1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Заявление на перерасчет исполнителю, отказ в суд, что я и сделал давеча - скоро будет слушаться.
    И это при том, что в моем регионе, в отличии от Московского, сложилась крайне отрицательная судебная практика по данному вопросу: у суда один вывод: постоянное проживание в ином месте временным отсутствием не является. Конкретно в моем суде уже вступило в силу подобное решение+ГЖИ региона все суды проиграла с тем же выводом арбитражного суда.

Но тем не менее, не вижу я в ПП354 ни каких дополнительных трактовок по временному отсутствию, как более 5 дней подряд отсутствии потребителя в жилом помещении. Чему и вторит октябрьское разъяснение Минстроя РФ, где черным по белому: распростроняется на всех. и если собственник докажет свое отсутствие в период. то перерасчет также производится.
    А так получается, нарушение Конституции РФ, если тому кто проживает - положен перерасчет, либо по способу начислению. У меня например сам. рег. оператор судя по ответу не спорит по временному отсутствию, но спорит по способу начислению - вот если бы было по челам, то тогда бы сделали. Но на этот счет есть также решение АС, где в мотивировке указано, что способ начисления за услугу не зависит...
    Вообщем суд, наверное только ВС РФ рассудит уже всех и вся, если до царя ранее это проблема не дойдет)

2. MiniJoe
    Благодарности:
    5.923

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.923
    А не проще ли аппелировать по поводу непредоставления услуг? В моем случае ближайший контейнер для мусора в километре. А должно быть 100 метров.

3. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Приведу цитату пункта 2 ст. 438.
    В упор не вижу здесь, что между мной и Хартией заключён какой-либо договор.
    Моё молчание не является акцептом - это вижу.
    Что дальше? Закон? Какой закон?
    Это и будет решать суд.

4. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Ни в коем случае. Перерасчёт подразумевает акцепт оферты.
    Если требуешь перерасчёта, значит, согласился с тем, что заключил договор и получал услуги.

5. MiniJoe
    Благодарности:
    5.923

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.923
    А Вы что именно рекомендуете делать в сложившейся ситуации?

6. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Сложившейся у кого?
    Моя позиция - я обеспечиваю обращение с ТКО по квартире, так как там живу постоянно.
    А так как не живу в доме, доказательством чему служит суммарный расход электроэнергии на 2019 год в размере 5 квтч, то и ТКО там не образуется, обеспечивать обращение ТКО по второму объекту не обязан,
    пока оно не образуется.
    Что ещё?
    Требования об оплате непосредственно от оператора ТКО не получал.
    Мосэнергосбыту согласия на обработку персональной информации не давал, поэтому, кому и что они начисляют, я не понимаю. У меня с ними договор только за квтч, это всё оплачено.
    Хвосты на счетах в банках надо потихоньку подбирать, мало ли что. Но там и ставки упали.
    Это если арестуют средства внезапно. Если будет судебный приказ - пойду отменять и приказ, и аресты.
    К судебным заседалищам готов. Характер вздорный. Времени свободного много. Можно и посутяжничать.

Считаю, что операторам ТКО надо повернуться к населению лицом и начать разумно договариваться, в том числе и на индивидуальные баки по мере накопления ТКО (раз в 6 месяцев, раз в 12 месяцев).

7. zzz44
    Благодарности:
    42

zzz44

Живу здесь

zzz44

Живу здесь

Благодарности:
    42
    https://www.9111.ru/questions/15880053/
    Судебный приказ предоставили через полгода его вынесения, после начала взысканий. Что делать? Тут ответы. Но это другая тема.

8. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Уже было - ответ один: оборудование мест - задача муниципалов.
    Но у меня нет такого основания, у меня все в ажуре с данной услугой)
    а разве нет ни где указания, что собственники обязаны заключить договор с исполнителем? (закон не подскажу- я на другом совсем стратегию развиваю)
    Если нет такого ни где, то ваше право - но я усвоил, что есть обязанность, и с осаго тут не прокатит аналогия, поскольку там обязанности такой нет в законе заключать, есть только штраф за не заключение.

9. Obhome
    Благодарности:
    5.906

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.906
    В конкретном случае законом (порядком обращения с ТКО) определено что молчание является акцептом:
    В случае если потребитель не направил региональному оператору заявку потребителя и документы в соответствии с пунктами 8 (5) - 8 (7) настоящих Правил в указанный срок, договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами считается заключенным на условиях типового договора и вступившим в силу на 16-й рабочий день после размещения региональным оператором предложения о заключении указанного договора на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
    Поэтому одного факта размещения достаточно, даже читать не обязательно. На сколько это соответствует общепринятым гражданским правам - это другой вопрос...

10. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Я не знаю.
    Какие собственники? Какой договор?
    Это вы приведите норму закона, по которой моя позиция непроходная, что договор не заключён.
    ?

11. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Так в типовом договоре ничего нет про:
    1 Место передачи ТКО оператору (место накопления ТКО);
    2 Стоимость услуг оператора.

То есть, в силу Постановления 1156 договор на условиях типового заключён (тест типового договора приведён в Пост. 1156). Но типовые условия не распространяются на стоимость услуг и там место передачи ТКО не определено. То есть, оказание слуг по типовому договору не подразумевается. Оплата тоже.

12. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Читаем типовой договор.
    Допустим, он заключён 16 января 2019 года по умолчанию. Дата начала оказания услуг может быть отлична от даты заключения договора? Да. Она определяется договором, но её определения нет.
    Стало быть... оплачивать нечего.

Если тебе, Москаль, добавили 30 р и стало 230 - они нарушили п. 29 Договора.
    Ну а мне, исходя из смысла п. 29, должны были письменно оформить дату начала оказания услуг. Это не сделано.

13. Obhome
    Благодарности:
    5.906

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.906
    В типовом нет. Но акцептируется договор размещённый РО, а не типовой. Фраза «на условиях типового» означает что РО не может менять существенные условия перечисленные в типовом договоре ПП

Последнее редактирование: 02.02.20
  14. Obhome
    Благодарности:
    5.906

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.906
    У моего РО (Каширский) на сайте типовой договор от июля 2019, а начислять он начал с января 2019. И ничуть его это не смущает. Т. е. вообще не понятно какой договор я акцептировал тогда в январе...

15. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    п. 4 - существенное условие.
    Сейчас почитал на сайте оператора - там стоит дата 01.01.2019. Но дело в том, что она со мной не согласована, а в первоисточнике - Пост. 1156, дата не стоИт.
    Присылаемые квитанции на оплату ТКО противоречат по смыслу Приложения 2 Договора, а именно, на дом площадью 30 кв. м. присылают квитанции на 450 рублей. Расчёт платы не соответствует Договору.

Статус темы:
Закрыта.