1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Современная "Русская баня" с электрической печкой. Теория и практика

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем Маслов Виктор, 21.06.19.

1. nazaret
    Благодарности:
    3.078

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.078
    Зачем, и главное КАК?
    Кто в чужом ИМХО увидит новую инфу для собственного роста, тот сам разберется с доказательствами.

2. Planerik
    Благодарности:
    4.561

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.561
    Виктор, ты успокойся. я вообюще не понимаю чего вы с женой так кипятитесь. Что я должен доказывать? Что прогретый потолок в бане не может плакать? По твоему это требует доказательства? А то что ты вдруг ни кого не оповестив стал рассказывать про хамам, то кто в этом виноват, я что экстрасенс?

3. Planerik
    Благодарности:
    4.561

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.561
    Никто не хочет что бы ты молчал, всегда интересно тебя читать, так что не обижайся

4. Sache
    Благодарности:
    7.516

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.516
    Парни, дайте Автору высказаться. Все возражения, даже уместные, будут гораздо уместнее после того, как Автор закончит публикацию основного материала...

5. Андрей Белы
    Благодарности:
    701

Андрей Белы

Живу здесь

Андрей Белы

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Вот я сейчас не по теме ТС. Это вроде бы флуд. Но отвечая на вопрос ТС, уже и не флуд на самделе. Давайте тогда по теме, очень интересно читать разные мнения, потому как о некоторых вещах не задумываешься, а появилась тема, начинаешь вникать и анализировать. Масло масляное, извините, молчу:hello:

6. Маслов Виктор
    Благодарности:
    2.371

Маслов Виктор

Живу здесь

Маслов Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    2.371
    Чтобы не выдергивать слова из контекста и тем самым менять смысл написанного мною, как это постоянно делает Планерик, прошу Вас объяснить, как можно при прогреве керамического потолка посредством пара из парогенератора (без пароперегревателя). о чем мною было написано:

Пар и конденсат.JPG

избежать конденсатообразования на потолке. Вы же согласны с утверждением Планерика:
    Ошибочка.JPG ...

7. Planerik
    Благодарности:
    4.561

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.561
    Ну и кто передёргивает? Где я пишу:
    ?
    Я как раз и пишу что капает при прогреве. А не капает когда прогрет. Так что поставь себе минус за флуд в теме

8. Маслов Виктор
    Благодарности:
    2.371

Маслов Виктор

Живу здесь

Маслов Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    2.371
    Слушай, флудильщик, тебе еще не надоело передергивать написанное мною?
    Читай мой пост внимательно !
    Я писал в своем посте о способе прогрева потолка паром, причем без всякого пароперегревателя.
    И не написал совсем ни одного слова о парении с прогретым потолком (любым способом).
    И ты мне язвительно пишешь: Ошибочка, однако.
    А теперь все передергиваешь. Убираешь контекст, изменяешь смысл написанного мною...

Приведи мне хоть один пример прогрева керамического потолка без конденсата.
    Короче - ты у меня теперь в игноре.
    Да я и сам, скорее всего, перестану здесь теперь что-либо писать.
    Мне это и нафиг теперь не нужно, доказывать и растолковывать тебе смысл мною написанного и отвечать на каждый твой язвительный пост.
    Например:
    Ты когда-нибудь видел в ПРОГРЕТОМ ХАМАМЕ потолок 90-100*С?
    То, что я писал "следует прогреть" относится для режима русской бани, и вовсе не означает, что в хамаме парятся при температуре потолка 90-100*С, чтобы не было конденсата.

9. Planerik
    Благодарности:
    4.561

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.561
    Хамишь, парниша? Мне передёргивать нет смысла, а у тебя видимо ... Сам себя читать уже не способен?
    Парящиеся, это случаем не те кто парится, нет?
    Если я убираю смысл, так ты его поясни, а не хами, может я его не правильно понял, так форум для того и существует что бы общаться, а не ругатся. Я вообще не понимаю какая муха тебя укусила

10. Planerik
    Благодарности:
    4.561

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.561
    Бред какой то. То хамам то РБ. Ты можешь написать чётко о чём идёт речь. О хамаме или о РБ?

