1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yuriyk65
    Благодарности:
    165

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @Таира, есть проект индивидуального договора по факту вывоза, который можно направить в РО...?
    интересует приложения и расчет к нему... сам договор можно типовой с ПП взять...
    или все же опять ждать когда все устаканится... ? а то 375/ИЖС не платят...331/ИЖС не платят... впереди машут, что 95 р /чел или собственника будет... типо готовят все... потом эти 95р/чел - в след году 250р/чел, через год теже 600р будет...

2. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Ну с ростом тарифов ничего мы не сделаем, по этому нужно отстаивать индивидуальный вывоз (оплата по факту пребывания/накопления).
    Звонила в Эко точку, сейчас ведутся переговоры, всё отложили до 1 апреля.
    Звонила в РО, по прежнему вводят население в заблуждение, на вопрос сколько метров по санпину должно быть до баков отвечают что не знают(!) конечно просветила, но уверена что незнание появилось по требованию руководства, по отсутствию площадок отправляет к местной администрации, по заключению договора на индивидуальный вывоз говорит что это невозможно в принципе, после прений, отвечает что как законодатели чтото придумают, так они это сразу примут на вооружение. Так что 28 сдаю мусор эко точке, написала в РО просьбу о заключение договора на индивидуальный вывоз и включение моего дома в маршрут вывоза, написала в администрацию поселения просьбу об отправке списка домовладений (включая мой) расположенных далее 100 метров для предотвращения начисления за ненадлежаще оказанную услугу.
    Договора никакого у меня нет, изучать юридические премудрости тоже желания пока нет)

3. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    https://gtn-pravda.ru/2020/02/13/tarif-na-vivoz-musora-budet-snizhen-vo-vtoroy-raz.html
    опять ни слова про перерасчет из-за отсутствия площадок расположенных согласно сан пину от 20 до 100 метров), было две камеры на встрече, но к сожалению видеозаписи не нашла нигде, встреча была очень эмоциональная, сказано было много, но в СМИ осветили только «нужные» моменты, из моей речи взяли строчку, но даже её отредактировали)

4. yuriyk65
    Благодарности:
    165

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Понятно...спасибо...
    поеду в администрацию... от туда ноги растут...
    РО до сих пор не знает где и как стоят баки и что и где вывозится... только или звонки населения, но подтверждение должны оф получить от администрации...или от исполнителей... я так понял, им кучу инфо сливают, а систематизировать и контролировать они не могут... ЖУТЬ какая то... и зачем их придумали... хотя ясно...деньги с воздуха!

5. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Придумали чтоб самому главному 1мл зп платить), меня аргумент РО поражает: не выгодно к вам за баком приезжать! А блин коммерческой организации на протяжении 10 лет приезжать было выгодно..., и проблем с отчетами не было и глонас стоял и баки и сами мусоровозы красивые и цивилизованные. О красоте кстати, у знакомых железный страшный бак с железной крышкой был куплен в 2010 году за 7000 рэ, глядя на это убожество у них в огороде и глядя на это убожество которое приезжает за этим баком (времен СССР и видом состоянием) просыпая мусор при погрузке, я искала нормального перевозчика, с красивыми бачками не портящими вид участка. Аргумент РО что индивидуальный вывоз разобьет нам все дороги(!), тоже возмутителен, за 10 лет прежний перевозчик ничего не разбил!

6. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    У меня возник вопрос. Допустим, некто в 2020 году купил дом ИЖС в, ну пускай, Электрогорске.
    К мусорщикам идти заключать договор не хочет. С какого момента он считается заключившим договор по постановлению 1156?

Второй вопрос. Допустим, некто является собственником объекта ИЖС, но не имеет ЛК Мосэнергосбыт.
    Квитанции ему ни за мусор, ни за свет никто не присылает.
    Обязан ли этот человек кому-то что-то платить?

7. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    По второму вопросу для частных лиц таких обязательств нет (заявлять о себе) для юридических лиц имеется штраф в 100000рублей. Но думаю этот пробел исправят и обяжут законодательно и частных лиц «выйти из тени»

8. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    "
    С 01.07.2016 вступил в силу Закон Московской области №37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушения»:

Статья 6.21. Отсутствие договора на вывоз мусора
    1. Заключение договора на вывоз мусора, не соответствующего утвержденным среднегодовым нормам накопления мусора, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц
    в размере тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – ста тысяч рублей.

2. Отсутствие договора на вывоз мусора

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц – пятидесяти тысяч рублей;
    на юридических лиц – трехсот тысяч рублей.
    Подмосковные власти (" крыша" мусорщиков теперешних) - "впереди Планеты всей" - подсуетились для мусорных мошенников уже в 2016 году.

Последнее редактирование: 15.02.20
  9. nix7722
    Благодарности:
    197

nix7722

Живу здесь

nix7722

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Вот я и думаю по п2, заключу-ка я договор с сыном. О том, что он будет вывозить мусор с дачи.
    Я уже старенький. Мне не под силу с мусором возиться.
    Договор на вывоз мусора будет, значит штраф накладывать не за что!

10. Obhome
    Благодарности:
    5.903

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.903
    Если купил, то:
    8 (2). При переходе прав на здания, строения, сооружения, нежилые помещения и земельные участки, на которых происходит образование твердых коммунальных отходов, к новому собственнику (иному законному владельцу и (или) пользователю) такой собственник (иной законный владелец и (или) пользователь) в 3-дневный срок обязан уведомить регионального оператора о таком переходе прав и заключить с ним договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами в порядке и сроки, которые установлены настоящими Правилами для заключения указанного договора.
    А вот про тех, кто построил или реконструировал (например пристроил к имеющимся 20м2 еще 200м2) забыли :aga:

11. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Статья 6.21. Утратила силу. - Закон Московской области от 22.10.2019 N 202/2019-ОЗ.

12. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Так это у всех такого договора нет. Ибо

13. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Я ж сказал, что человек к мусорщикам идти не хочет. Обязан? Да. А идти не хочет, то есть, не уведомил никого. Значит, договор не заключается сам по себе, как для лохов, на 15-ый рабочий день с момента размещения на сайте РО?

14. Obhome
    Благодарности:
    5.903

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.903
    Обязанность сообщить о смене собственника для перезаключения, а договор и так уже есть. С электросчетчиками, например, также - обязан перезаключить договор. А пока идти не хочет, счета будут на имя старого собственника приходить, но оплачивать их обяжут нового, когда это выясниться, только и всего.

зы: у меня сейчас подобная ситуация по одному из объектов: исправили ошибку в ЕГРН, теперь надо в МОЭСБ идти менять договор, а я тяну, они ж, собаки, и РО все сведения передадут наверняка, получится, что я их РО сам и принес...

15. 71miha
    Благодарности:
    3.266

71miha

Живу здесь

71miha

Живу здесь

Благодарности:
    3.266
    а как мне поступить? в 17 году купил дачу. все переоформили. В мосэнерго сьездил, номер договора переписали на меня, нового владельца. Сказали плата только за свет, подавайте показания, оплачивайте на сайте мосэнерго. Другие платежи будут раз в год за дом, и за землю. Все.

вот и платил ток свет и налог.

тут недавно в спаме обнаружил какието квитанции, которые раньше и не смотрел. знал что они с мосэнерго.
    В общем открыл квитанцию, а в ней 2 счета. За свет по нулям, стараюсь на перед денюжку платить с запасом. А вот графа ТКО - задолжность более 5тыс, и пени более 300р.
    И какие мои действия? платить не платить?
    по факту дача в селе. мусорка в другом конце деревни, далеко. По факту мусора не много, 1 пакет после выходных везу домой в МСК. Бросаю в контейнер во дворе. И какие мои действия? договрт с тко не заключал. а квитанция с задолжностью есть.

Статус темы:
Закрыта.