1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Современная "Русская баня" с электрической печкой. Теория и практика

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем Маслов Виктор, 21.06.19.

1. Prison
    Благодарности:
    3.756

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.756
    у Вс стоит вентилятор?

2. Thermos
    Благодарности:
    472

Thermos

Бываю здесь

Thermos

Бываю здесь

Благодарности:
    472
    Да. 91.png
    Характеристика улитки WPA-120 ebm

Тип устройства: радиальный вентилятор
    Тип: WPA-120.
    Тип двигателя: R2E 120-AR38 -40.
    Номинальное напряжение: 230 В / 50 Гц
    Максимальное давление: 360 Па
    Максимальная производительность: 285 м3 / ч
    Количество оборотов: 2500 об / мин
    Потребляемая мощность: 83 Вт
    И я считаю, что вентилятор- это основная "фишка":super: в «турбопечи» В. Маслова

Последнее редактирование: 11.01.22
  3. Funny Child
    Благодарности:
    6.311

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.311
    Ну, что ж, кто-то расходует мозги, а кто-то их на кастрюльках экономит. Могу себе позволить, не всё же оптимизировать бизнес-процессы...
    Надеюсь, что нашли то, что искали и остались довольны. Если бы я нашёл что-то, соответствующее моим потребностям, я именно так и поступил, если бы был потребителем.
    А Вам не приходит в голову, что кроме потребления и зарабатывания денех на это, существуют и другие потребности, которыми руководствуются люди?
    Если нет, проведите эксперимент. Зайдите в каку-нить художественную студию, где сидят отставные военные и домохозяйки, мазюкающие красками по бумаге или холсту, и спросите: а что это вы здесь делаете? Вам чо, Рембрандта, Репина или даже Энди Уорхола не хватает? Может, вам нравится сам процесс мазюканья? А-а, дык вы, наверное, не для себя, вы это продать хотите...
    И постарайтесь побыстрее убежать, пока не догнали.

А Вы киньте ссылочку на свой топик, тем более, что они не конкурируют между собой, а дополнительный опыт никогда лишним не бывает.
    Вот это самое интересное...
    Сейчас с камнями стало гораздо хуже, лучшие уже повыгребли, а в начале 2000-х с Кавказа такие валуны-мытики из горных речек привозили, о каких любой ландшафтный архитектор - японец мог только мечтать.)

4. Thermos
    Благодарности:
    472

Thermos

Бываю здесь

Thermos

Бываю здесь

Благодарности:
    472
    Отдельной темы по печи не создавал, а в общем плане: https://www.forumhouse.ru/posts/26248383/
    Пару фоток в альбоме
    Не думаю, что Вам пригодится мой опыт, (в смысле КП«на дровах») применительно к эл. печи...
    https://www.forumhouse.ru/posts/26314827/

5. Valery22
    Благодарности:
    3.773

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.773
    Тогда ждем набросков, расчетов и т. д. Вы не обижайтесь, но мне кажется, вы не совсем с той стороны подходите. Основная проблема ни что вы сделаете, а как вы это будете регулировать. Основные параметры: температура, градиент, влажность, ИК, движение воздуха. Попасть с первого раза, чтобы печь саморегулировалась, это очень большое везенье.

