1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.094
    @S@dovod, Спасибо за развернутый ответ. У нас в деревне тоже не совсем нормально с мусором происходит, вывозят его раз в месяц, площадки нет (у администрации нет денег). Мы в принципе и не против платить за вывоз мусора, только вот куда его ложить. Звонил РО, говорят так же как и Вам ответили, типа отвезите мусор до ближайшей площадки, но судится с нами бесполезно потому как услугу мы оказываем. Короче в таком духе.

2. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Слабая позиция освещена в ютубе.

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Позитива там не видно, поскольку воевать предлагается не с РО, а со всем государством, в котором никаких независимых ветвей власти нет, а скоро совсем не будет. Это называется без меня меня женили.

4. Dani
    Благодарности:
    1.544

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.544
    Фишка в том, видео по нашему городу, что мусор как вывозили на полигон, так его и вывозят - ничего не поменялось (следует из видео)! Строить перерабатывающий завод точно не будут. Фактически - захватили власть над полигоном отходов. :)

5. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Позволю не согласиться. И на этом был мой Иск: О защите прав ПОТРЕБИТЕЛЯ и об обязании перерасчёта. ПОСЛЕ ТОГО, как с 01.01.2019г. "обращение ТКО" в большинстве России стало УСЛУГОЙ, то моментально включился в действие Закон о Защите Прав Потребителей Российской Федерации (ЗоПП РФ)! Вся Афера готвилась в спешке(!) в конце 2018г. И Власти (особо в Подмосковье) ЛОХАНУЛИСЯ, сделав её Услугой, по отдельной строке! ИДИОТЫ-Самоубийцы! :aga: ;) :hello:
    НО! ССС в Москве (Серёжа Собянин) "учёл" все ошибки Андрюши Воробьёва и, по рассказам тутошних москвичей: обращение ТКО отдельной строкой с 01.01.2020 НЕ СДЕЛАЛ, но сумму ЗАДРАЛ более чем в 2 раза ТОЖЕ.
    ИТОГО: "собственник" - ЮЗЕР, имеющий собственность (с пропиской/без неё). "Потребитель" - Лох-Россиянин с распахнутыми карманами "полными, набитыми бабками", которого грабят мусорные, частные шарашки, "крышуемые" в министерствах ЖКХ...
    ВЫОД: пользуемся ЗоПП РФ :super:

6. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    У нас не любят грязной работы, а мусор - по определению не самая чистая субстанция. Что говорить о провинции, когда я в московском дворе каждое утро вижу картину, как подъезжает красиво раскрашенный мусоровоз, прямо на котором написано, что это либо смешанные, либо перерабатываемые отходы. Но рабочие даже не смотрят на цвета контейнеров и сваливают в бункер всё. Статья.
    При этом Собянин неоднократно заявлял, что Москва перешла на раздельный сбор мусора.
    Вот это реально бесит: деньги стали брать под видом реформы, которая существует лишь в заявлениях чиновников. У меня по сей день лежит коробка перегоревших т. н. "энергосберегающих" лампочек, которые в своё время тоже нехило утяжелили чьи-то карманы, но быстро сошли со сцены. Мне совесть не позволяет выбросить это в те же собянинские контейнеры, поскольку там ртуть. Целая отрасль возникла и умерла, но никто так и не озаботился утилизацией особо вредных изделий.
    Глядя на опыт других стран, да и просто на наших дворников (которые почему-то оказываются умнее чиновников) нетрудно понять, что мусорная проблема решается не на выходе из контейнера, а на входе в него, когда отходы ещё не перемешаны и чистые. Граждане сами рассортируют мусор и сделают это совершенно бесплатно. Надо всего лишь организовать действительно раздельный приём его и неустанно воспитывать население, чтобы это делали все. Начиная с детских садов. А пока что это делают лишь бомжи, дворники и некоторые школы. Аккумуляторы умершие стали покупать, но частники - государство эту проблему тоже не решило, хотя там легко извлекаемое ценное сырьё. Мы для внучки каждую бумажку складываем и по соседям собираем - честолюбивая девочка сдала центнер макулатуры! Так и хочется сказать словами Матроскина: для чей-то пользы...
    Иного пути не придумали. Всё остальное - это банальный грабёж населения и засирание страны. А слова "бесплатно" чиновники даже не понимают. Животных, и то можно воспитать, а у нас с людьми стали обращаться, как с дикими зверями: суды, приставы, росгвардейцы... Да вы вначале условия людям создайте, для этого вы и существуете. Контейнеров нет второй год - никаких, даже смешанных, а репрессивный аппарат уже в состоянии полной боевой готовности дрючить ни в чём не повинное население. Чиновники же, не создавшие условий - как жена Цезаря, вне подозрений. Ворон ворону глаз не выклюет.
    Так и не понял, с чем вы не согласны. Поскольку договор заключается с потребителем, то совершенно естественно, что и судиться надо как потребителю, поскольку это даёт целый ряд преимуществ (спасибо товарищу Ельцину!). Я лишь подчеркнул, что не каждый собственник - потребитель. Даже себя в пример привёл: собственником являюсь, но в одном случае не проживаю и мусор не произвожу, а в другом случае временно проживаю и произвожу, но услуга мне не оказывается. Соответственно. в обоих случаях потребителем по факту я не являюсь, но ежели во втором случае дойдёт до суда, то судиться буду, естественно, по ЗоЗПП, поскольку потребителем меня назначил РО и в плане суда мне это выгодно.

