РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если вам не нравится пропустите мимо ушей. А вообще-то это рекомендации производителей.
В строительных магазинах, как правило, будет продаваться просто брус. На счёт выпиливания четверти и паза в брусе нужно идти договариваться на ближайшей пилораме. В магазине стройматериалов, кстати, тоже можно спросить, но не факт что подскажут исполнителей. А вообще, попробуйте обратиться в Шувое, там вроде было в наличии в продаже с четвертью, но километраж до них, да ещё и по Егорьевскому шоссе... https://www.shuvoe.ru/ Или ещё вот Герман ссылку давал в Солнечногорске, но там на счёт четверти не могу подсказать - http://www.ippetrov.ru/ P. S. Только сейчас обратил внимание на Ваш ник - вторая половина Вашего имени - это город? Если - да, то тогда это далековато до Вас будет. P. P. S. Да, и ещё с прошедшим Вас Днём Варенья
Спасибо, мне действительно что-то поближе к Питеру бы найти. По пилораме - идея хорошая, но придется и сырье тогда хорошое просушенное искать, на пилораме обычно запасов нет. Как я понимаю, хорошее сырье пойдет не раньше января.
Стесняюсь спросить - производителей чего? Если окон, то это больше похоже на народное творчество. Если пены, то надо обращаться к истокам - монтажная пена не является монтажной, а используется при монтаже - ее функция - утепление монтажных зазоров. Ее "схватывание" происходит снаружи деформируя более твердые участки Вы тем самым "осадите" внутреннюю часть - как утеплитель она уже работать не будет. Это вовсе не значит, что "подформовывать" пену нельзя - это надо делать крайне осмотрительно. Не забывайте, что многие работают с бытовой пеной, а про настоящую проф. сейчас могут рассказывать что ветераны.
Очень много народу пытается таким образом сэкономить. Купить брус, выпилить четверть и самостоятельно сделать обсаду. В реальности это настолько геморойно, что в данном случае лучше отдаться спецам. Шувоисты сделали мне 15 проёмов за 2 дня! Даже замерщики окон были в шоке от такой точности уровня и зазоров! Брус камерной сушки! Отшпаклёван там, где трещинки или сучки. Дороговасто, но... За весь период строительства это единственная контора, к которой почти нет претензий. Ребята очень порадовали. Не представляю сколько я бы потратил времени ДЕНЕГ И СИЛ, если бы сам на какие то пилорамы всё это возил, сам пилил замки и пазы в стенах - нереал!
Ник500, абсолютно Вас подерживаю Я тоже - и сам попробовал, и Шувоистов на замер вызывал, и согласился на их цену, и они после этого пропали - не отвечали (нужно было их добивать! наверное у них было много работы?), и вызвал других мегаспецов, и они конечно же сделали не так как нужно (фото есть в профиле в альбомах)...Вообщем - я тоже обеими руками за Шувоистов, вот только как это всё в Санкт-Петербург организовать? Они же за километраж деньги берут Можно ещё кстати спросить у Елены Нелидовой-Соболевой - как она собирается решать эту проблему в Санкт-Петербурге
Елена - после Вашей стройки могу сказать только одно - Ваши строители выйдут от Вас ВЫСОКОДИПЛОМИРОВАННЫМИ специалистами
Им нужна предоплата 50%, иначе не начинают. В питер точно не поедут, им это не надо. У них тут на месяц вперёд запись.
Дмитрий наверное больше не про финансы и не про установку спрашивал, а про сам материал? Может просто позвонить им и спросить - доставляют ли они (или может какие грузовые кампании) нарезанную например по 1,5 метра (или по Вашим размерам) окосячку с четвертью в Санкт-Петербург?
Производителей пены. И давайте прекратим эту бессмысленную дискуссию. Зачем обсуждать с вами вопросы в которых вы не разбираетесь?
Тут я с вами согласен - 2 года работы с ПВХ окнами не достаточно, чтобы узнать свойства материала - чему хорошему могут научить немцы из КВЕ
В принципе, мне именно погонаж нужен. Причем можно и по 3 или даже 6 м. Странно, что подобная услуга с учетом количества строек до сих пор не имеет рпеложения