F Пожалейте плотников

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Избушечник, 22.06.19.

1. Избушечник
    Благодарности:
    1.901

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.901
    Тогда зачем нужны замерщики и изготовители в одном лице?
    Я очень боюсь договорных обязательств типа " ты выпиливай, а потом по факту замерить и изготовить окна". Обычно это затягивается на месяца по изготовлению, доставке и замене по каким то причинам. Всегда настаиваю на наличие самих окон. Когда они есть работать гораздо приятнее и нет никаких вопросов и не нужно держать в памяти десятки размеров под будущие детали. Но уговорить хозяина удается не всегда.

2. Grachev68
    Благодарности:
    2.447

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.447
    Ну и выпилил, окосячил, деньги получил и ушёл. Когда окна поставят, пришел, сделал подоконники, откосы, наличники, деньги получил и опять ушел.) Не понимаю, в чем проблема то? :nono:

3. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    Немного не так - сделал окосячку, получил деньги, потом пообщался с замерщиками, про контролировал что они там намеряли и как собрались окна двери ставить, и дальше со спокойной душой отдыхать.

4. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Согласен. У меня строительство дома с самого фундамента и до последнего этапа отделки, вёл один профессиональный строитель - Алексей. В процессе стройки его напарники менялись, а он как самый опытный работал на самых ответственных этапах, контролировал напарников и вёл весь процесс. В моей теме я его часто вспоминаю добрым словом :hello:
    Дык вот, я собственно, о том, что при каждом этапе, когда в параллель основного строительства, приходилось вызывать специалистов - "смежников" (сантехника, дымоход, стяжка полов, окна и т. д.), в том числе и замерщика дверей, я всегда настаивал, чтобы Алексей и "смежники" плотно общались в эти моменты. Чтобы потом не случалось ситуаций, как у Райкина ("к пуговицам претензий нет?") Или как у ТС.

5. Избушечник
    Благодарности:
    1.901

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.901
    ...которые появились через пол года без объявления об этом И я их ждать должен? Заказчику сто раз писал по почте и спрашивал какие будут размеры дверей, чтобы выпилить под них проемы. Тот все тянул, но потом прислал мне чертежи (как я просил) с указанием стороны открывания. По этим чертежам я рассчитывал и ширину с учетом толщины массива окосячки и по сантиметру пены с каждой стороны. Пока еще был "прораб" вместе с ними жирным черным маркером прямо на бревнах сруба ставили отметки распила, чтобы потом ко мне не было вопросов. Но после изготовления таких дверей вопросы появились у меня:)]
    Хозяин нанял каких то работников молдован. Они делали ему заливные полы, сантехнику, электрику и гипсы. Мы сильно мешались друг другу. Я сорил опилками, они цементной пылью и сыростью. Я вставляю окна в октябре, они заливают стяжки и сушат пушками. Все закрыто чтобы сохранить тепло. Можете себе представить что творилось с окнами? Косяки в воде от конденсата и растворенного антисептика. Хорошо не устанавливал подоконники. Там же пыль от цемента и шлифовки шкуркой. Потом началось самое веселое, - привезли узбеков и началась шлифовка бревен изнутри! Но как всегда надо быстрее! Штурмовщина закончилась к Новому Году уже без моего присутствия и ввели отопление. Началось рассыхание бревен. Мы же русские и у нас все делается через...по русски:aga: Двери приехали позже.

Последнее редактирование: 07.07.19
  6. Grachev68
    Благодарности:
    2.447

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.447
    Все равно непонятно, зачем окна брать на себя.
    У меня клиент отказался работать" под ключ",так как не смог сформулировать свои хотелки, договорились поэтапно, (и слава Богу, четыре месяца не может поменять окно и батареи отопления), теперь на все его вопросы я отвечаю: делай, как сделаешь, я потом буду плясать от того, что есть.

7. Professional
    Благодарности:
    9.652

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.652
    Жаба она такая..Когда душит сложно с ней совладать..Сделал окосячки и уехал..Что проще то? Дал гарантию на свою работу..Позже приезжали те кто будет делать окна, сняли размеры, сделали окна и сами вставили..Дали гарантию на свою работу..Не подошли окна пусть сами переделывают..Но ту начинает жаба хватать за горло и в уши петь песни о том как же я кому то отдам деньги свои..Я же и сам спец могу и окна вставить ..И отсюда все проблемы и идут..И окна ему ждать долго и сначала пусть окна привезёт когда проёмов ещё нет (бред полный так как выпилят проем по размеру заказчик хоть увидит все это и может захочет проем расширить..А так когда окна готовые пришли с ними уже ничего не сделаешь..Ну или новые купишь если эти не понравились)
    .На ровном месте куча надуманных проблем.

