1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Вывоз ТКО (мусора) - 2

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Придурокполный, 14.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    "Есть ряд ситуаций, при которых перерасчет не может быть оформлен. Бывает так, что рядом с домом потребителя не оборудована контейнерная площадка, и человек считает, что не получает услугу по обращению с ТКО. Но это не так. Если вывоз мусора из населенного пункта осуществляется, то услуга считается оказанной и за нее нужно платить. Хотим отдельно подчеркнуть, что организация контейнерных площадок относится к полномочиям органов местного самоуправления. И, если потребителю далеко ходить до мусорных контейнеров, он может обратиться к местному главе, чтобы решить вопрос с установкой мусорных накопителей ближе к дому. Также услуга считается оказанной при «по-мешковом» сборе мусора, при котором по графику прибывает мусоровоз, и потребители имеют возможность выбросить мусор в кузов машины..." (https://vecherka74.ru/news/20230-za-vyvoz-musora-mozhno-sdelat-pereraschet.html)

2. Obhome
    Благодарности:
    5.903

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.903
    Они в эти свои хотелки уже сами верить начинают...

3. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.094
    А если во всей деревне нет контейнерной площадки и сбор мусора осуществляется мешочным способом, но в личные мешки потребителей, потому что РО ничего не выдает, тогда как считается?

4. nix7722
    Благодарности:
    197

nix7722

Живу здесь

nix7722

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Вставлю свои 5 копеек.
    В договоре, размещённом на сайте РО (Сергиев Посад) указано, что он работает в соответствии территориальным планом, утверждённым администрацией, а также в соответствии с САНПИН от 88 года.
    Сергиевопосадская администрация утвердила соответствующий план только 10 декабря 2019 года. Соответственно до этого момента РО должен был обращаться с имеющейся помойкой - как с незаконной свалкой, а именно:
    ПП1156
    16. В случае обнаружения региональным оператором места складирования твердых коммунальных отходов, объем которых превышает 1 куб. метр, на земельном участке, не предназначенном для этих целей и не указанном в соглашении (далее - место несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов), региональный оператор обязан в течение 5 рабочих дней:
    Также в САНПИН строго указано расположение до мест накопления. Если расстояние не соответствует, то как минимум РО обязан подписать это в дополнительном соглашении. Иначе он сам не выполняет условия своей же оферты. А условия существенные!
    Я и пошёл бы им навстречу, но только за скидку не менее 50%, но лучше 75% (чесно говоря они и так возят мусор 1 раз в неделю).
    Поэтому утверждение - нет помойки везите туда, где есть не может быть принято судом. Тем более, что отчвсти за транспортировку ему и платят, как бы.

Кто - что думает?
    Желательно мнение юристов.

5. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    а где это прописано - что обязан?
    Имхо, организация мест складирования - проблема ОМСУ, но не как РО. И любой суд по этому основанию откажет в иске к РО, что видити ли, в поселке не организован сбор ТКО, а следовательно незачто платить.

6. nix7722
    Благодарности:
    197

nix7722

Живу здесь

nix7722

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Он ссылается на САНПИН в своём собственном договоре. Условия не выполняются. Следовательно договор не выполняется.
    В частности у меня 400 метров, если по дороге или 300 метров, если по прямой от края моего участка.

7. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

razor1

Благодарности:
    16.094
    А куда людям складировать мусор если в законе написано.
    Статья 13.4. Требования к местам (площадкам) накопления отходов
    (введена Федеральным законом от 31.12.2017 N 503-ФЗ)
    1. Накопление отходов допускается только в местах (на площадках) накопления отходов, соответствующих требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и иного законодательства Российской Федерации.
    Статья 24.7. Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами
    2. По договору на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами региональный оператор обязуется принимать твердые коммунальные отходы в объеме и в местах (на площадках) накопления, которые определены в этом договоре, и обеспечивать их транспортирование,
    и где будет забирать мусор РО, если по факту и по реестру эти места отсутствуют?

8. max3532
    Благодарности:
    62

max3532

Живу здесь

max3532

Живу здесь

Благодарности:
    62
    И ОМСУ и РО. Если вы считаете что РО вообще ничего не должно делать, а только ждать действий от ОМСУ, то это заблуждение. РО должны данные предоставить ОМСУ, а они уже в свою очередь по ним работать. Но РО видимо про это не в курсе и все стрелки на ОМСУ переводит.

ПП 1156
    13_1. Региональный оператор ежегодно, не позднее 25 декабря года, предшествующего году фактического размещения контейнеров и бункеров, направляет в орган местного самоуправления, уполномоченный на ведение реестра мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, сведения о количестве планируемых к размещению контейнеров и бункеров с указанием их объема и о местах (площадках) накопления твердых коммунальных отходов, на которых планируется разместить такие контейнеры и бункеры.