6. Funny Child
    Благодарности:
    6.311

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.311
    ОК. Подойдём с той стороны, с которой Вы рекомендуете. Для начала нужно ответить на вопрос: зачем печке саморегулироваться?
    С температурой все более-менее ясно, но это элементарное средство безопасности. Влажность? Наверное, большинство проф. парильщиков этот режим оценят, потому что он избавляет их от лишних операций. Ну, и некоторые парящиеся, которым обременительно использовать ковшик. Лично мне ковшик помогает получать удовольствие. Примерно, как спортивному рыболову простая поплавочная удочка без всяких автоматических подсекателей...
    Ин прОгресс: динамические программируемые режимы. Паровые "симфонии", т. е. циклическое изменение параметров в течение сеанса парения. Классная фишка для коммерческого применения, но, с целой кучей "но". Клиент - это не заготовка в токарном станке-автомате, один и тот же клиент сегодня может иметь совершенно иные физиологические показатели чем вчера. Чтобы ему не навредить, будете ЧСС и АД измерять, обеспечивая реальную обратную связь? Ну, тогда только автоматического веника не хватает...
    А если серьёзно, то применение программируемых параметров в бане имеет смысл, когда их много и они не критичны. Например, продвинутые формы "тропического душа". Верхняя лейка с несколькими режимами, боковые форсунки, подсветка струй разными цветами, звуковое сопровождение. То же для джакуззи: аэро-гидро массаж десятком видов форсунок, подсветка и даже экран перед носом.
    С этой стороны, действительно, имеет смысл подходить.
    А от банной печи лично мне нужна не "само", а просто надежная управляемость в ручном режиме.
    _
    P. S. От вкладыша-испарителя (реактора), о котором я писал, тоже требуется эффективно испарять попавшую в него воду, а подавать её ковшиком я собираюсь сам.

Последнее редактирование: 11.01.22
  7. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.268

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.268
    Про ковшик +500000,а сравнение просто элегантное:super:.
    Всё верно, только желательно слово "клиент" заменить на "гость".Более корректно и правильно.

8. Prison
    Благодарности:
    3.756

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.756
    с гостей денег не берут) очень боятся "почему-то" банщики этот словцо. Не ясно, почему. Как говорится, на воре и шапка горит. Ты оказывешь услугу, за это берешь деньги. При чем тут гость, не ясно.

9. Олеган1981
    Благодарности:
    5.286

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.286
  10. Valery22
    Благодарности:
    3.773

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.773
    Мы как на разных языках разговариваем. Я с вами не спорю. Пытаюсь опытом поделиться и избавить от повторения ошибок. Ваша концепция, на мой взгляд, вполне жизнеспособна.

Про автоматизацию. Если в машине нет автопилота, то это не означает, что в ней не должно быть газа, тормоза, руля и т. д. Органы управления остаются. А саморегулирование в случае с автомобилем это:
    -схождение колес, вместо установки их в растопырку.
    -форма корпуса, которая на скорости прижимает автомобиль к дороге, а не поднимает.
    -наличие амортизаторов и стабилизаторов поперечной устойчивости.

Вот эти моменты я предлагал продумать.

11. Sache
    Благодарности:
    7.520

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.520
    Плюсую категорически :super:. Гость - это гость. И называть клиента гостем и при этом брать с него деньги - это лицемерие. Как и большая часть прочих маркетинговых манипуляций в банном мире.

Последнее редактирование: 12.01.22
  12. Funny Child
    Благодарности:
    6.311

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.311
    Ну, извините. Задрали нано-носки и унитазы с управлением он-лайн, вот и непонимание.
    ОК. Если вернуться к печке, в чем с Вашей т. з. должно заключаться ее саморегулирование на уровне конструкции?
    Спасибо. Было бы очень ценно, если бы Вы указали на эти ошибки и способы их избежать...

13. Valery22
    Благодарности:
    3.773

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.773
    Вы бы схемку своей печи набросали. Фундаментальный подход, он хорош, но я пока не готов. А по частностям расскажу все что знаю.
    Например, парогенератор производит пар. На улице холодно, стены 40 градусов, что ниже ТТР. Расход пара большой. ОК, мы можем дополнительно плеснуть из ковшика. Парная прогрелась. Закладка прогрелась. Парогенератор, который греется от одного общего источника энергии начал повышать влажность до 80 градусов. Надо как-то убавить. Мы либо отодвигаем парогенератор от тэнов, либо выключаем часть, либо добавляем холодной воды. Вариантов масса, и все они легко реализуются на стадии проектирования. Аналогичная ситуация с прогревом парной, перемешиванием ПВС. Еще есть инерционность системы. Это когда вы выключили нагрев полностью, а закладка еще отдает тепло, а после включения нагрева, происходит провал температуры, т. к. тепло сначала идет на прогрев закладки.

14. Калинас
    Благодарности:
    3.015

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    3.015
    Голову включай, ты пар пьёшь что ли?
    Тебе уже сказали, иди мимо не флуди тут.