11. nazaret
    Благодарности:
    3.078

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.078
    Вы искажаете смысл сказанного собеседником. Поэтому и ответить мне вам нечего.

12. Маслов Виктор
    Благодарности:
    2.371

Маслов Виктор

Живу здесь

Маслов Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    2.371
    Ну да. Видимо и Вы не поняли смысл мною написанного. Придется продолжить разъяснения, продолжив тему о "Способах прогрева верха стен и потолка" в бане с электрическими печами.

Я упомянул только три способа: (а) чисто суховоздушный; (б) чисто паровой; и (с) чисто лучистый, посредством встроенных в ОК (ограждающие конструкции) ИК-излучателей.
    Но на практике в конструкциях электрических печей часто используют смешанные способы, например, печи с встроенными парогенераторами, или же с пароперегревателями. Такие смешанные решения позволяют улучшить, то есть частично нивелировать недостатки каждого отдельного способа. Например, так называемые паротермальные печи от ВВД.

Прогрев парной перегретым паром является по сути смесью двух способов (а) и (б) в определенной пропорции - чем выше степень перегретости пара, тем больше составляющая (а) по отношению к чисто паровой составляющей (б).

Если сравнивать с дровяными или газовыми печами, то здесь наблюдается еще большее смешение этих способов. Так кирпичные печи и металлические - это смесь суховоздушного способа (а) с лучистым способом (с). А так называемые печи с НПГ (непрерывной генерацией пара) типа "Скоропарка" и "Аква" - это смесь всех трех способов прогрева ОК. Именно наличие в таких НПГ-печах составляющих (а) и (с) позволяет через определенное время от начала топки прогреть ОК (потолок и верх стен) выше температуры точки росы Ттр влажного воздуха в парной. И чем больше в процентном отношении эти суховоздушная и лучистая составляющие, тем быстрее на ОК прекратится конденсатообразование от генерируемого печами пара.

13. nazaret
    Благодарности:
    3.078

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.078
    Вот скажите, как ваши знания повлияют на такую фразу - "С холодного потолка капает, с прогретого не капает".

14. Маслов Виктор
    Благодарности:
    2.371

Маслов Виктор

Живу здесь

Маслов Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    2.371
    Это бессмысленная по своему содержанию фраза, поскольку в ней не содержится информации о том: какая температура холодного потолка, какая горячего потолка и какая температура Ттр ВВ в парной в каждом случае.
    Поэтому мои знания НИКАК НЕ ПОВЛИЯЮТ на эту бестолковую фразу. Может не капать при холодном потолке, и даже наоборот - капать при горячем.

Это такая же бездоказательная фраза как и безапелляционное утверждение @Planerik, что я ошибаюсь в своем высказывании "что при прогреве керамического теплоемкого потолка (типа как в хамаме) посредством парогенератора чистым паром с него ВСЕГДА будет капать конденсат". Планерик же утверждает, что "... капать будет только при прогреве, но не будет капать после прогрева".

Поясню свои доводы: над поверхностью кипящей воды в парогенераторе Ттр всегда равна 100*С. Такой пар, поступая в парную, смешивается с ВВ парной и поначалу охлаждается. Но как бы долго не работал в парной такой парогенератор, напаривая парную паром и прогревая теплоемкий потолок, рано или поздно весь воздух из парной вытеснится паром, но потолок при этом никогда не прогреется выше 100*С, чтобы на нем перестал образовываться конденсат.
    То есть с него всегда будет капать конденсат, также как и в кипящей на плите кастрюле на крышке всегда образуется конденсат, как бы не утепляли эту крышку. И только в случае, если эту крышку подогреть любым другим способом, кроме чистого (не перегретого) пара, свыше температуры Ттр ВВ в кастрюле, равной 100*С, то можно достигнуть такого состояния, что на крышке перестанет образовываться конденсат.

15. nazaret
    Благодарности:
    3.078

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.078
    Потолку нет необходимости прогреваться выше ста градусов чтобы быть сухим.