РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А потому, как с осадами до сих пор не многие заморачиваются, или их изготавливают прямо на месте. Брусочки+шурупчики+досочки и без четверти. Корявенько, но окно держит, а щельки и пенкой можно, ее у нас очень полюбили. А потом наличнички и чих-пых готово.
У меня больше стаж, 10 лет, деревянные евроокна. У нас даже директор проходил обучение по программе монтажа от Иллбрук. Помните как проходило введение ГОСТа 30971-2002? Сколько было недовольства со стороны оконщиков.
Я бы через некоторое время, на всякий случай, проверил состояние этого слоя герметика. Для собственного спокойствия.
Намазал в одном закрытом и одном открытом местах. Для контроля. Просто по консистенции и запаху - это обычный акриловый герметик сантехнический.
Я мазал подобным герметиком. Вроде бы Сазиласт назывался, и был в ведрах (в тубах не было, пришлось вручную запихивать в пистолет, а оттуда уже выдавливать в щели). Держится хорошо, не рвется, не дубеет со временем, красится поверх.
Может вот так назывался - http://www.germostroy.ru/atakamast-125_t.php НИК500, можете ещё побольше фото выложить своей окосячки, установленных окон и т. д?
По моему это халтура, как и использование пены, тогда вообще если окно пластик, так крутите его прямо к бруску и за пенить. Так кстати то же умельцы делают и даже любуются, а еще можно из пенобетона дом построить зачем заморачиваться с деревом. В верху брусок должен заходить в не разрезное бревно, а этого нет теряется один из смыслов окосячки, держать стену. Хотьбы говорили в начале, что это самый не удачный вид обсады. А то ведь люди вон как сразу вцепились, ведь forumhouse одобрил.
Ой как много заданий... 1. Окосячка шувоистов, пара фоток была, а так всё как у них на сайте. 2. Петли скрытые, выбрал потому как раз, что боялся не хватит места. 3. Витраж на лестнице, сфоткаю, тока надо к соседу на участок залезть) 4. Затонированы входная дверь (плюс зеркальное), окна в туалетах. 5. С подшивкой уже жалею, что связался - дорогая получается. Это дубовые решётки, которыми экраны для батарей делают. Хотя смотрится вроде неплохо, уж очень не хотелось вагонку, тошнит прям от неё. Витраж думал будет простенько выглядеть, потому как девочка консультатнт сказала, что это просто наклейка на среднем стекле. Причём сама наклейка ровно в 3 раза дороже самого окна! Но когда окошко привезли и я посмотрел в живую, то понял, что работа солидная и стоит своих денег. Смотрится ярко и чётко и изнути и снаружи.
Пока рисовал, Ренат опередил с ответом. На форуме меньше, а ума и догадки больше. Блин, опять я опоздал.