7. EvgeniCher
    Благодарности:
    38

EvgeniCher

Участник

EvgeniCher

Участник

Благодарности:
    38
    @apmmap,
    Документы подтверждающие отсутствие потребления коммунальных услуг в данном помещении понадобились?
    На чем строилось доказательство отсутствия потребителя в занимаемом жилом помещении?

upload_2020-2-19_13-39-50.png

8. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    К примеру, для вас, я собрал всё что смог: по приборам ИПУ: холодную питьевую воду (ВТКХ), газ (Коломнамежрайгаз), электричество (МосЭнергоСбыт) - по всем месяцам были "0" потреблений и "0" оплат за услуги. Поскольку я, уезжая, ещё блокирую телефон городской и ТВ цифровое (по оптическому кабелю в дом ИЖС), то также приложил Выписку от телекоммуникационной компании. Сможете больше - валите в "кучу" - будет более веские доказательства.

9. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Конечно понадобились. На отсутствии потребления других коммунальных ресурсов и отсутствии прописанных, в частности воды.
    И это имхо главное доказательство, и если ответчик оспаривал бы отсутствие как таковое - то не так бы просто всё вышло.
    Но они вдарились в правовой и противоречивый между ними (исполнителем и РО) нигилизм - что только на руку и сыграло.

10. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Льготы это конечно хорошо, но обратной силы они не имеют, доя начала вынь и полож, а потом, может быть и пересмотрим), а может и так оставим...

11. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Ответ из МосЭнегоСбыта:
    "
    Уважаемый В...р Николаевич!

По Вашему обращению сообщаем.
    Между АО «Мосэнергосбыт» и Региональными операторами, которые оказывает услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Московской области, заключены договоры на организацию ежемесячных начислений за коммунальную услугу «Обращение с ТКО» и их включение в единый платежный документ (ЕПД), а также доставку квитанций владельцам индивидуальных жилых домов, расположенных на территории Московской области, и организацию приёма платежей. В рамках данной работы АО «Мосэнергосбыт» осуществляет ежемесячное формирование единого платежного документа, содержащего начисления по услугам «Электроснабжение» и «Обращение с ТКО».
    При возникновении вопросов по услуге «Обращение с ТКО» Вы можете обращаться на адрес электронной почты ecology@mosenergosbyt.ru, по телефону горячей линии 84951233646 или непосредственно к Вашему Региональному оператору, осуществляющему предоставление услуг (контакты регионального оператора указаны в едином платежном документе).

Дополнительно сообщаем.
    Оплатить Единый платежный документ «Электроэнергия + Обращение с ТКО» (ЕПД) можно двумя способами: единым платежом за обе услуги, либо отдельно в адрес каждого поставщика услуги.

При оплате единым платежом необходимо использовать реквизиты, указанные в верхней части ЕПД и единый номер лицевого счёта. В таком случае оператор проекта АО «Мосэнергосбыт» самостоятельно перечислит положенную сумму региональному оператору. В случае, если оплата по какой-то отдельной услуге произведена по реквизитам, указанным для осуществления единого платежа, сумма будет распределена между обоими поставщиками услуг пропорционально произведённым начислениям.

Для раздельной оплаты непосредственно поставщикам услуг необходимо указывать номер лицевого счёта у конкретного поставщика и использовать их реквизиты, указанные в нижней части ЕПД.

Оплатить ЕПД можно в любом кредитном учреждении (банке) по указанным в нём реквизитам, на нашем сайте www.mosenergosbyt.ru, а также в терминалах оплаты, установленных в клиентских офисах ООО «МосОблЕИРЦ» (только наличными)."

МАЛАДЦЫ, "ребята" из МЭС: и Рыбку съели, и на ф. уй сели! А про СЛИВ сугубо конфедициальной информации обо всех своих Клиентах - МОЛЧОК!

12. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Знатоки, вопрос:
    Представитель-юрист в ОКТЯБРЕ предоставил суду Доверенность ("годовую") за подписью ген. директора, уволившегося из компании в ИЮЛЕ. На момент/накануне Суда уже 2 месяца должность занимал новый ген. директор.
    ВОПРОС: Доверенность какую считать действующей:
    1.) "годовую" от страого, ушедшего директора
    2.) новую, с подписью только действующего руководителя организации, кот. представляет этот "представитель"?

13. Obhome
    Благодарности:
    5.903

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.903
    Эту. Директор только подписывает доверенность как должностное лицо, а доверяет общество. Если общество не отзывало доверенность, то она действует до срока своего истечения. Тем более что она уже в деле.

14. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Ну вот дождались¡ заезд в гатчинский район сторонних мусоровозов запретили. Значит мусор теперь нужно везти в лес или в поле... то есть ничего не подготовили для оказания услуги, но при этом запретили другим её оказывать, короче маразм полный

15. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    То есть, Мосэнергосбыт сознаётся, что взял на себя обязательства начислять за ТКО, и эти обязанности не исполняет, так как эти начисления не соответствуют фактической площади дома. Вопросы.
    1 А зачем взялся начислять, если не умеешь (не располагаешь актуальными данными)?
    2 А зачем РО поручил это МЭСу, если он не умеет?
    А в договоре-оферте нет ни слова, ни полслова про МЭС, я жду квитанции от РО с начислениями по площади дома, а приходят от МЭС и не за мой дом. Я думал, это мошенники какие-то. Прошу убрать все пени, так как возможность оплаты по квитанции мне никто не предоставил.
    Тоже слабая позиция? Ну, посмотрим.
    А если уберут пени, то я в плюсах буду по-любому.

Последнее редактирование: 20.02.20
Статус темы:
Закрыта.