1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Современная "Русская баня" с электрической печкой. Теория и практика

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем Маслов Виктор, 21.06.19.

1. ММаришок
    Благодарности:
    470

ММаришок

Живу здесь

ММаришок

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Спасибо, что заскочил в гости, не проехал мимо)
    Рады встречи с тобой)

2. Planerik
    Благодарности:
    4.538

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.538
    А мы как рады:hello:

3. Valery22
    Благодарности:
    3.503

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.503
    Краткость сестра таланта. :hello::super:

Знал бы, что будем в одном месте с такой небольшой разницей во времени, скорректировал бы свою поездку.

Последнее редактирование: 06.01.23
  4. Valery22
    Благодарности:
    3.503

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.503
    Гостеприимство? Не знаю каких душевных усилий это требует от хозяйки, но я себя просто дома почувствовал.
    Приношу извинения за свой ранний побег. Сразу не отзвонился, сначала рано, потом связи на трассе не было, потом вроде уже и не к спеху. Огромное спасибо и Марине и Виктору за теплый прием.

5. Valery22
    Благодарности:
    3.503

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.503
    Теперь немного об ощущениях.

Если бы мне сказали, что в цеху, в котором обрабатывают металл, я смогу ходить босиком, я бы не поверил. А я ходил и не испытывал дискомфорта. Просто идеальный порядок. Много где доводилось бывать, у самого мастерская, но такой культуры производства я даже представить не мог.

Еще до поездки считал Маслова конструктором с большой буквы, но после того, что он показал, рассказал, я просто потрясен. Проделан титанический труд. Каждое решение прошло испытание в нескольких вариантах. Ни какого опробования на клиентах, чем грешат многие производители. Все отточено, скурпулезно, аккуратно с полной отдачей идее.

После того, что Виктор мне показал, рассказал, я уверен, что даже если он выложит все в открытый доступ, ни кто не сможет повторить полностью Баню Маслова. Изделие настолько высокотехнологично (Я сейчас про керамическую парную), в нем столько наработок, изобретений, технологий которые цепляют одна другую, такое количество разных поставщиков оборудования, изделий по спец заказу, исполнителей с золотыми руками. Самое главное в этом технологическом превосходстве, это объединяющее звено, которым является Маслов.

Не хотел уходить в технические моменты, но не могу удержаться, даже такие мелочи как выбор греющего провода, для разных поверхностей, выбор способа крепления панелей тщательно продуманы. Более того, изначально отбирались несколько вариантов и эти варианты в режиме 24х7 прошли испытание в мастерской, по результатам был выбран лучший.

6. Valery22
    Благодарности:
    3.503

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.503
    Про парную в качестве парильщика.

Как бы не хотелось писать только положительное, но парная для меня, в качестве парильщика, низковата. Точно не измерял, да и цели такой не было, при росте 190 см, для пирога остается очень мало места. Пар из жарогенератора выходит ядреный, чуть лишку и жесть. Тут либо привыкать и дозировать подачу воды, либо парильщиков пониже ростом :) Когда уже ехал в машине, подумал, что можно было бы попробовать парить сидя. Жарогенератор выдает достаточно легкого пара, чтобы опустить пирог на любую удобную высоту. Но увы, в парной не догадался.

Про ощущения на полке.

На полке ощущаешь себя как в выстоявшейся РБ. Для тех кто не был в настоящей РБ, ощущения примерно как под ласковым солнышком в безветренную погоду на пляже. Кто и на пляже не был, просто представьте, что мягкое, лучистое тепло окутывает со всех сторон, при этом не обжигает, а именно ласково греет.

Парная очень динамична и позволяет создавать различные режимы, но я парился только в своем любимом режиме РБ. Легкий перегретый пар, поверхности прогреты именно до тех температур, которые должны быть в настоящей РБ. Боюсь ошибиться, но в самой парной порядка 20 зон, температура которых регулируется независимо.

7. Valery22
    Благодарности:
    3.503

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.503
    Потельная

Я смотрел про нее видео и был настроен достаточно скептично, но Маслов меня переубедил без слов. По ощущениям я думал, что там высокая влажность и даже хотел сходить за прибором, но Виктор просто махнул веером и я почувствовал холодок (прибор, кстати, тоже был, стоял на полке у меня за спиной) Настолько мощное и в то же время мягкое ИК.

Настоящее удовольствие я ощутил, когда улегся на полку (скамью?), подложил под шею и поясницу прогретые камни (камни специальной формы). Просто лежишь на теплом лежаке, камни под поясницей и шеей снимают напряжение в мышцах и в то же время создают легких растягивающий эффект. Слава Богу, у меня ни чего не болело, но первой мыслью, после того как я улегся, была: "Если бы сейчас что-то было заклинено, оно бы обязательно отклинилось."

