq:
    Опять же - только гадать можем. А решать - Вам.

6. Игнат1977
    Благодарности:
    1

Игнат1977

Участник

Игнат1977

Участник

Благодарности:
    1
    Если машина не едет, то надо выполнить минимальные и очевидные требования. К примеру бензина в бак залить... Так и здесь, зачем делать капиталку двигателю, если нет бензина? А так да, мастеров таких много, живые двигатели чинят блондинкам...
    Если дом на холме? откуда могут быть какие подтопления, да еще и соседи ближайшие в 100 метрах?

Меня уже лишь один вопрос беспокоит, как заделать по правильному стык фундамента и отмостки. Всё.

7. Игнат1977
    Благодарности:
    1

Игнат1977

Участник

Игнат1977

Участник

Благодарности:
    1
    Если машина не едет, то надо выполнить минимальные и очевидные требования. К примеру бензина в бак залить... Так и здесь, зачем делать капиталку двигателю, если нет бензина? А так да, мастеров таких много, живые двигатели чинят блондинкам...
    Если дом на холме? откуда могут быть какие подтопления, да еще и соседи ближайшие в 100 метрах?

Меня уже лишь один вопрос беспокоит, как заделать по правильному стык фундамента и отмостки. Всё.
    Спасибо за понимание.

8. Игнат1977
    Благодарности:
    1

Игнат1977

Участник

Игнат1977

Участник

Благодарности:
    1
    Сообщение не могу отредактировать, или удалить, извините.

9. Игнат1977
    Благодарности:
    1

Игнат1977

Участник

Игнат1977

Участник

Благодарности:
    1
    А можно вообще в битумную мастику песок подсыпать, что б в щели лучше закрылись?

10. Игнат1977
    Благодарности:
    1

Игнат1977

Участник

Игнат1977

Участник

Благодарности:
    1
    Отвечаю себе же. Можно.

11. Игнат1977
    Благодарности:
    1

Игнат1977

Участник

Игнат1977

Участник

Благодарности:
    1
    Я так понимаю на этом форуме правильных советов не дают, рассуждают лишь дилетанты. А кто в теме, всего лишь подыскивает клиента.

12. Хомяк
    Благодарности:
    284

Хомяк

Живу здесь

Хомяк

Живу здесь

Благодарности:
    284
    А вы вообще присутствовали при выемке грунта - видели основание какое ? фото стен и дома не хотите показать ?

Последнее редактирование: 23.06.19
  13. urok
    Благодарности:
    10.942

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.942
    Это не так, но насекомые видят лишь в своем световом спектре и их "картинка" не соответствует "картинке" видимой человеком.
    Я в теме, как и многие другие Ваши собеседники, и Вы не мой клиент - но толку с этого, если Вы смотрите на все в своем свете? :)

Вы хотите получить ответ (причем точный ответ) не давая достаточного объема данных... и кто дурак, извиняюсь, в такой ситуации? :faq:
    Хреначь, Игнат1977 - потом нам расскажешь! ;)

А свои претензии лучше при себе оставить, никто Вам не должен на форуме.

14. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Асфальт изобретаете- понижаете текучесть- проще растворителя добавить (бензин) или нагреть (осторожно).

15. Дакс
    Благодарности:
    5.667

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.667
    :)]:)]:)]
    " - Доктор, у меня вот в боку болит...
    - Расскажите, где именно. Да, и давайте анализы сделаем.
    - Доктор, вы нифига не знаете, я же говорю "ф боку". И зачем анализы - денег моих хатите? А бок болит - ремень в штанах скорее всего сильно затянул..."

@Игнат1977, Вы чего собственно хотели? Тут даже по фотографиям не всегда лечат:aga:, а Вы даже фотографии не удосужились принести.
    Если у Вас фундамент проседает - это одно; если хотите просто замазать трещины в отмостке и стенах - другое; если "все тут тупые, а я сам знаю что делать" - третье ;)

Так чего хотите то? :faq: Время сейчас - сезонное, самая работа.