F Пожалейте плотников

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Избушечник, 22.06.19.

1. Espresso
    Благодарности:
    170

Espresso

кофеман

Espresso

кофеман

Благодарности:
    170
    Плюсанула, не увидев намеков на ваш ник. Как раз ваши комментарии для меня, например, очень желанные, поскольку чувствуется цепкий профессиональный взгляд (несколько тем с вашим участием и проблемными срубами читала)

2. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Вот он и ответ тем кто говорит что я сам себя так назвал потому что мне это в голову взбрело:|: Спасибо :hello:

3. Избушечник
    Благодарности:
    1.899

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.899
    Это не к барышне ответом выше.
    Вот читаю тему и удивляюсь ее оппонентам. Из одних яд хлещет, из других смысл сочится. Каждый видит то, что хочет тут увидеть.
    Я простой русский мужик, каких миллионы. Помсотрите в моем альбоме есть мой портрет, я не скрываюсь ни от кого и мало кого боюсь. Мы, мужики, строим дома и города, дороги и заводы, машины и корабли. Добываем нефть и уголь, ловим рыбу и водим поезда. Когда надо воевать идем на войну. На нас вся страна держится. И что вы там выдумали на компьютере и бумаге не стоит гроша, пока руки простых людей не воплотят это в жизнь. Будь то космический корабль или рубленная баня. Я только из парной и пью прохладное пиво в обратную зависть вам работникам интеллектуального труда имеющих только ванную в своей квартире. Теперь хорошо мне .

4. ВасилНа
    Благодарности:
    195

ВасилНа

Живу здесь

ВасилНа

Живу здесь

Благодарности:
    195
    @Избушечник,
    Наши соседи по СНТ знаете как довольны своей пристройкой? А еще утеплением дома... Оооочень!
    А знаете что там вообще творится? :)

А женщина через дорогу была довольна крышей (видели бы, как ее делали...), водосточкой (года не прожила), а сейчас довольна переделкой части дома (а там ей сделали здавствуй конденсат)...

Откуда Вам известно, кто что знает на самом деле и где способен выступать экспертом? :)

5. ВасилНа
    Благодарности:
    195

ВасилНа

Живу здесь

ВасилНа

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Истинные любители бани пьют только чай после парной... А русский "мужик" бухает...

6. Избушечник
    Благодарности:
    1.899

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.899
    .. и имею полное право:)]

7. Espresso
    Благодарности:
    170

Espresso

кофеман

Espresso

кофеман

Благодарности:
    170
    Есть зависть, есть у меня! Первый в своей жизни дом строю. Квартир много, но ни дачи, ни бани никогда не было.
    Избушку хочу, баню и курятник.
    Смотрю за тех, кто за городом живет, и кажется, что вот там у них настоящая жизнь, а мы, горожане, только готовимся к ней, мечтаем и выживаем. Невмоготу уже в городе

8. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Это мне на это надо ответить что то? Странно как то процитировали меня..могу сказать только то, что рад за ваших соседей и Вы тоже чем то довольны а они пальцем на это показывают и ржут над Вами, точно также как и Вы над ними..Или Вы считаете себя умнее всех а кругом дураки живут? Одни Вы во всем разбираетесь там где живёте? Так не бывает..А мне откуда знать про чужие знания? Это вообще не понял к чему написано..При чем тут чужие знания? Мне наоборот лучше чтоб люди больше знали и понимали в срубах. Чем более подкован в этой теме человек тем более вероятность, что он именно у меня закажет сруб. Такой ответ на тему знаний устроит? Или надо было сказать что мой опыт позволяет мне сразу понимать с кем общаюсь и владеет человек этой темой серьёзно или просто в инете каких то верхушек нахвастался ? Вообщем я не понял вопрос про чужие знания..И тут тут же не обо мне разговор а о тех плотников кому не хватает внимания понимания и жалости заказчика..О том, что плотника надо заказчику как психологу выслушать, погладить по голове, послушать о том какая у него баня, как он и где жил, как пчел разводит и тд..вот тогда бы он был человек..Если бы посинячил с ним и по пьянке слезу пустили, так бы вообще золотой человек был..А если просто молча принял работу и отдал деньги то уже человек так себе и плотник приходится в инете искать моральной поддержки..Об этом тема и наверное нет смысла уводить ее в сторону..тем более в сторону моей скромной персоны..Меня всё устраивает и я не рассматриваю заказчика с той стороны что он какой то другой человек чем остальные..Такие же люди как и везде..И хорошие с кем годами общаюсь и по мере надобности без проблем обращаюсь к ним по каким то вопросам..И откровенное Г. которому хочется быстрее сдать объект и забыть даже, что общался с подобным..Но опять же, это его проблемы я свою работу закончил и всё ,а ему таким всю жизнь жить..Как то так вообщем.

9. Afrikanich
    Благодарности:
    1.528

Afrikanich

Проектировщиков хватает, а практики скоро вымрут

Afrikanich

Проектировщиков хватает, а практики скоро вымрут

Благодарности:
    1.528
    Торговцы паленой водкой тоже говорят -"Люди берут и никто не приходил не жаловался"

10. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Вот где собака то и покапалась ..отсюда все и вытекает..нет работы, одни халтура какие то непонятные типо насос приедь посмотри зато хорошо знаем не только где точки с паленой сивухой но и что ее продавцы говорят...а потом жалуетесь что заказчики плохие на работу не зовут и платят мало...

11. ВасилНа
    Благодарности:
    195

ВасилНа

Живу здесь

ВасилНа

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Вот и имейте... право. Пока деньги от заказчиков получают другие :)

12. ВасилНа
    Благодарности:
    195

ВасилНа

Живу здесь

ВасилНа

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Почему Вы считаете, что я над ними ржу? Я даже где-то им завидую. Народ не парится - ну развалится и развалится. После утепления дышать в их доме нечем, но им все равно "ну лаааадно... окна откроем, фумигатор воткнем..."

К тому написано, что ставить "диагнозы по фото" бесполезно, как и определять уровеннь профессионализма по форуму и чьим-то словам. У каждого свой уровень. Уровень жизни, уровень требовательности, уровень профессионализма.
    И пока лично не поработаешь бок о бок, это все бла-бла-бла.

13. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Ну значит и они точно также завидуют Вам говоря "что вот она вообще не парится ..Лепят эти самоделкины сами себе какую то залепуху и всем довольны.."Потому что без опыта сами себе Вы можете построить что то это факт..Но к такому строению надо относится как к стихами детей в детском саду..Когда хвалят ребят и говорят какие же они молодцы..такой же уровень и у самостройщиков которые без опыта пытаются это делать...поговорка даже есть про то что надо сделать со своим первым домом который сам без опыта построил.
    И на этом форуме, каждый день ставят диагнозы по фото..целая тема об этом есть 911 называется..Да и не только в ней. Огромное множество тем в которых ставили точные диагнозы именно по фото..А по чьим то словам определить уровень знаний, проще простого ..Если ,конечно,ты сам владеешь темой ..

14. stareekk
    Благодарности:
    4.866

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.866
    Опять сидим. Дождь 15616936223801393951279370491962.jpg

15. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
    @stareekk, а не слишком близко к забору? Раскосины пока повари.