Потельная это просто идеальное место для физиотерапии, грязелечения, скрабов, вакуумного массажа, массажа камнями, пенного массажа и т. д. Кстати, отдельное спасибо Маслову, за подсказку по бишофитной грязи, я долго ее не мог найти.

8. Valery22
    Благодарности:
    3.503

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.503
    Турбопечь

Кратко. Это идеальное решение для деревянной коммерческой бани и просто бомба для домашней. Если у вас есть 6-8 кВт электричества, 4-6 на печь, 1.5 на водогрей и 0.5 на освещение, то Турбопечь будет лучшим приобретением для домашней бани. Лучше можно сделать только своими руками, но должно быть две правых руки :) и отношение к бане должно быть как у героя Шукшина в рассказе «Алеша Бесконвойный»

Печь сколько угодно долго может находиться в режиме ожидания с прогретой закладкой, при этом не будет происходить перегрева парной. Буквально за 3 минуты температура в парной поднялась с 40 до 80*С 3104248d-b4d0-4a2c-bf9a-524e82ee7114.jpg Коричневый - температура, голубой - влажность, фиолетовый - ТТР. Печь могла бы быстрее, но сначала Маслов включил режим 60*С и сделал 2 подачи воды на "каменку" и лишь потом включил режим "бани по черному". Конечно, это не совсем баня по черному, стены еще не обжигают, не угоришь, да и в саже не испачкаться ни как. Про количество пара и его легкость писать не буду, дабы совсем не унижать других производителей.

9. Valery22
    Благодарности:
    3.503

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.503
    Запарник и Кресло.

Решил объединить в одно сообщение, а то слишком кратко получилось :)

Итак, запарник это просто та вещь, которую необходимо получить от Маслова любой ценой. Я прошел 3 стадии в подготовке веников:
    1. Замачиваем.
    2. Запариваем в пакете
    3. Смачиваем и запариваем над паром из печи.

Четвертая стадия это веник из запарника для веников от Маслова. Не буду писать какие ассоциации вызвал у меня лист после запарника, но он очень близок к живому. После замачивания получаются "сопли", после горячего пара получается отвар из веника. Тут используется низкотемпературный пар, он (пар) не пригоден для парения, но очень подходит для оживления веника. Наверное, идеально было бы запаривать веники в парной у Калинаса, но больно далеко он живет. Я не в коем случае не выступаю за отмену раскрытия аромата горячим паром из печи, также и легкое смачиваение перед помещением в запарник не помешает.

Кресло.
    Ты выходишь из парной и ложишься на свежую хрустящую простынь, которой накрыт шезлонг. Лежишь, отдыхаешь. Все идеально до второго захода. После второго захода ты выходишь и ложишься на мокрую, холодную простыню и ждешь, пока она согреется твоим теплом. Можно менять простынь после каждого захода, или лечь на кресло с подогревом.

10. Pavel777N
    Благодарности:
    592

Pavel777N

Живу здесь

Pavel777N

Живу здесь

Благодарности:
    592
    А сколько стоит такая печь ?

11. Planerik
    Благодарности:
    4.538

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.538
    Не согласен.
    Есть люди которые не могут быть гостеприимными и никакие усилия не помогут:faq:
    Есть люди которые могут быть гостеприимными но им нужны усилия:um:
    А есть люди которые не могут быть не гостеприимными. Думаю что это как раз про них:|:

12. Planerik
    Благодарности:
    4.538

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.538
    Какая именно, у Виктора их целая куча и всё время появляются новые

13. Маслов Виктор
    Благодарности:
    2.368

Маслов Виктор

Живу здесь

Маслов Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    2.368
    @Valery22, конечно для твоего роста высота моей Парной маловата. Я ведь делал под свой рост 172см, а ты выше меня почти на 20 см.
    И это хорошо, что ты обратил на это мое внимание. Сразу пришла мысль дополнить "Модульную БМ" вариантами стеновых панелей разной высоты. Тогда Заказчик под свой рост сможет заказать нужный комплект "МБМ".

Да, и огромное тебе Спасибо за твой отчет! :hndshk:

14. Маслов Виктор
    Благодарности:
    2.368

Маслов Виктор

Живу здесь

Маслов Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    2.368
  15. ММаришок
    Благодарности:
    470

ММаришок

Живу здесь

ММаришок

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Спасибо, Валерий, за приятное очное знакомство с тобой, добрые слова и такой подробный отчет.
    Зачиталась)
    Усилий не было никаких, ибо:
    - Как вы расслабляетесь?
    - А мы и не напрягаемся ;-)