Т. е. как это должно было происходить. Эти конторки назначили РО с апреля 2018 (дали им время подготовится и обследовать территории), а работать они начали с января 2019. Т. е. где нехватает контейнеров, или где требуются новые площадки они должны были сообщить в ОМСУ первый раз в декабре 2018, второй - в декабре 2019. Но сейчас уже февраль 2020 и ни каких данных они в ОМСУ так и не предоставили (это я сейчас про свой район говорю, да в прицепи и везде скорее всего так). с 2018 и по сей день они научились лишь отлично высылать квитанции за несуществующие услуги, а остальное до сих пор ужасно

Последнее редактирование: 21.02.20
  9. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    У нас в гатчинском районе ЛО новая фишка, если вам далеко носить, и вы хотите чтоб ваш индивидуальный бак забирали, то идите по соседям и уговаривайте 70% населения деревни купить индивидуальные бачки и тогда может быть (гарантий никаких) будет индивидуальный вывоз, но по какому тарифу неизвестно)

10. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Из всех ваших выкладок - мне теперь понятно с "какого бока" Каширская мусорня "кивает" на Администрацию районную когда Я ВОЗЖЕЛАЛ "индивидуальный контейнерный 60 Л" вывоз-договор. Я, сказали в мусорне, МОГУ КАНАШНА "ВОЗЖЕЛАТЬ" и подать Заявку, НО! Её, сперва, ДОЛЖНЫ вставить в план-схему РАЙОНА(!) + УТВЕРДИТЬ/согласовать + передать нам ... И отказать - не отказали, но и согласия на ВЫВОЗ ПО ФАКТУ НАКОПЛЕНИЯ/ по моему тлф. звонку - не желают. Ушлёпки Каширские.

Последнее редактирование: 22.02.20
  11. Obhome
    Благодарности:
    5.903

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.903
    @Таира, я уже печатал тут что сделали в нашей деревне, чтобы обязать РО на пакетный сбор. В условиях исторической плотной застройки это реально добиться. Осталось только принудить к расчету по весу или факту вывоза. И, да, это подразумевает индивидуальный договор с каждым домовладением. Работаем над этим.

12. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    поймите - это все не относиться к предмету спора, а именно к обязанности оплачивать предоставляемую услугу.
    Если у кого-то проблемы со складированием мусора - то они обязаны обращаться с этой проблемой и к ОМСУ и к РО, а также в контролирующие органы - и ожидать ответа.
    Но занятая позиция - что вот у меня в деревне не определено место для ТКО, да и я затаился на своем участке, и следовательно по присылаемым счетам за ТКО оплачивать не обязан - проигрышная.

Есть ли у кого зафиксированное от контролирующих органов отсутствие места сбора ТКО в населенном пункте?

13. Москаль13
    Благодарности:
    659

Москаль13

Живу здесь

Москаль13

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Тем, кому любопытно/интересно ВСЁ узнать о своей мусорной шарашке - вот публичный сервис на сайте ФАС РФ (ссылку даю для Московской области. Для остальных регионов - ТОЖЕ ВСЁ ЕСТЬ. Ищите там же): http://ri.eias.ru/Discl/PublicDisclosureInfo.aspx?reg=2596&razdel=OrgInfo&sphere=TKO&year=2020#
    Можно вытащить всю инфу в формате *.xls

14. max3532
    Благодарности:
    62

max3532

Живу здесь

max3532

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Ну я к примеру обращался и в ОМСУ и к РО, 2 схода в селе было с представителем РО (нач. ОМСУ организовывал, пытался решить вопрос, РО не идёт на контакт ни как) в прошлом году...толку ноль. Взял письмо из администрации, что возле моего дома контейнерная площадка отсутствует по сей день. Мониторю реестр контейнерных площадок на сайте администрации, до сих пор не в графе установленные, ни в графе планируемые ничего не появилось. И вот за это за всё я типо должен оплачивать им счета? нет уж увольте. Пускай РО вначале со своей стороны все нормы выполнит, а потом уже денег требует, а не наоборот. Платить и ждать чего-то от них - вот это точно проигрышно.
    Мы потребители услуги, которой нет, но за которую нас пытаются заставить платить. О чём тут вообще можно спорить. А из вашей логики получается что нужно платить (ну просто потому что нужно) и ждать, что кто-то там, чего-то там, когда-то там соизволит для вас сделать. Если вы платите, значит вас всё устраивает, и шевелиться ни кто не станет. Система то пост оплаты, платёжки то вам выставляют не вначале работ\услуг, а уже после. А услуг то нет, есть только плата за них. И оплатив, вы согласились, что вам выполнили всё что требуется.

15. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

razor1

Благодарности:
    16.094
    @apmmap, Уважаемый, все должно исполнятся в рамках договора, а следовательно в соответствии с законом. Если в доме по проекту должен быть лифт, а он не работает или вообще отсутствует, это не даёт право коммунальщикам требовать оплату за лифт предоставляя альтернативу в виде лестничных маршей.

Статус темы:
Закрыта.