8. Afrikanich
    Благодарности:
    1.528

Afrikanich

Проектировщиков хватает, а практики скоро вымрут

Afrikanich

Проектировщиков хватает, а практики скоро вымрут

Благодарности:
    1.528
    Окна в срубе или оцилиндровке - всегда проблема.
    И тут либо ставишь (и заказываешь) сам, за нормальные деньги, либо пусть корячатся окошечники и они же отвечают

9. Избушечник
    Благодарности:
    1.901

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.901
    У меня особых проблем нет. Есть нужный инструмент для любых работ с бревном. Основная сложность заключается именно в самих заказчиках и их взглядах на то, как должно выглядеть это окно изнутри и снаружи. Классика деревянного домостроения это выступающее за бревна сруба рама и наличник. Сам наличник является "рамой для картины" окна. Поэтому наличники всегда украшались, резались и раскрашивались по вкусу хозяина. Изнутри накладная доска (не является наличником по сути) подрубалась к выступающим бревнам или ложилась на плоскость тесанных стен.
    Сегодня все сильно упрощается. Наличник из красивого декоративного элемента превратился в доску закрывающую пену. При этом просто прибит без срезов в 45* и без выступания за бревна. А наоборот в бревнах требуют выбрать нишу и туда прибить эти доски-нащельники. Но тут появляется проблема с отливами и усадкой бревен сруба. Ведь выбирать пилой приходится и верхние и боковые бревна чтобы туда утопить эту доску с учетом усадки! Далее просят скосить выступающие за эти нащельники части толстых бревен которых не много. Но сделать это очень не просто. Туда не подсунуть пилу никаким образом! :no:. С одной стороны всегда очень близкий угол стены, с другой мешается косяк. А пилить нужно поперек внутри биссектрисы угла. Во сколько проблем вылезает сразу из за современного взгляда на архитектуру. Поэтому и смотрятся такие окна вдавленными в стену, а не выступающими красивыми наличниками. Культура деревянного домостроения бесследно исчезает в историю. И мои потуги что то сохранить не находят должного понимания.

10. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    Что то не совсем понял, а точнее совсем не понял, в чем сложность лыски в бревнах сделать под плоскость наличника...
    Спокойно все пилой делается, и даже стены в готовом срубе лафетятся с выполнением перехода в углах. На окнах ещё и проще, когда самого окна нет.

11. Избушечник
    Благодарности:
    1.901

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.901
    Сложно объяснить, надо показать. Вот как нибудь поеду мимо и сниму фото.
    По поводу лафета в готовом срубе. Вот такие работы свойственны бестолковым хозяевам которые считают, что за их деньги плотникам нужно выполнять любые прихоти. Я выбирал так площадки под навеску радиаторов отопления под окнами. Пила тоже имеет свой объем и ее не поставить к следующему бревну вертикально. Только под небольшим углом. Матерился не долго, пока не купил насадку "короед" к малой пиле. Но это все современные штучки:aga: Без них за такую работу мало кто возьмется.

12. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    Чего показывать, я это делал много раз.
    Что касается любые прихоти за деньги - так и должно быть.
    Лафетить на стене крайне неудобно, зато дорого:)

13. stareekk
    Благодарности:
    4.871

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Благодарности:
    4.871
    Ты пропилил проём. Сделал окосячку. Приезжает замерщик. Через пару недель готовы окна. Приезжают установщики. Поставили окна как им удобнее. Запенили кое как и всё! Всё! А остально опять тебе делать. И гидрозащиту и наличники и подоконники и откосы с 2 сторон и (чаще так бывает) обязательно переставляшь окна.

14. stareekk
    Благодарности:
    4.871

stareekk

stareekk

Благодарности:
    4.871
    Но зато есть гарантия от фирмы изготовителя

15. Professional
    Благодарности:
    9.652

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.652
    Как им удобнее и по тем размерам что они же и сняли..То есть, в случае чего, они же сами и переделывать окна будут если не попали по размерам.