1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Obhome
    Благодарности:
    5.887

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.887
    Вы смешали все в кучу, кони, люди, груди, от сюда и правовой нигилизм ваш.
    Много где вашего участия для принятия оферты не требуется совсем, даже знакомства с ней, достаточно простого факта ее наличия. В правилах обращения ТКО в этом плане нет ничего нового, если не считать того, что в области предоставления коммунальных услуг такой порядок акцептования противоречит НПА большей юр. силы, то ничего не обычного в этом и не было бы. Я, например, тоже не согласен с правилами (офертой) мосавтотранса оплачивать проезд в общественном транспорте при входе, а не при выходе, до услуги перевоза меня, а не после. Но, несмотря на моё неакцептование этих правил, это не мешает постоянно штрафовать меня в соответствии с этими же правилами :|:

2. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Это где так? Ничего не знаю об этом.

Никогда о таком не слышал. Даже в электричках никто не штрафует, просто предлагают купить билет.
    Но я общественным транпортом не пользуюсь уже лет 10, могу многое не знать.

Не знаю, откуда вы сделали такой вывод.

3. MiniJoe
    Благодарности:
    5.914

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.914
    Было бы полезным, если бы тут подсказали КОНКРЕТНЫЕ действия по пунктам с приложением форм необходимых документов в ситуации, когда начисления идут, а услуга не оказывается. А то проблема у всех одна, а решение ее у каждого разное. И толку для масс от этой темы пока не много, разве что за Москаля порадоваться.

4. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Не переживайте, особо возмущающимся по тихому пойдут на уступки (но для начала мозг ложечкой по ковыряют, чтоб в следующий раз сидел и помалкивал), остальная часть покорно пойдет отдавать кровные новым монополистам при этом охая на кухне и строча гневные опусы в инете). Один на миллион пойдет в суд давится из-за 100-500 рэ в месяц, человек 100 из того же миллиона напишет ругательное письмо в РО по отсутствию/несогласию с условиями вывоза И ВСЁ, через год два буря уляжется, а платеже будут подымать, мотивируя экологией/развитием/прорывом/нанотехнологиями и прочей лапшой)

5. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    У Ленинградской области алгоритм обозначил Дрозденко, если мусорки нет, либо она далеко, то обращаетесь в администрацию поселения с на ваш выбор: прошу организовать площадку по сбору тко у моего дома (от 20 до 100 метров согласно Сан Пин) и подать сведенья об ее отсутствии в РО для перерасчета, либо второй вариант прошу подать в РО данные об отсутствии площадки в шаговой доступности от моего дома для перерасчета за ненадлежаще оказанную услугу и заключить договор на вывоз индивидуального бака (пока законодательно в ЛО это не выполнимо, но заявки собирают) и параллельно письмо в РО с просьбой заключить договор на индивидуальный вывоз (это для возможного судебного разбирательства)

6. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Я как особо возмущающийся гражданин чувствую что сегодня был объезд моего участка с целью поиска места для установки контейнера), лишь бы я молчала, мне и свет так провели и фонари повесили, дороги отсыпали и заасфальтировали, площадку детскую установили), лишь бы не приставала

7. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Конкретные действия каждый предпринимает в зависимости от:
    1 своей конкретной ситауции;
    2 своих целей;
    3 своей решимости.

Например, действуй конкретно - иди как Москаль в суд.
    Или, конкретно, иди и оплати всё жуликам.
    Или, сиди тихо и никому не плати, следи за ситуацией.
    Или, не следи за ситуацией.
    Или...

Каких масс? Для масс - добро пожаловать к доильным аппаратам, и не мычать тут!

8. MiniJoe
    Благодарности:
    5.914

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.914
    А рыба обращения есть?

9. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Добрый день!
    Уважаемая администрация, в целях исключения вероятности появления платежей за не оказанную надлежащим образом услугу по вывозу ТКО из нашего дома по адресу: Ленинградская область, Гатчинский район, деревня Большие Борницы 86А, расположенного от площадки для накопления ТКО далее чем указано в СанПиН 2.1.7.3550-19 Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий муниципальных образований (места (площадки) для накопления ТКО должны быть удалены от жилых зданий, границ индивидуальных земельных участков под индивидуальную жилую застройку, территорий детских и спортивных площадок, дошкольных образовательных организаций, общеобразовательных организаций и мест массового отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м; от территорий медицинских организаций — не менее 25 м.
    При невозможности соблюдения указанных выше Санитарных правил расстояний, главные государственные санитарные врачи по субъектам Российской Федерации по обращению собственника земельного участка принимают решение об изменении расстояний от мест (площадок) накопления ТКО до нормируемых объектов, но не более чем на 25%, на основании санитарно-эпидемиологической оценки и при условии оборудования таких мест (площадок) навесами над мусоросборниками (за исключением бункеров) ПРОШУ уведомить РО об несоответствии расстояния от нашего дома до площадки, так как губернатор утверждает в своём блоге, что уведомление и составление списка домовладений расположенных далеко от площадок обязанность администрации поселения. Если губернатор не прав, укажите пожалуйста правильный способ уведомления РО по обращению ТКО.
    С уважением Загарова Таира Станиславовна, Большие Борницы 86А
    И в РО
    Прошу выслать в ответном письме проект договора для заключения договора на вывоз мусора 1 раз в месяц (с возможностью приостановки действия договора на время отъезда), из бака объемом 240 литров от индивидуального жилого дома, принадлежащего мне на праве собственности, расположенного по адресу: Ленинградская область, Гатчинский район, деревня Большие Борницы 86 А.
    Озвученная позиция губернатора на фото
    Полную переписку (это не первая) можно увидеть по ссылке в комментариях (мой ник таирастаниславовна, ulo_okdoo это Пименов)
    https://www.instagram.com/p/B8MCJhVoxcB/?igshid=risrvykszw7d

Вложения:

• F2966CB7-72AF-41A4-AA96-5FE9EF357B86.png
    Последнее редактирование: 16.02.20
  10. MiniJoe
    Благодарности:
    5.914

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.914
    Благодарю Вас за конкретику.

11. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Если не страшно, то и губернатору можно чиркануть, могут правда с администрации позвонить и по ругаться (у нас в деревне был такой случай), но в целом больше плюсов.

12. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Я ходил не "давиться" за 100-800 кровных рублей! Я ходил для того, что имею ПРИНЦЫПЫ: не"кормить" Дармоедов и Мошенников! Вы прекрасно знаете: сколько стОят адвокаты. Так вот, я был С Адвокатом оба суда! И рожи мошенников мусорных вытягивались от удивления или от того, что им придётся теперь мне компенсировать. Сумма, ушедшая на адвокатом и их консультации мне хватило бы как всей СТУДЕНЬ-образной массе Россиян, оплачивающих частным мусорным аферистам "с ограниченной ответственностью в 10 рублей" -. лет на 12. Так што следите "за базаром", уважаемая! "Давились" те, кто ПРОИГРАЛ, залезая в Суды без аргументов, фактов и адвокатов, понадеявшись на ст. 148 (44) из паршивых Правил № 354. НАИВНЫЕ...

А вам, уважаемая ОБЕЩАЮ: ежегодно в мае месяце, заезжая в свой Отчий летний (живу летом. Он с печкой и всеми коммуникациями!) дом - буду подавать Заявления на Перерасчёты за 5-6зимних месяцев! Я им - мусорным уррррродам, ежегодно буду ВЫНОСИТЬ МОЗГИ, а не "два года..". Потребуется - буду таскать по Судам! ПОНРАВИЛОСЯ мне это! :aga::|: Больных на голову следует ЛЕЧИТЬ ПОСТОЯННО!

13. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Они просто играли на суд, делали вид, что это для них офигенные деньги. Чтобы суд скостил немного. И суд скостил.
    Они не давились, просто делали свою грязную работу. Деньги не пахнут.

14. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Коллега, но будучи Человеком скандальным и не терпимым к ложным обвинениям - я не могу стерпеть такие Её выпады. Она всех "судившихся" ПРИЧЕСАЛА ОДНОЙ ГРЕБЁНКОЙ :mad:. ОБИДНО, пАнимАшь?

15. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Вот интересно получается, сейчас звонила наша староста, и сказала что администрация поселения в полном неведении находится, что там и где Дрозденко запостил, какую умную речь Пименов толкнул, ничего не знают. По этой же причине похоже не отвечают на моё обращение с просьбой передать РО данные на перерасчет. В очередной раз убеждаюсь что власть, даже самая маленькая и простая (сельская) далека от народа (и какие там у нас проблемы и желания они даже и не знают,

Статус темы:
Закрыта.