Точность изготовления и установки должна быть соответствующая. Получится? А запенить зазор от 2 до 5 мм полноценно сможете?
(Фото к наличникам)[/quote] Сейчас ломаю голову как сделать наличники. Вопроса два как добиться такого белесого цвета на древисине и как зашить окосячку брус 200 Х 100 получаются наличники 19см здороватые(
Видите ли, дорогой leskos. И в банк можно залезть и сейф вскрыть. Только на все нужно время. И чем сложнее система - тем больше времени на вскрытие уйдет. Если дом на пустыре в поле и без соседей - пофигу. Хоть саркофагом накрывайте. А так - попробуйте за 1 минуту спилить 10 саморезов, которые находятся в глубине полусантиметрового зазора. Времени уйдет гораздо больше. И обычно тырят окна не заправские зэки из зоны, а чурки или нарики, которым на дозу не хватило. Делают они это крайне непрофессионально. По нашей улице в поселке в одном из домов стырили 10 стеклопакетов стоящих только на пене. Быстро и ТИХО! Да и дело-то не только в воровсте. Вы же беспокоитесь о том, что в 5мм зазоре плохая монтажная способность пены. Зачем на нее расчитывать, если можно просто прихватить намертво на саморезы? Да и не я придумал этот способ установки, а было вычитано все на форуме!
Я попросил установщиков крепить окна на пластины потому что дома в квартире достали уже эти анкерные саморезы, тем более, что один из них прошёл криво, да ещё и он расположен на самом видном месте когда открываешь окно Опять же, с улицы, через пену, до пластин будет труднее добраться. А кому нужно будет, тот и окно разобьёт, вот поэтому ещё лучше и фундамент дома делать повыше от земли, чтобы до окон просто физически нельзя было просто так добраться
Кстати, и сами установщики окон рассказали про тех людей, которые залезают в дома - говорят, что они уже идут по улице и из далека, глядя на дом, могут определить - где стоит не надёжный стеклопакет / где-то люди оставляют балкон приоткрытым, а рядом с домом лежит лестница и т. д. и т. п., то есть, они уже всё видят из далека, им даже к дому приближаться не нужно. Ещё рассказали, что есть например вот какой косяк в установке балконной двери - многие клиенты пытаются сделать балконную дверь так, чтобы она открывалась наружу, а не в сторону дома - так намного удобней - не нужно постояно задирать шторы, чтобы открыть дверь, опять же летом можно открыть дверь на балконе, а сам балкон зашторить и насекомые не будут попадать в дом и т. д. Так вот, у многих организаций, производящих пластиковые окна, нет такого специального профиля, рассчитанного на установку дверей (да и окон) с внешним открыванием. Получается, что если человек заказывает себе такой вариант балкона с внешним открытием, то ему делают всё как он попросит, но при этом НЕ на специальном каком-то профиле, а тупо переворачивают имеющийся профиль балконной двери - на улицу. Казалось бы - ну и что здесь такого? Многие даже и не в курсе этой проблемы. Оказывается, что рама имеет с внутренней части дома так называемые штапики, чтобы можно было вытащить стёкла (при установке/замене), а снаружи дома рама имеет монолитность, как раз в целях безопасности проникновения внутрь дома (можете сами посмотреть сейчас на свои пластиковые окна). Так вот, получается, что переворачивая балконный профиль штапиками на улицу, мы сами, не подозревая этого, даём возможность "знающим" людям попасть к нам в дом. Они прекрасно это видят из далека если балкон открывается на улицу (она же - дверь на веранде/террасе/крыльце и т. д). Установщики рассказывали как они три раза приезжали к одному и тому же человеку после взлома, меняли стёкла в двери на летней веранде. Когда хозяин узнал в чём дело, то он сразу же поменял дверь, и сделал её открывающейся вовнутрь.
У меня обычные саморезы, не анкерные. Смысла крутить анкерные саморезы в окосячку не увидел. Головки же у обычных саморезов в глаза при открытом окне вообще не бросаются. В конце концов их подкрасить белой краской можно, если уж так сильно раздражает Пластины в четверть по-моему малореально поставить, тем более в зазор 5 мм.
Да плевать на то, что нарикам сложнее окно вытащить, но и вам при необходимости будет сложнее пену заменить. А менять её обычно приходиться, особенно если хотя бы не долгое время пожить без уличной обналички, т. к. пена от солнца разрушается. Да и дерево усыхает, поэтому зазор между окном и окосячкой увеличиться, из-за этого может начать сифонить. Ну а если это случиться, то обязательно надо будет по новой пенить.
Обналичка скоро будет. Обсаду делал уже из сухого материала. Но, я согласен, что рано или поздно придется обновлять. Ну подвыкручу саморезы, срежу пену и обратно закручу Не вижу проблемы вообще.
Только перед этим вытащите сами стеклопакеты. Когда часто туда сюда вытаскивать штапики, нарушается герметизация, да не дай бог ещё и сам пакет повредите. Лично я всегда против этих манипуляций, конечно если окно в состоянии поднять и установить, хотя бы втроём. Ну если вас это не пугает, то делайте, как считаете правильным!
Leskos, Вы так говорите, как будто я менять эту пену буду каждый месяц. Если я это сделаю раз в 5-10 лет - ничего там криминального не произойдет. А вот по поводу герметичности штапиков - это Вы меня посмешили чуток, ибо я сам работал в свое время и монтажником стеклопакетов и на производстве - в курсе что там можно нарушить - что нет